Кто владеет информацией,
владеет миром

Деньги в Сбербанке - щедрый подарок грабителям

Опубликовано 16.08.2015 в разделе комментариев 35

сбербанк греф ограбление репутация
Деньги в Сбербанке - щедрый подарок грабителям

По данным полиции, 21-летняя операционист-кассир по имени Майя, жительница Волгоградской области, совместно со своим сожителем после рабочего дня решила воспользоваться ключами, которые ей оставили, чтобы закрыть двери и поставить пломбы на хранилище. Однако вместо этого девушка со своим любовником вынесли 20,9 миллиона рублей из сейфа «Сбербанка» на Юбилейном проспекте в подмосковных Химках. Отделения «Сбербанка» уже не первый раз становятся целью ограбления преступников. Так, в конце июля из хранилища финансовой организации в подмосковном Одинцове украли 27 миллионов рублей, и опять при участии сотрудников банка.

- Могу с уверенностью сказать, что без содействия со стороны сотрудников банка депозитарий ограбить невозможно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ну разве что если применять супер-пупер технические средства. как в американском боевике или рыть подкоп. Но тогда сумма добычи навряд ли покроет расходы на само ограбление. Давайте так прикинем - 20 миллионов рублей сейчас это чуть больше 300 тысяч долларов. За такие деньги ни один банковский работник не станет мараться - везде, но только не в России, где на работу в банк могут взять человека без репутации и назначить ему при этом зарплату, которая будет в тысячи раз меньше тех сумм, с которыми он ежедневно имеет дело. Грубо говоря, господин Греф экономит на персонале, в результате репутация главного банка страны - ниже грязи. Ладно, что в Сбере плохо обслуживают и система тупая, как отечественный интернет - там каждое региональное отделение Сбербанка как бы самостоятельный банк, то есть чтобы перевести деньги из Сбера в Москве в Сбер в области, надо ждать неделю - тоже самое, что оформлять перевод в совершенно другой банк. А единой базы Сбербанка просто нет. Так теперь еще и крадут из депозитариев. Хотя, конечно, что взять с Химок, где даже глав администрации назначают вообще без репутации, потом снимают досрочно за воровство. Что ж взять с операционистов банка? Удивительно, что руководители отделений Сбера мелочь по карманам не тырят. Такой вот парадокс - политическая система в РФ давно вообще обходится без понятия репутации, на любую должность могут назначить самого случайного человека - вспомните хоть назначение самого Путина президентом в первый раз. Или назначение Мити-премьера. Или министра Сердюкова. Или кадровый взлет того же Грефа - ну кто назначил юриста-заочника из провинциального комитета по управлению имуществом сначала главным реформатором, а потом, когда реформа не получилась, главным банкиром страны? Естественно репутация вообще не учитывается при приеме на любую работу. Что, в Химках нет своих, местных специалистов, способных работать операционистом банка? Но берут не только приезжих из других регионов, о которых вообще ничего не известно - берут и иностранцев, например, украинцев. Для которых 20 миллионов рублей вообще сумасшедшие деньги и которые если убегут на родину с кассой, то и поминай как звали... Становится вообще страшно доставать деньги из бумажника - никто ведь не гарантирован, что протягивая купюры в окошко кассы, в ответ не увидишь большую дулю... А что? А запросто! Опуская бюллетень в избирательную урну, мы же регулярно дулю получаем. А чем касса лучше?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
может девчонке повезет...
данко написал 18.08.2015 16:00
Каждый банк рф, это прачечная - отмывание денег...Пусть девчонке повезет, и ее не поймают... Такую мелочь она взяла, по сравнению с теми, кто имеет машины с стразами,ручки золотые, часы за миллионы, золотые унитазы, яхты, дворцы, острова, на украденные из бюджета РФ деньги...
Re: Re: Сергей Несогласный
Вакула написал 18.08.2015 13:48
Извините,хотел написать (посмею),но допустил опечатку!
Re: Сергей Несогласный
Вакула написал 18.08.2015 13:46
Сергей я помею уточнить Вашу "МЫСЛЬ". Страна в которой у власти торгаши и воры ОБРЕЧЕНА!!!! Кухарки хоть НЕ ВОРОВАЛИ!!!!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.08.2015 06:26
Страна где повсеместно в руководстве "кухарки" (подельники и друзья кремля)- обречена! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: ссч АДМИРАЛЪ написал 16.08.2015 23:53
23456-Галина написал 17.08.2015 21:40
Адмирал явно "не в теме". Несколько лет назад в одном из отделений подмосковного Сбербанка девочка-операционист поленилась разбирать "жировки" - квитанции на уплату от населения и, недолго думая, просто выбросила эти платежи примерно за полмесяца в мусор. Правда, после этого уволили все отделение во главе с начальницей. По-моему - за дело.
Действительно - это дилетантизм в подборе персонала
23456-Галина написал 17.08.2015 21:32
В крупные частные банки с хорошей репутацией в России кого попало не набирают. Знаю потому, что сама работала в таком, так даже проверяющие из ЦБ не раз восхищались: касса всегда копейка в копейку сходилась при миллиардных оборотах. Сейчас по рекомендации даже в налоговую без тщательных проверок служб безопасности не принимают. Такой непрофессионализм в крупнейшем банке страны заставляет задумываться, а чьи, собственно, интересы защищает г-н Греф?!
Re: по официальной версии девушка сейф ограбила, а не депозитарий
...(настоящий) написал 17.08.2015 11:44
Я понимаю, дурачок, что деньги на школьный завтрак ты в банке не хранишь, и не знаешь как он устроен.
В Сбербанке НЕТ сейфа, в котором после рабочего дня могут лежать миллионы. Сейф с наличкой находится исключительно в кассе, куда имеет доступ только кассир, а не операционист. В конце рабочего дня деньги из него обязательно забирает инкассация.
А вот ключи от депозитария находятся у старшего операциониста, который и проводит клиентов к ячейкам. И он может, сделав с них слепки, открыть депозитарий после окончания рабочего дня.
Re: Re: операционистка собственно не грабили, она лишь восстановила справедливость
Фывап написал 17.08.2015 09:04
Ну не надо говорить, будто теперь сбербанк заявит: "поскольку операционистка похитила часть денег, все вклады уменьшаются пропорционально похищенному". Украдено таки у сбера, а не у вкладчиков. Однозначно.
(без названия)
чукча написал 17.08.2015 08:58
Чего же вы хотите от поколения, которое сами и воспитали. Едут со мной в автобусе студенты, обсуждают эту новость: "Если можно ограбить целый народ, так почему бы не ограбить самих грабителей". Срочно переписывайте историю, чтобы от коммунизма и Сталина строчки не осталось.
Re: Re: операционистка собственно не грабили, она лишь восстановила справедливость
почерковед//// написал 17.08.2015 08:31
Дебила (настоящая)... по официальной версии девушка сейф ограбила, а не депозитарий. Так что это ты идиотина, которая даже смысла прочитанного уловить не в состоянии. А девушка молодчина. Хоть немного вернула народу в своем лице то, что у всех у нас за долгие годы украли эти скоты.
(без названия)
ссч АДМИРАЛЪ написал 16.08.2015 23:53
Вы все правда верите, что какая-то колхозница из мухосранска устроилась в банк и обчистила его? Скорее всего банк ограбили его же руководители, а девочку скоро найдут в канаве с перерезанным горлом, после чего дело будет закрыто. Вы что, первый день на свете живете и не знакомы с методами наших власть имущих? Это их фокусы и почерк их же.
Re: Каре написал 16.08.2015 16:36
просвещение написал 16.08.2015 22:34
"вкладчики вообще никак не страдают,ибо именно на них и наживаются все банки.Какой дурак будет резать курицу,несущую золотые яйца?"-современная фин система устроена по принципу общего котла -единой финансовой пирамиды под управлением производителя денег-первичного ссудного процента .Деньги украденные из банка ,из финансовой системы украдены в том числе у всех участников экономики страны пользующихся этой фин системой."Золотые яйца" куриц ,это просто записи на счетах этой пирамиды находящиеся в движении.Зачастую механизм отчетности прикрывающий кассовый разрыв (уже все разбазарено на зарплаты и премии , инвестировано в некачественные активы а, на бумаге все в порядке) как , видно из событий последних лет бесконечной череды банкротств -когда ,самые продвинутые банкиры-владельцы банков и их управляющие ,даже не заморачиваются заниматься таким прибыльным ростовщичеством,когда можно годами подделывать отчетность и просто украсть "золотые яйца" плюс кредиты от цб(напечатанные дополнительно просто так ,не для экономики а,для финансовых утех , деньги размывающие стоимость уже существующих в обращении денег у каждого участника фин системы,владельца денег) полученные в том числе под залог чужих ,причем уже украденных "золотых яиц" с коэффициентом до один к десяти-выпустив мусорные активы ,какие нибудь облигации на якобы имеющиеся у них на счетах чужие "золотые яйца" и еще чего-нибудь .Выкачивая деньги из своих банков (под видом вложений в не качественные активы )которыми они работают на рынке, в другие свои банки(личные карманы) которыми они не работают на рынке (часто в офшорах или других "тихих гаванях",где ,они прячут со-кральное) ) конвертируя в твердую валюту , через проданные за настоящие деньги краденные у потомков не восполняемые природные ресурсы .Все это, очевидно происходит под прикрытием своего человечка в нужном месте(причем далеко не одного).А, краденное из этой системы есть краденное у каждого ее участника -гражаднина.Система так называемого страхования вкладов физ лиц только способствует перекладыванию этого воровства в итоге на всю фин систему , на всех остальных граждан .Вкладчики банков тем самым питая иллюзию что,страхующее государство это типа огромного мешка с безграничными деньгами (а,чем больше государство печатает как-бы пустых денег для страховых случаев,тем дешевле их цена ,особенно если они не совершают никакого реального экономического оборота ,а,только бумажно-финансовый) становятся соучастниками разворовывания фин системы страны,подрыва экономики ,подрыва в итоге и самой государственности. Если кто-то , кое-где что-то профукал,украл то, как известно в конечном счете " колокол звонит по тебе" -по всем остальным(причем цифры вроде те-же на счету,страховка спасает..а,денег в реальной их стоимости становится все меньше и меньше. )
(без названия)
В лад написал 16.08.2015 21:25
У Хера-человеческого(Херман) ГрИфа не лады с охранкой.Хотя, все банкиры=потомки еврейских ростовщиков=источники всех человеческих бед на Руси.
(без названия)
Наталия написал 16.08.2015 20:35
Вот это да, и для чего только этой девушке Мае понадобилось так много денег?! Ей, что зарплаты не хватало?! Теперь ей со своим сожителем придется лишится и этих денег, то есть, 20,9 миллионов рублей, и свободы, причем, свободы на много-много лет.. А если без шуток, то чем они думали? Это же тебе не 100 рублей из сейфа взять!! В общем, глупые влюбленные, будут теперь в камере влюбятся и любить друг друга.
Re: Что пишет Баранов?
...(настоящий) написал 16.08.2015 20:08
1. Дебил не понимает, что Баранов пишет - каждое региональное отделение Сбербанка - это отдельный банк, не связанный с соседним. А сколько идет перевод - неважно. Сам не поленись, дебил, посмотри условия Сбера - перевод в другой банк до 5 рабочих дней, т.е. неделю. Знаешь, что значит "до"? Но дебил спорит - Баранов пишет "неправильно".
2. С Химок есть что взять, значит, надо грабить химчан? А что - приезжать из бедных регионов и устанавливать социальную справедливость. Типичная психология гастарбайтера.
3. Дебил не понял, что хорошо не когда сажают мэров, а когда их выбирают сами граждане. А чужой назначенный мэр всегда будет вором. У него же психология как в п.2
Не гараж у тебя надо было отнимать, а яйца, чтобы не плодил дебилов.
Re: операционистка собственно не грабили, она лишь восстановила справедливость
...(настоящий) написал 16.08.2015 20:02
Читаю дебилов и понимаю, что с таким народом стране каюк.
Ограбив депозитарий, операционистка не нанесла вообще никакого ущерба Сбербанку - она просто украла ценности простых граждан. Тех самых, что не доверяя счетам в Сбербанке и других банках, уезжая, допустим, в отпуск, положили деньги в ячейку.
Правильно сделали, что ограбили.
Азер. Мартышковед написал 16.08.2015 19:06

"Роскомнадзор" заблокировал все ресурсы, по каким можно было смотреть европейские чемпионаты. Значит, на Украине можно, в Ираке можно, в Папуаси можно, везде можно, а вот в Рашке нельзя. Типа расея ввела "культурные" санкции против Европы? А завтра и киношные ресурсы заблокируют. Хочешь смотреть голливудские фильмы - заплати Голливуду за диск. Путин ведет санкционную войну против США и Европы.
Это знаете, как называется? Как перемена понятий местами. Было предсказано еще около 2 000 лет тому назад: ПО ДЕЛАМ УЗНАЕТЕ ИХ.
Соответственно - ГРАБЬТЕ КТО ЧТО МОЖЕТ. Путин разрешает.
(без названия)
Имярек написал 16.08.2015 18:14
Мне товарищ рассказал, что его друг взял кредит в Сбербанке на 150 млн. руб.Ему дали эти деньги при условии, что 40% он тут же даст сотруднику Сбербанка. Он так и сделал. Получил деньги и исчез. Говорят, что таких кредитов дельцы Грефа выдавали сотнями. Сдедственный Комитет, Ау--у-у !
В сбере все отстойно.
О сбербанке написал 16.08.2015 16:48
Начиная с Грефа.
1. Приходишь и гадаешь, какой пункт на экране монитора выбрать, чтобы получить номер.
- В нормальных странах и нормальных банках стоит один аппаратец, один вид талона и одна очередь.
2. Взял номер и ждешь. После тебя приходят клиенты берут номер и вперед тебя проходят. П*зд*ц все в шоке !!!
До Грефа-козла такого не было. И такого нет нигде ни в одной стране !!!!
3. Раньше работали женщины со стажем, с клиентами работали быстро, не возились с ними, бвло удобно.
- Сейчас молодухи, в разы каждого клиента дольше обслуживают, только носки не стирают им !!!!
Ну и так далее ...
Т.е. Греф типичный, дЭфективный, бестолковый Дэбил, не соответствующий занимаемой должности.
Хочу крови этих мразей,ограбивших 2% населения на 40% природных ресурсов мира
Гебя написал 16.08.2015 16:36
Грабь награбленное, а грифа с его окончательным приплодом скоро будем лицезреть на носилках в кинохронике, для материалов международного суда
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss