Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко показал РФ пример, как достойный президент поступает с политзаключёнными

Опубликовано 22.08.2015 в разделе комментариев 7

белоруссия шестомайцы
Лукашенко показал РФ пример, как достойный президент поступает с политзаключёнными

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о помиловании и освобождении из заключения бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича, а также еще пяти политзаключенных, передает TUT.by. В октябре в Белоруссии пройдут очередные выборы президента, в субботу ЦИК отчитался о подписях, собранных кандидатами. 

Пресс-служба президента сообщила: "Исходя из принципа гуманизма глава государства сегодня принял решение о помиловании и освобождении из мест лишения свободы Николая Статкевича и ряда других лиц". (Цитата по ТАСС.) 

Николай Статкевич был осужден в 2010 году на 6,5 года лишения свободы за организацию беспорядков в декабре 2010 года после президентских выборов. 

Супруга Статкевича Марина Адамович сообщила "Хартии-97", что ее муж уже на свободе и едет домой. 

Помимо Статкевича, на свободу выйдут Николай Дедок (4,5 года за нападение на посольство России), Игорь Олиневич (8 лет по этому же делу), Евгений Васькович (7 лет за попытку поджога бобруйкого КГБ), Артем Прокопенко (7 лет по этому же делу) и Юрий Рубцов (1,5 года за окскорбление судьи). 

"Хартия-97" сообщает, что Рубцов также вышел на свободу в субботу вечером. 

Все шестеро входили в список узников совести, составленный белорусским центром "Весна". Международная организация Amnesty International признает узниками совести Рубцова и Статкевича.

Напомним, в Путинской России, при обвинениях куда скромнее, узники-шестомайцы, например, сидят и сидеть ещё будут долго. В их числе - координаторы Левого Фронта Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Ни бездоказательность их вины как "огранизаторов беспорядков", ни серьёзное ухудшение здоровья Леонида - не стали поводом для амнистии в честь 70-летия Победы, ни для УДО. Зато вот казнокрадке Васильевой разрешено подать на УДО - как образцово сидящей, видимо, хотя сидит на недавно...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Освободил оппозиционеров?
Просто написал 23.08.2015 13:15
перед Западом своим хитрым пердаком вертит лучший друг Петрухи Потрошенко. По уже известной методе - и вашим, и нашим. Потому что очко играет всерьез похоронный марш Жопена.
Re: Татьяну Волкову - в Президенты России!
всв Адмиралъ написал 23.08.2015 13:11
Татьяна Волкова на мой взгляд лучше бы присоединится к Гайдар и Собчак.
У нас в России все отлично! Президента любят все, кроме шизофреников.
(без названия)
чсч Адмиралъ написал 23.08.2015 12:50
В Белоруссии очень маленькие зарплаты при одинаковых с Россией ценах.
Батьке нужно держаться ближе к России, а не ерзать на двух стульях, как Янукович. Если не повторит его ошибок, то сохраниться. Кстати Николай будущий Президент, лет через 25-30. Кто-то сомневается?
Татьяну Волкову - в Президенты России!
Шарага41 написал 23.08.2015 12:45
Полностью согласен с "телепузиком". Добавлю только, что белорусы, кто сознательно, кто инстинктивно почувствовали смертельную угрозу основным, реальным правам, гарантированным социализмом и не позволили хищникам всех мастей разорвать, расклевать свою родину. И сделали свой выбор, наплевав на мифические "права человека". Какие права получили мы в России и других постсоветских республиках - весь мир увидел воочию: богатейшая страна в мире кувыркается в дерьме, полнейшем бесправии народа и беспредельном произволе никем не выбранных т.н. властей. Ничего позорней мир отродясь не видел. Бесноватый Гитлер конечно чудовище, но и он все-таки над своим народом так не издевался. А настоящие, главные права человека и общества в целом - социальная справедливость! Право каждого (КАЖДОГО!) человека на свою законную долю достояния своей страны. А что мы имеем у нас в России - баснословные богатсва кучки несменяемой "элиты" на фоне еле выживающего подавляющего большинства. И даже у относительно благополучного т.н. среднего класса ( как правило - обслуги " элиты" ) никаких светлых перспектив на будущее. Нет никаких надежд , что хотя-бы наши дети и внуки будут жить в СПРАВЕДЛИВОМ обществе!
Наши беды,с которыми мы почему-то все время смиряемся:
- Тотальная фальсификация выборов
- "Басманное" правосудие, то-есть полное отсутствие ПРОВОсудия как такового.
-можно перечислять еще множество наших "язв",но все они следствие первого пункта - фальсификации выборов, влекущая за собой несменяемоть властей и отсюда их полное моральное разложение - превращение в разрозненные бандитские группировки, люто ненааидящие друг друга, но вынужденные пока по возможности держаться вместе под страхом народного возмездия.
А белорусы - молодцы, сумели избежать многих бед, благодаря Александру Григорьевичу и его железной воли в в деле защиты своего народа. Честь им и хвала за это, и народу и " Батьке"! Все-тави многое в судьбах народных зависит от личностей руководителей. А вот наш подкачал-не ту сторону занял. Ну да бог ему судья
(без названия)
Фошизд написал 23.08.2015 05:37
Плохи дела, у Батьки начало припекать пердак.... Не хочет повторить судьбу Януковича.
Однако это ему не поможет, любые уступки США ими расцениваются как слабость. Батька, помни о Каддафи!
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.08.2015 00:18
"Все шестеро входили в список узников совести, составленный белорусским центром "Весна". Международная организация Amnesty International признает узниками совести Рубцова и Статкевича."
- Таки действительно - узники совести! Ну что-то там подожгли, на кого-то напали - но не на госдеп, таки в конце-концов! Вот если бы на госдеп - тогда четвертак и от звонка-до звонка! Таки там с узниками совести поступают! И гам-нистия интернациональная в госдепистане молчит, кака воды в свою верхнюю ж набрала!
Набираем и смотрим "Бунт в Лос-Анджелесе"! То таки да - там есть на что посмотреть!
Хорошо, когда в семье есть БАТЬКА
телепузик написал 22.08.2015 21:34
Всегда был за регулярную сменяемость власти. Но у любого правила есть исключение. В данном случае это ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ.Желаю ему крепкого здоровья и не сомневаюсь в его убедительной победе на предстоящих выборах.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss