Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы, не задумываясь, применили иприт против курдов в Махмуре

Опубликовано 23.08.2015 в разделе комментариев 6

террор сирия игил исламизм
Игиловцы, не задумываясь, применили иприт против курдов в Махмуре

Американские военные в Ираке располагают предварительными данными о том, что боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) применили против иракских курдов химическое оружие. Об этом сообщил начальник штаба объединенной группы войск, осуществляющей контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии, американский генерал Кевин Киллеа.

По его словам, бойцы из отрядов "пешмерга" - курдских вооруженных формирований в Ираке - передали американским военным специалистам осколки минометных снарядов, которые были использованы террористами из ИГ 11 августа при нападении на город Махмур. "Мы получили эти образцы 13 августа, и их изучение в полевых условиях показало присутствие в них боевого отравляющего вещества иприта, известного также как "горчичный газ", - сказал Киллеа.

В то же время он подчеркнул, что это лишь "предварительные выводы, сделанные на основании проверки в полевых условиях". "Нам потребуется две недели, чтобы точно определить, что было в этих снарядах", - отметил генерал. По его словам, получить ответы на вопросы по поводу присутствия иприта в этих боеприпасах, а также происхождения этого отравляющего вещества можно будет только после дополнительного изучения осколков, найденных курдами на поле боя в районе иракского Махмура.

Киллеа также отметил, что ему не известно о каких-либо других случаях возможного использования химоружия террористами из ИГ в Ираке и Сирии. Ранее в американской печати появлялись сообщения, что Пентагон и спецслужбы США приступили к расследованию сообщений о применении исламистами иприта против формирований иракских курдов.

Закономерно возникает вопрос: а откуда игиловцы взяли иприт? Самое ближайшее его местонахождение - это, как известно уже около года мировой общественности, склады боеприпасов армии Асада. Между тем, недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии фактов, которые бы подтверждали слухи о возможном сотрудничестве президента Сирии Башара Асада c "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена на территории России). О предложениях России по урегулированию сирийского кризиса он рассказал в интервью телеканалу "Россия-1". 

По его словам, Москва предложила США и партнерам "двутрековый" подход в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии: он включает создание коалиции и поддержку политического процесса. 


Новости по теме:

ИГИЛ и Асад не имеют никаких связей, заявил Лавров

Сирийские беженцы прорвались в Македонию после отказа их принять

Кабульский шахид унёс с собой жизни десяти человек и ранил более шестидесяти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
В лад написал 23.08.2015 18:51
Маслянистая жидкость, но есть синоним-горчичный газ.Ну это, как партия ЕР и ее синоним-партия жуликов и воров.
Re:
Анатолий написал 23.08.2015 18:25
С каких это пор иприт стал газом? Вот блин, в мое время даже в школе было ОМП.
(без названия)
John Craftovich написал 23.08.2015 13:34
Если американцы и дальше будут снабжать террористов оружием, то не мудрено, что они будут использовать самые грязные и бесчеловечные методы ведения войны. Не совсем понятно, зачем американцам понадобилось уличить ИГ в использовании запрещенного оружия, если террористы по определению вне закона.
Re: ...С*ки, а не люди!
обрезанные не Люди. написал 23.08.2015 13:18
игил для дибил.
(без названия)
Инакентий написал 23.08.2015 12:38
Ну что за твари - то, эти "ИГИЛовцы"!? Применять химическоео оружие это очень, очень низко с их стороны. Если они такие крутые (а они так считают), то почему действуете постоянно из под тяжка!? Никогда в открытую не могут ничего сделать. Я думаю, в открытом бою они бы потерпели поражение, поскольку навыков нет абсолютно не каких...С*ки, а не люди!
(без названия)
Caige написал 23.08.2015 12:36
Действительно, откуда у ИГИЛ появился газ?
Все ведь помнят историю, про то, как американцы химическое оружие в Ираке искали, походу не там они его искали. Может, кто в качестве гуманитарной помощи прислал.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss