Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль постепенно привязывается не к доллару, а к туалетной бумаге

Опубликовано 24.08.2015 в разделе комментариев 116

кризис доллар рубль
Рубль постепенно привязывается не к доллару, а к туалетной бумаге

Доллар и евро взлетели к рублю на Московской бирже при открытии торгов в понедельник, доллар поднялся выше 70 рублей, евро - выше 80 рублей на падении цен нефти и бегстве от рисков на мировых рынках капитала. Доллар оказался на 2,12 рубля выше действующего официального курса, евро - примерно на 3,9 рубля выше официального курса.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 мск подешевели на $1,13 (2,49%) - до $44,33 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость снизилась на $1,16 (2,49%) и составляла $45,46 за баррель. На прошлой неделе аналитики Citigroup заявили, что ситуация может ухудшиться еще сильнее и котировки могут упасть до минимальных отметок, которые последний раз были зафиксированы во время мирового финансового кризиса, из-за стабильного переизбытка поставок топлива на мировом рынке.

- Комментировать нечего, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мировой кризис накладывается на наш собственный "кризис управления". Одно дело управлять экономикой, когда деньги текут прямо из земли, и чем больше украл сегодня, тем сильней за завтра натечет снова. Естественно, наши богатеи показали невиданный рост личного благосостояния за всю историю. Напомним хоть про дворец в Прасковеевке за миллиард долларов - невиданная роскошь со времен Нерона и Диоклетиана. Еще вчера скромный секретный завклубом в Восточной Германии экономил на любимое им местное пиво, а сегодня аналитики спорят, составляет его личное состояние 40 миллиардов или гораздо больше? Во всяком случае дострорить Константиновский дворец династии Романовых было не по карману, а нашему нацлидеру - запросто, даже и не заметили. Естественно такие варварские траты, вкупе с олимпиадами, саммитами и мундиалями плохо сочетаются с инвестициями в технологический рост, с антикризисными мерами и вообще с какими-то разумными шагами в экономике. И в результате рубль обеспечен как и 15 лет назад только нефтью и газом. Кризисная экономика требует куда меньше топлива - рубль падает вслед. Следом за рублем падают и амбиции. Все уважение к путинской России строится исключительно на способности сорить деньгами. По сути РФ выглядит в Европе как безумный турист, тратящий на стекляшки и фотографии реальные деньги. В результате весь холодильник облеплен магнитиками с видами разных стран, а внутри - мышь повесилась. А могла бы лежать колбаса. С колбасой переживать кризис куда веселей, чем с магнитиками.



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 55
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 116
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Вася Ветров написал 26.08.2015 10:44
Ты попутал свиномордый. Ваши союзники в канаве лошадь доедают, да от хохляндии уже вся Европа рвотный позыв испытывает, попрошайки свидомые. Осталось дело за малым, двигайте уже своих салоедов на Донбасс, харе говорильней заниматься! Там вас замочат окончательно - и процесс пойдет в правильном направлении, недаром хряка предупредили о последствиях Меркель и Оланд! Давно по Киеву зенитки и гаубицы не работали. Самых одиозных к подземной сотне по скорому отправить.
Re: обьясните пож-та
Объяснение написал 25.08.2015 01:45
Доллар это валюта фондирования, при обвале финансовых рынков инвесторы бегут в доллар из всех рискованных активов, так устроена система. Бегство из доллара в золото начнется позже, когда ФРС включит печатный станок. Мировые финансы можно сравнить с эволюцией звезды: сначала она сжимается и коллапсирует в черную дыру, а потом взрывается как сверхновая.
Re:
гыы написал 25.08.2015 00:37
димка ну ты чо совсем тупой да еще и слепой к тому же? глаза разуй и посмотри: там у меня прямым текстом написано : "СЛЕДСТВИЕ" а ты какую то "ПРИЧИНУ" увидел.
А вот нынешний развал экономики украины ЭТО И ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ МАЙДАНУТОСТИ ХОХЛОВ.
Re: Re: путен-ставленник Ельцина Чубайса и березовского
Он как мог создал ссср заново, без идеологии написал 25.08.2015 00:30
без Правды, справедливости и уверенности в завтрашнем дне...
Зато с попами и миллиардерами, "посовести" хехе...
С древних времен крящоная чухна все токмо портит!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 25.08.2015 00:28
гыы
Дебил тупорылый.Пустые полки магазинов не причина,а следствие.Учиться надо было в СССР,тогда бы и историю партии учил,и научный коммунизм,соответственно бредовых вопросов бы не возникало,а понимал
бы что СССР не кормил себя никогда,но недостачу продовольствия компенсировали закупкой за нефтеденьги.Нефтеденьги закончились,соответственно и полки магазинов опустели.От тех времен осталось это.....http://www.roadplanet.ru/home/articles/1084/..(заброшенные города кацапомойки)..
Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.
Re: Re: незалэжным Палкоковырялкиным
Случайный прохожий написал 25.08.2015 00:24
Да это МОЯ страна.Я не полицейский,не гость с гор,не оленевод,не член "кооператива озеро".Я простой русский человек,которых пока еще большинство в нашей стране.Эта власть ведет нас к катастрофе,экономика в глубоком пике,рубль валится,репрессивный аппарат набирает обороты.коррупция зашкаливает.А вожди развлекаются,то в небо с гусями,то на дно морское с амфорами.Страна на дно опускается,а им все равно.Но это моя страна,я здесь живу.А вы своими воплями только помогаете этим правителям."Вот видите,что хотят эти жидобендерофашисты!Враг у ворот,пендосы хотят нас поработить.Только Путин спасет Росссию"-говорят они.И народ, читая ваши коменты, им верит. Запоржный,ты всю жизнь москалей ненавидел или недавно научился?
Чем больше мы будем друг друга мочить,тем больше они смогут своровать.И плевать им на Россию с Украиной. Деньги у них за границей, недвижимость там же,дети тоже там.Здесь все разворуют,прыгнут в самолет и пока.А вот нам жить в это аду придется.
димке
гыы написал 25.08.2015 00:17
союз развалил именно Горбачев. Потому что игнорировал законы экономики - пустые полки в магазинах, это следствие его беспутого правления.
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 25.08.2015 00:05
Дебил тупорылый.Никакой Горбачев совдепию не развалил.СССР развалился от не конкурентноспособности,которая являлась следствием командной экономики.До Горбачева убытки компенсировались нефтедолларами,но во времена Горбачева нефть упала в цене до $ 8-10 за бочку и
СССР пошел по миру с протянутой рукой.Сегодняшняя кацапомойка пойдет по миру при значительно более
высоких ценах.С $ 30 за бочку,в течении определенного времени вполне достаточно,что бы кацапомойка
отправилась по пути СССР.Сегодня кацапорылые официально признали,что не в состоянии изготовить шасси,для уже построенных ранее самолетов.Вот так это и в совке происходило.Сначала кончились деньги,потом развалились технологические цепочки,следом крах страны.Так то дикарь.
обьясните пож-та
тупой написал 24.08.2015 23:55
я чевой то понять никак не могу:1.американские акции падают в цене а доллар растет(я имею в виду не по отношению к рублю а вообще на мировом валютном рынке)? 2 Процент по казначейским обязательствам США снижается ( что по идее должно означать обесценивание и потерю доверия), а спрос на них повышается?
БЛЪ!!! что за АБСУРД!!!? почему все вверх ногами?!!! я понимаю если бы люди бросились скупать золото, но тут нелепость какая то.
Re: --
Пилот прост написал 24.08.2015 23:41
Для жизни РФ надо:
1. Еда
2. Дом
3. Энергия /Что ядерная, что нефтяная, что газовая/
4. ВПК и Армия от соседей /Ядерный щит по сути гарантирует нам неприкосновенность внешнюю/.
Все это у нас есть. Так что кризис без 5 колонны в РФ не взлетит. Ну побольше работать придется (если не нужны энергоносители наши во вне), да машины будут похуже, бананы может пропадут. Да всем насрать ИМХО. Да это еще и будет на фоне падения остальных, иначе потребление энергоносителей не сократить. Так что показывать пальцем креаклам даже особо и некуда будет.
А вот все прочие че делать будут... типа Европы я не знаю.
За еду и ширпотреб мы нефть продавать не будем, а только за то что нам нужно. Вот и весь рецепт. Да придется отказаться от определенных торговых правил и врубить таможню. Что собственно и делается.
Единственно что нам угрожает - 5 колонна. Нужен Горбачев для развала РФ никак не менее. Но судя по ЦБ, она таки у нас есть.
Так что не о кризисе надо думать, а кого к стеночке прислонять.
Нам бы реально трудновато пришлось только в одном случае когда весь мир нам блокаду организует, правда и в этом случае - это им дороговато встанет. Причем блокаду надо держать до тех пор пока у нас в ядерных ракетах не кончится критический импорт.Вообщем при наличии просто нейтрального Китая и Индии и т.д. все это из области фантастики, НО если нету 5 колонны.
(без названия)
ничего не понял написал 24.08.2015 23:19
Путин сказал что если нефть будет дешевле 80 долларов, то мировая экономика рухнет и никто на это не пойдет, а цены на нефть поднимутся. Знаменитый путинский "эффект отскока"! Почему экономика не слушается Путина????
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 24.08.2015 23:14
Случайный прохожий
Приедь нечисть кацапорылая в Запорожье-убедишься.Нам кстати как раз падали не хватает.Раки не кормлены.
Re: незалэжным Случайный прохожий написал 24.08.2015 21:57
Палкоковырялкин написал 24.08.2015 23:09
Я не люблю Путина,я считаю,что он плохой президент,он завел страну в тупик.Но это МОЯ СТРАНА!
------------
Ну если вы, прохожий, полицейский или гость с гор, то это действительно ваша страна. А если вы русский - это тюрьма вашего народа.
Re: Re: фантомас
Сергей Андреевъ написал 24.08.2015 23:07
"Посмотрите внешние долги на человека у стран запада и США! США 53 851 Германия 70 583"
.
А, пожалуй, долг США не так велик. Гнойник еще не созрел. Зеленый долер еще один 12-летний цикл проживет. Но потом лопнет всенепременно.
Слава богу, это кризис, а не депрессия.
Re: Re: фантомас Сергей Андреевъ написал 24.08.2015 22:06
Палкоковырялкин написал 24.08.2015 23:06
. Видимо, они будут обнулять долги, а с ними и зеленые долеры.
----------
Не, ну серьезно: когда вам, коммунисты, надоест в очередной раз каркать по оводу смерти доллара и самих США? Или вы так себя успокаиваете насчет курса деревянного?
Re: незалэжным
Случайный прохожий написал 24.08.2015 22:35
Запор..о..жье а ты действительно хохол?самый,самый незалежный?прямо из сечи?Может ты из тех,кого очень Богдан Хмельницкий не любил,да и Тарас Бульба?Вот и Деникин писал,что в Галиции не разберешь где хутор,где местечко.
Re: Re: Хватит нам терпеть олимпиады и чемпионаты по футболу за наш счет!
СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ нужна написал 24.08.2015 22:24
НО БЕЗ КОММУНИСТОВ . СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ЭТО СОЦИАЛИЗМ !
А ПЕНЗИЯ 100 БАКСОВ
СТАЛА написал 24.08.2015 22:10
ПУТИН ВЧЕРАШНИЙ КОММУНИСТ И СЕГОДНЯШНИЙ КАПИТАЛИСТ . ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖНО СКРЕСТИТЬ УЖА С ЕЖОМ.
Re: фантомас
Сергей Андреевъ написал 24.08.2015 22:06
STOIK написал 24.08.2015 21:27: "Посмотрите внешние долги на человека у стран запада и США! США 53 851 Германия 70 583 Швейцария 191 527 Швеция 106 851 А Россия 4 178.
...
Вы главного банкрота Японию забыли. Там порядка 80000 на нос. И Италию с Испанией тоже.
Кошмар сидит именно в этих цифрах. Видимо, они будут обнулять долги, а с ними и зеленые долеры.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 24.08.2015 22:04
Случайный прохожий
Мы вместе с нашими союзниками довим кацапорылую нечисть.Мы военным путем.Наши союзники экономически.Результат великолепен.Более 50 тыс.сдохших кацапорылых и экономический крах кацапомойки.Следующий шаг-окончательное закрытие проекта кацапомойка и окончательное решение
кацапского вопроса.Приговор последний и обжалованию не подлежит.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss