Кто владеет информацией,
владеет миром

Парнасовцев законно не пускают на выборы в Новосибирской области, подтвердила Фемида

Опубликовано 24.08.2015 в разделе комментариев 5

коррупция едро фемида новосибирск парнас
Парнасовцев законно не пускают на выборы в Новосибирской области, подтвердила Фемида

Новосибирский областной суд в понедельник признал законным решение регионального избиркома, отказавшего в регистрации списка партии ПАРНАС на выборы в областное законодательное собрание, сообщило агентство ТАСС. 

Суд отклонил жалобу ПАРНАСа на решение облизбиркома. «Суд постановил в удовлетворении жалобы отказать», — зачитала свое постановление судья.

Представитель ПАРНАСа Вячеслав Гимади пообещал обжаловать решение облсуда в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

7 августа Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России приняла решение оставить без удовлетворения жалобу ПАРНАСа на постановление Новосибирского облизбиркома, отказавшегося зарегистрировать список партии для участия в выборах в региональное законодательной собрание.

Для регистрации списка кандидатов в депутаты парламента Новосибирской области ПАРНАСу было необходимо собрать 10 657 подписей избирателей. Новосибирский облизбирком проверил подписные листы и признал достоверными 10 340 подписей.

13 августа Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов для участия в выборах в Новосибирской области региональным отделением партии ПАРНАС.

По данным следствия, с июня по июль 2015 года неустановленные лица из числа уполномоченных представителей партии в Новосибирской области сфальсифицировали избирательные документы и предоставили их в областной избирком. В ходе изучения предоставленных материалов были признаны недостоверными более 1300 подписей избирателей.

Выборы в законодательное собрание Новосибирской области состоятся 13 сентября в рамках единого дня голосования. «Демократическая коалиция», в которую входят ПАРНАС, «Партия прогресса» оппозиционера Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выдвинуть на этих выборах кандидатов по списку зарегистрированной партии ПАРНАС.

Напомним, "последняя партия либералов" пошла в контратаку в родной для Яшина Рязанской области. Региональное отделение ПАРНАСа в Рязанской области подало в областную прокуратуру и избирательную комиссию ряд жалоб на партию "Единая Россия", требуя отстранить ее от выборов. В действиях членов правящей партии участники ПАРНАСа нашли множество нарушений - от плохо завуалированного подкупа до открытого принуждения избирателей, говорится на сайте партии. 

По утверждению ПАРНАСа, организации, получавшие крупнейшие региональные субсидии в 2014-2015 годах, прямо или косвенно поддерживают "Единую Россию", а члены их руководства присутствуют в региональных списках партии. "При этом информация о процедуре оценки заявок и отчетность НКО о расходовании бюджетных средств на сайте отсутствует", - говорится в сообщении. 


Новости по теме:

Избирком Костромской области также отказал парнасовцам в регистрации

Парнасовцы потребовали отстранить "Единую Россию" от выборов в Рязанской области



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
tt
Случайный прохожий написал 24.08.2015 22:21
Я понимаю.что математика сложная наука,но попробуй решить такую задачку:какой процент составляет 1300 от 11640?Если немного почешешь репу,то поймешь кто кого подавляет.Ну а как эти подписи проверяли,я объяснять не буду,не поймешь,там сплошная высшая математика.Одна Дарья Тимурович чего стоит!
(без названия)
Zimnev написал 24.08.2015 15:50
Ну да, все совершенно законно - члены ПАРНАСа подделывали подписи и были за это наказаны. Самое смешное, что оппозиция продолжает возмущаться, даже несмотря на то, что у избиркома есть доказательства ее нарушений.
Re: Re: ЗИГ
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.08.2015 13:55
Таки гнобят сшакистанских шавок! То таки да... А почему у навльного такая де-генератская морда? когда сшаки чип вставляли - что-то там не срослось?
Re: ЗИГ
tt написал 24.08.2015 13:48
ЗИГ, как какой ПАРНАС? Это же соратники Леши Навального, которые намеренно раздувают скандал. Я бы еще понял, если бы процент "брака" был небольшой, и из-за этого их не допускали бы к выборам. Но забраковано подавляющее количество подписей. Это наводит на мысль, что демократы так поступили намеренно. Нужны же предпосылки для того, чтобы организовать очередную акцию протеста, где можно поскандировать лозунги.
(без названия)
ЗИГ написал 24.08.2015 13:22
какой парнас ? власть захватили клоны путина .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss