Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверо норманов проигнорировали Национального Лидера

Опубликовано 24.08.2015 в разделе комментариев 16

кризис силовигархия евросоюз
Четверо норманов проигнорировали Национального Лидера

В Берлине в понедельник прошли переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Порошенко приехал в столицу Германии из Киева, где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня независимости Украины. Задача переговоров — обсудить дальнейшее исполнение минских соглашений, безальтернативность которых накануне переговоров признали все стороны конфликта и посредники. Договоренность о встрече была достигнута на прошлой неделе, когда на юго-востоке Украины резко активизировались боевые действия, а политики и эксперты заговорили о крахе минского процесса. 

Как сообщила Меркель по итогам переговоров, Порошенко был приглашен для того, чтобы изложить украинское видение ситуации. Трое участников встречи вместе с российским президентом Владимиром Путиным формируют «нормандскую четверку». Ранее Меркель и Олланд проводили телефонные переговоры с Путиным без участия украинского лидера.

«Слишком многое стоит на кону — вопрос войны и мира и действующая система безопасности в Европе», — заявил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер. Порошенко в понедельник тоже назвал минские соглашения «безальтернативными». Такую же позицию занимают министр иностранных дел России Сергей Лавров и представители ДНР и ЛНР, полагая при этом, что нарушает договоренности как раз украинская сторона. 

Лавров выразил в понедельник надежду, что Меркель и Олланд будут добиваться, чтобы «Украина выполнила все, о чем договаривались, в полном объеме и в той последовательности, о которой договаривались». А представитель ДНР Денис Пушилин пригрозил, что если западным лидерам не удастся убедить Порошенко вернуться к реализации минских договоренностей, «Донбасс ждут новые разрушения и жертвы, а Украину — новые котлы» (цитата по Донецкому агентству новостей). Порошенко также говорит о необходимости полного выполнения договоренностей. Однако текст договоренностей, замечает эксперт Александр Гущин, оставляет возможности для разночтений. 

Военная часть соглашений выполнена частично: активно наступать и обороняться перестали, но полного прекращения боевых действий нет, отвод тяжелой военной техники выполнен с нарушениями, а обмен военнопленными всех на всех не выполнен, подводит промежуточный итог замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. Экономическая часть мер не выполнена, по его словам, полностью: к восстановлению инфраструктуры на территории самопровозглашенных республик и возобновлению работы там украинских банков Киев даже не приступал. В политической части формально выполнены определенные пункты — большой уступкой со стороны Порошенко может считаться внесение поправок в проект Конституции, подразумевающих особый статус районов под контролем повстанцев, согласен Гущин. 

«Худой мир лучше войны, и это подтверждает статистика. В этом на сегодняшний день одна из главных гуманитарных заслуг Минска», — объясняет РБК значимость соглашений собеседник, близкий к руководству ЛНР и ДНР. Он напоминает, что были созданы рабочие подгруппы Минской контактной группы — по безопасности, политике, экономике и гуманитарным вопросам, в которых идут активные переговоры. Также продолжает работать мониторинговая миссия ОБСЕ, было отведено тяжелое вооружение калибром более 150 мм. При этом украинская сторона и повстанцы постоянно обвиняют друг друга в возвращении отведенной техники на позиции.

Напомним, Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) располагает данными о готовящемся наступлении вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

"От источника в украинском генеральном штабе, как ни странно, но там до сих пор есть настоящие офицеры, которые не хотят воевать с собственным народом, получена информация о замысле предстоящих действий украинской армии", - отметил он.

По словам Басурина, после "проведения артиллерийского обстрела позиций ДНР, ВСУ начнут наступление на Мариупольском и Дебальцевском направлениях".


Материалы по теме:

Силовики "незалэжной" готовят бросок на Донбасс 

Национальный Лидер традиционно ротировал родных силовиков

Доклад о положении РФ на осень 2015 года. Горькие плоды верховного безделья  



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ответ пузику
внимательный написал 25.08.2015 15:04
К Косьянам всегда в России относились подозрительно,это
кличка от лукавого,косого.
Пока в России такие дороги,она
непобедима,говаривали немцы,
лучше поинтересуйся за что
Косьяна погнали и почему ему
отказали в США.Косьяны-везде хитрожопые,а написать можно всегда что угодно Косьяну,
на то они и Косьяны.Телепузик.
Порошенко в понедельник тоже назвал минские соглашения «безальтернативными»
чукча написал 25.08.2015 13:42
Минские соглашения- отсрочка позора.
Ответ портянке
телепузик написал 25.08.2015 12:53
Алексу.Косьянов в тысячу раз более русский, чем Пу (см.книгу Юрченко А.В.Путин. Как уничтожить Россию, есть в сети, или книгу Челнокова) . А лучше уметь читать, а не только писать. После армии,от которой Пу по существу дважды откосил (второй раз от Афгана),Косьянов строил россии дороги (назови Алекс на вскидку хоть одну дорогу, которую построил Пу из 4 триллионов долларов пролившихся на РФ за 15 лет,может Москва-питер), а затем из 6 лучших дорожников был выбран для работы в Госплане СССР,где не в 50, как было принято, а в 30 стал главным специалистом и номенклатурой ЦК, где сидели далеко не дураки. Когда Пу глядя в стол подписал указ о его отставке Сечин сказал-Спасибо,что Вы научили нас управлять государством, теперь мы сами справимся. А мои симпатии также вызваны тем, что и я в 70 отслужил срочную в рядах СА. А для портянок, кстати если ли отсрочка от призыва или вам служба защитывается как армейская...
телепузик-"а уже в 30 лет стал номенклатурой ЦК КПСС без всякой дзюдохерии"....
алекс настоящий написал 25.08.2015 12:20
Телепузики они такие смешные.Такие забавные истории рассказывают.Детям и хохлам конечно сойдет такая лапша.Самое то.Но ты ведь на русском вроде сайте.Неужели всерьез надеисся,что поверят ?
на фоне предстоящего наступления укровермахта
алекс настоящий написал 25.08.2015 12:16
Путин рядом с Поросем будет смотреться нефотогенично.И дезориентирует тех кому это наступление отбивать.Минские соглашения(подписанные и Поросем и Оландомеркелем) уже превратились в фикцию,Порось прямо сказал что войну будет продолжать(бо проплочено хозяевами).И вот после этих заяв приперся на берлинщину "тереть за мир".Ну и какого туда ехать Путину? Да они прямо пока он там и начнут.Как в Осетии,пока Олимпиада шла.Не ребята.Лохи перевелися.Либо сооблюдайте договора,либо воюйте.Середки нету.
Пу СВОЮ копейку бережет
телепузик написал 25.08.2015 12:05
Только что прочитал книгу Косьянова БЕЗ ПУТИНА. Занятно, что когда один стоял в подворотне питерской, другой после смерти отца вынужден был кормить семью и в 18 лет стал бетонщиком, отслужил срочную, а уже в 30 лет стал номенклатурой ЦК КПСС без всякой дзюдохерии. И про 2 процента там есть, и о кофликтах с солнцеликим. Обращают на себя 2 факта, Пу запретил уже согласованное правительством списание РФ парижским клубом долга 5 000000000 доллоров (после своих тайных переговоров) и положил без коментариев в свой ящик решение правительства о выплате 20 000000000 зеленых олигархами народу РФ.
Re: внимательный
НехахолЪ написал 25.08.2015 11:08
И только Россия,усилиями Пуйло,вынуждена постоянно эту подтирку отмывать,чистить и подшивать.
(без названия)
внимательный написал 25.08.2015 10:49
Украина как старая шапка,кто
подобрал тот и пользуеется,
может треухом,может подтиркой.
Re: ЗИГ
НехахолЪ написал 25.08.2015 10:28
Запад все более недвусмысленно семафорит, что не будет вести дела лично с Путиным. Вслед за внезапным переформатированием "нормандской четверки" в неформатную "тройку" без участия Путина (при том, что на уровне экспертов все остается по-прежнему) столь же звонкую оплеуху отвесили американцы. Не успел министр Лавров сообщить, что Путин готов "конструктивно" рассмотреть предложение США о встрече на высшем уровне хоть где-нибудь, Штаты практически мгновенно (учитывая полсуток разницы во времени) ответили, что ни о чем таком и думать не собираются.
В условиях резкого политического кризиса в отношениях встречи "вверху" - единственное, что может помочь вырулить ситуацию. Запад демонстрирует, что не будет более вести дела с Путиным, а потому кризис будет продолжаться. Сигнал четкий и ясный, причем ясен и его адресат - российские компрадоры, которые обеспокоены затянувшимся охлаждением отношений с благодетелями. Запад четко дает понять, что охлаждение будет бессрочным - по крайней мере, пока Путин у руля.
Есть еще, конечно, и банальная трусость российской элиты: перевороты - штука непростая. Приобрести можно не слишком много (в текущей обстановке даже сохранение оставшегося - уже праздник), но вот потерять в случае неудачи можно все. Собственно, только это и держит стремительно нищающих нуворишей от резких движений. Запад, оценив бесхребетность российских компрадоров, вынужден действовать жестче. Сигналы об отказе вести дела с Путиным - это как раз вынужденная мера, которой он уже не скрываясь подталкивает к перевороту.
Нет смысла даже говорить о том, что такой переворот никакого отношения не будет иметь к разрешению реальных проблем и противоречий, созданных нынешней властью. Любой, кто придет после Путина, будет ничуть не лучше его. Хотя, конечно, быть хуже Путина уже просто невозможно: просадить за год все, что у него было - это нужен талант. Нет, даже не так - талантище!
Re: стоик85
НехахолЪ написал 25.08.2015 10:24
Действительно глупо.
И не потерять,а послать.Лет 20 назад.
С газом по 200,визовым режимом,торговыми пошлинами по полной.
(без названия)
[nj написал 25.08.2015 10:04
Нац.лидер = национальный лидер. Какой, отдельно взятой национальности, лидер путин? Может, чеченской? Нет. Может, еврейской? Нет. Русской? Нет. Да и лидер, применительно к безальтернативному президенту, звучит как-то не только лживо глупо. "Маленькая ложь порождает большое недоверие".
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 08:39
потому и игнорируют , что он х...ло . беспринципное , злобное и вороватое .
(без названия)
Гравитон написал 25.08.2015 00:50
Неужели еще кто-то думает, что марионетки США, Олланд и Меркель всерьез пекутся о мирном процессе на Донбассе?
Думаю, если Путин вновь решит поучаствовать в спектакле нормандской четверки, презрение к нему возрастет не только народа Юго-востока Украины, российского народа, но и европейских народов.
(без названия)
ТотКто всегдавозвращается написал 25.08.2015 00:18
"«Слишком многое стоит на кону — вопрос войны и мира и действующая система безопасности в Европе», — заявил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер. " Таки этот шмайсер таки забыл, что бандеровский недогосударственный переворот устроили на к-л "юкрейнистан" таки сшаки, германистанцы, подлячистанцы, хрансистаныы и прочие враги того г-на, которое таки называется теперь "украинским народом"!
До этого шмайсерА бомбили Югославию, Ирак, , Джамахирию, Афганистан, устраивали госперевороты оп всему периметру европистана и их не е-б-ла безопасность народов, которые они геноцидили и чьи страны таки разоряли!
а теперь, когда игляки вместе с беженцами на сшакистанские деньги едут в 3,1416-дарастический европистан - шмайсерА заговорили таки за "безопасность"! Поддержали бандерофашистов, как это заведено у евро3,1416-дарков, а сами хотят отсидется в стороне! То таки да...
"Четверо норманов проигнорировали Национального Лидера"
- По этому поводу у "левого" сайта - таки великая радость!
(без названия)
Гриша написал 24.08.2015 23:23
" Порошенко приехал в столицу Германии из Киева, где принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня независимости Украины."
Теперь ему указания через Ангелу передают.
(без названия)
стоик85 написал 24.08.2015 23:22
Так глупо потерять Украину могли только очень умные люди?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss