Кто владеет информацией,
владеет миром

Импортозамещение на полках бытовой химии хотят стимулировать аварийным путём, созданием дефицита

Опубликовано 25.08.2015 в разделе комментариев 8

кризис санкции сырьеваяимперия
Импортозамещение на полках бытовой химии хотят стимулировать аварийным путём, созданием дефицита

Первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает полезными для экономики России действия Роспотребнадзора в отношении бытовой химии. «У нас засилие импортной продукции, зачастую она не очень хорошего качества, уступает российской», — заявил Емельянов корреспонденту ИА REGNUM 25 августа.

При этом у парламентария возникли вопросы, каким образом Роспотребнадзор мог допустить регистрацию опасного товара — производитель обязан пройти процедуру госрегистрации продукции на соответствие установленным требованиях. «Почему Роспотребнадзор допустил регистрацию — вопрос», — сказал депутат, не исключив лоббизма со стороны западного производителя.

«Зачистка рынка бытовой химии — своевременна», — считает Емельянов. «У нас свои компании, которые производят химию. Это позитивно для российского рынка», — уверен депутат. Он напомнил, что около 20% бытовой химии, которая производится в Европе идет в Россию. «А есть еще Китай и другие страны», — отметил Емельянов.

Роспотребнадзор подтвердил, что изымает из продажи средства бытовой химии и моющие средства, которые не соответствуют действующим нормативам по безопасности. Это делается «при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей», отмечает ведомство. Пока установлено «несоответствие по токсикологическим показателям безопасности» стиральных порошков и моющих средств «ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company», сообщил Роспотребнадзор.

Компания Henkel уже отправила официальный запрос в Роспотребнадзор после появившейся в СМИ информации о том, что ретейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, в том числе Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Как сообщила РБК представитель Henkel в России Наталья Овакимян, сложившаяся ситуация вызвала у компании «крайнюю озабоченность». 


От редакции: Вот просто как будто социализм наступил - но без социализма! И ведь умели же обеспечивать весь СССР (а это гораздо больше РФ) своей, советской бытовой химией. Да, заграничная была поцветастее, поэффективнее - но главное-то, что и тут мы не зависели ни от кого. И все компоненты сами изобретали. Да, немного помогали нам "Шварцкопф", ГДР и "Полена" польская. Но основное было всё - счоё. Так что - фабрика "Свобода" возле метро "Дмитровская" существует и сейчас, правда, загружена минимально. Мыло да кремы - разве это ассортимент? Ей бы филиалов по стране побольше и - сразу трудоустройство населения вырастет, рабочие руки понадобятся. Но у Путина в рамках нового "железного занавеса" - работает только всё в минус. Сами больше не изготавливаем, но заграничное апрещаем - видимо,  в надежде, что спрос родит предложение. Рыночные химеры вдохновляют путинскую Систему на санкции и изъятия, а не сталинский подход к производству и национальной валюте, ни к чему, кроме своей индустрии не привязанной. Так что это вовсе не победа отечественного импортозамещения - тот же клей "Момент" ведь купил этот самый "Хенкель" в 1990-х. Что, может, его выкупят назад путинские воротилы аналогичного бизнеса? Это вряд ли...

Д.Ч.  


Новости по теме:

Рубль постепенно привязывается не к доллару, а к туалетной бумаге 

Великая эстонская стена защитит Евросоюз от диких российских зверей 

Шанхайская биржа продолжает обваливать валюты соседей и партнёров

 



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 25.08.2015 19:06
Д.Ч.
Дурачок ты блаженый.Да разрезали на металлолом кацапорылые все предприятия.И специалистов нет.И
компоненты не производятся.Вы недочеловеки уже ракетное топливо не производите(закупаете в Германии),а ты о химии бытовой.Вот уж нация кацапорылых недочеловеков.Ни добавить,ни убавить.
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 18:14
импортозамещение кремлядские сказки для легковерных .
"Зачистка рынка бытовой химии "
Хрен жгучий написал 25.08.2015 17:14
Привет, немытая Россия!
Страна воров и дураков
И вы химчистки дорогие
И в ней обобранный народ...
"Зачистка рынка бытовой химии "
Хрен жгучий написал 25.08.2015 16:30
Привет, не мытая Россия!
Страна воров и дураков
И вы химчистки дорогие
И в них обобранный народ...
"Зачистка рынка бытовой химии "
Хрен жгучий написал 25.08.2015 16:27
Привет, не мытая Россия!
Страна воров и дураков...
заграничное апрещаем - видимо, в надежде, что спрос родит предложение
чукча написал 25.08.2015 16:26
Предложение зависит не только от спроса, а еще и от степени конкуренции. Если я буду уверен, что запрет на импорт навсегда, я первый начну делать мыло. Начало верное, но доверие слабое. Откат- штука заразная и въедливая.
(без названия)
о.в. написал 25.08.2015 15:02
И смех,и грех.А что же раньше роспотребнадзор не работал что ли,если вдруг только сейчас "внезапно" обнаружили,что импортная бытовая химия вредная? Выходит,что "дорогих" россиян сознательно травили вредной импортной бытовой химией? И если бы не санкции,то продолжали бы дальше? Очень интересно для размышления и выводов.
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 14:59
кремляди продолжают эксперименты над населением ер-эфии .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss