Кто владеет информацией,
владеет миром

МЧС пытается спасти репутацию Газпрома на севере Москвы, движение перекрыто

Опубликовано 30.08.2015 в разделе комментариев 6

экология газпром москва мчс собянин
МЧС пытается спасти репутацию Газпрома на севере Москвы, движение перекрыто

На севере Москвы произошла авария на газопроводе, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, подземный газопровод повредили рабочие в ходе земляных работ. 

По предварительным данным, пострадавших нет, возгорания газа не произошло. Агентству "Москва" в экстренных службах города рассказали, что утечка газа продолжается, движение на пересечении улицы Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда полностью перекрыто в радиусе 100 метров. На место прибыли сотрудники столичного управления МЧС России. 

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО "Мосгаз" Дарья Распопова в беседе с "Интерфаксом" отметила, что инцидент не представляет угрозы для населения и не привел к отключению потребителей, в том числе и в жилых домах. Утечка уже локализована, в течение нескольких часов работа магистрали будет восстановлена в полном объеме.

Напомним, в аналогичном случае, когда Москве был нанесён экологический (читай - здоровью нашему, миллионов) ущерб, Путинская Фемида никакой компенсации не взяла с силовигархической структуры.

Арбитражный суд Москвы в мае 2015-го отменил штраф в 250 тысяч рублей, назначенный Московскому нефтеперерабатывающему заводу (МНПЗ) - дочернему предприятию "Газпрома" - за масштабный выброс сероводорода в ноябре 2014 года. Как пишет газета "Известия", в ходе судебных разбирательств было установлено, что загрязнение воздуха превысило все допустимые нормы в десятки тысяч раз, однако у завода было разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. 

Росприроднадзор попытался оспорить решение Московского арбитражного суда в вышестоящей инстанции. Однако суд отклонил апелляцию, отмечает газета. 

 


Материалы по теме:

Вся власть - Моссовету!

"Хромая лошадь" в Москве?

Проблемы транспортной безопасности в столице

В Уссурийске чрезвычайная ситуация и эвакуация: тайфун разбушевался

Обезвреживание одной бомбы времён Второй мировой потребовало эвакуации 10 тысяч немцев

Путинская Фемида избавила "Газпром нефть" даже от символической выплаты удушенным москвичам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 30.08.2015 21:03
показано очередное , нескончаемое разгильдяйство ер-фии . а если бы пожар или еще что . пострадали бы невинные люди , но ер -фия бы им ничего не выплатила , потому что власть кремлядей с народа только берет , ничего не давая взамен .
(без названия)
Рахим написал 30.08.2015 20:00
Да, там беда получилась. Виновные будут найдены и наказаны. Но в этой сфере сейчас накопилось слишком много проблем как раз из-за потребителей. "Славянка" бьется в очень ограниченных рамках со злостными неплательщиками, среди которых сейчас непозволительно много служащих Минобороны, кстати.http://riafan.ru/388398-osnovnyimi-dolzhnikami-po-kommunalnyim-platezham-v-rossii-stali-voennosluzhashhie/
(без названия)
Фрукт написал 30.08.2015 19:09
Пусть спасают. тем более что косяк за строителями. Газовая утечка могла выйти боком комунальщикам. Ведь при этом пришлось бы ремонтировать за свой счет достаточно большой объем. А люди платить коммунальные услуги у нас почему-то отвыкли, хотя это вполне справедливо - платить за труд других людей ради своего комфорта, как, например это делали многие военные.
http://riafan.ru/388398-osnovnyimi-dolzhnikami-po-kommunalnyim-platezham-v-rossii-stali-voennosluzhashhie/
(без названия)
Аленка написал 30.08.2015 18:39
Вот и ладненько, что авария на газопроводе в Москве, обошлась без отключения жилых домов от газоснабжения. А иной раз, я была бы не против, чтобы нерадивых потребителей лишали сферы обслуживания. Посмотрите на тех же военных, государство обеспечило их бесплатным жильем, а они годами не платят за коммунальные услуги и при этом комфортно проживают:http://riafan.ru/388398-osnovnyimi-dolzhnikami-po-kommunalnyim-platezham-v-rossii-stali-voennosluzhashhie/
геоподоснова - это первое что надо иметь при таких работах
на газ трассах особенно написал 30.08.2015 16:27
Вообще-то геоподоснова - это первое что надо иметь при таких работах, тем более на газовых трассах!
(без названия)
Василий.... написал 30.08.2015 15:38
Растет у нас точность высокоточных земляных работ. Ранее могли только в метро сваей попадать, а теперь уже и в газопровод попадать могут.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss