Кто владеет информацией,
владеет миром

Промпроизводство в Путинской России перешло в стадию стагнации

Опубликовано 31.08.2015 в разделе комментариев 6

кризис промышленность сырьеваяимперия
Промпроизводство в Путинской России перешло в стадию стагнации

В июле промышленное производство в России упало на 5,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. При этом оно увеличилось на 2,3% к июню 2015-го. Такие данные, по сообщению ТАСС, приводятся в очередном отчете Минэкономразвития. 

Ранее МЭР, так же, как и Росстат, оценивало падение показателя в июле в годовом выражении в 4,7%. 

Ведомство пояснило, что слабое улучшение наблюдается в обрабатывающих отраслях, сфере добычи полезных ископаемых и производства электроэнергии, воды и газа. 

По данным министерства, в июле ситуация в добыче полезных ископаемых улучшилась (с падения на 0,1% в июне до роста на 0,2% в июле). В сфере производства электроэнергии, воды и газа также наблюдалось улучшение показателей (с +0,1% в июне до +0,2% в июле). Слабое улучшение наблюдается и в обрабатывающих отраслях (с -0,6% в июне до +0,1% в июле). 

Напомним майские прогнозы и оценки. В апреле 2015 года упало на 4,5% по сравнению с апрелем 2014 года после снижения на 0,6% в марте, на 1,6% в феврале, передает Интерфакс со ссылкой на данные Росстата. Таким образом, за месяц промышленный спад ускорился в 7,5 раза. Это максимальное значение падения индекса с октября 2009 года. В целом за январь-апрель 2015 года промпроизводство в РФ снизилось на 1,5% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.

Однако значительного улучшения положения в ведомстве пока не ждут. 

"В условиях снижения стоимостных параметров экспортных поставок и слабого потенциала внутреннего спроса в краткосрочной перспективе ожидается стагнация промышленного производства вблизи достигнутых по итогам второго квартала уровней. Незначительного улучшения показателей можно ожидать в сырьевых секторах и секторах потребительского спроса", - отмечается в отчете МЭР. 

Из-за ухудшения ожиданий по инвестиционной активности предприятий и восстановлению спроса ведомство пересмотрело прогноз промпроизводства по итогам года. В Минэкономразвития считают, что в 2015 году оно понизится на 3% (предыдущий прогноз предсказывал снижение на 2,5%).


Новости по теме:

Промпроизводство в России упало до уровня кризисного 2009 года

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Администрация Национального Лидера не планирует сокращать свои оклады



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 01.09.2015 09:24
Смотря что считать "промпроизводством",если оптовые закупки товара в Европе,накрутка и продажа их в России,то-да,а кроме этого чему еще падать,когда ничего и не "поднималось"?
(без названия)
Джугашвилли написал 01.09.2015 05:42
Революционная обстановка никогда не перейдет в революцию пока не будет революционной организации. "попов гапонов" вроде М.Калашникова или местного Баранова революционерами считать не надо. Они у ВВП на зарплате.
Re: тому, что вечно развращается
вечно пьяный российско-советский робат написал 01.09.2015 03:02
Когда друг Ю. Мухина пришел к власти, он узнал, что народу ваш таки коммунизм, капитализм и прочий пафигизм не нужен. А надо шмотки, хату, машину... Кто сможет это пообещать, тот и у власти. А вы со своими играми идите в .опу! Вона каммунисты отняли у народа Жигули, вот и не стало Советской власти. На то и щука, чтоб карась не дремал.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 01.09.2015 00:26
В падении производсва виноваты таки безумные вчонкины, недоделанные таки гав-нолигенты, и вечнопьяные роботы! Они таки заменили плановую экономику - "рыночной". В плановой экономике кризисов не бывает в принципе, она делает то, что нужно людЯм. А "рыночная" - таки делает всякую хню, вроде новенького "города-призрака" в Китае, в котором никто не живет! Отсюда и кризисы! Путин тут не причем! Пока те де-Биллы и враги народа, которые таки устроили эту бодягу - не поедут на Солнечную Колыму - толку не будет, а Путин этого не сможет организовать! Таки нужна поддержка народных масс, а на широких просторах СССР - массы только фекальные - одна гав-нолигенция - таки чего стоит!
(без названия)
стоик85 написал 31.08.2015 23:15
Михалкова в поля, собирать языком гавно за коровами?
(без названия)
ЗИГ написал 31.08.2015 21:41
несменяемый и невменяемый в.в. путин-х...ло завел ер-эфию в ж...у .
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss