Кто владеет информацией,
владеет миром

Азербайджанские следователи уже в Москве, но Стерлигов их видеть не желает

Опубликовано 01.09.2015 в разделе комментариев 1

азербайджан классоваяненависть борн
Азербайджанские следователи уже в Москве, но Стерлигов их видеть не желает

Герман Стерлигов заявил, что готов общаться с оперативно-следственной группой из Азербайджана только по просьбе правоохранительных органов России. По его словам, вызова на допрос он не получал.

31 августа сотрудники ФСБ задержали Германа Стерлигова в аэропорту "Домодедово". Стерлигов был задержан в связи с тем, что Азербайджан объявил бизнесмена в международный розыск, предположил адвокат Артур Айрапетов. Позже защитник проинформировал, что бизнесмен вернулся домой и не планирует в ближайшее время выезжать в какую-либо страну. Сегодня утром для проведения допроса Стерлигова в Москву вылетела группа сотрудников Генпрокуратуры и МВД Азербайджана. 

Герман Стерлигов сегодня заявил, что не намерен встречаться со следователями из Азербайджана, однако, добавил он, готов это сделать, если его попросят представители российских правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс". 

"Поговорить со мной (правоохранителям России, - прим. "Кавказского узла") теоретически можно, а вот следователям Азербайджана допросить меня, российского гражданина - никак невозможно... Если меня попросят наши российские силовые структуры, что надо пообщаться с азербайджанскими следователями - это положено по нашему закону, который принят еще во времена Ельцина, - тогда поговорю с азербайджанцами", - подчеркнул предприниматель. 

Он отметил, что пока не получал от азербайджанских следователей никаких извещений, и более того - "был не в курсе этой инициативы". 

"Надо проконсультироваться с юристами. Я не подзаконен Азербайджану, я живу в России", - цитирует Стерлигова ТАСС. 

Комментариев со стороны правоохранителей Азербайджана относительно заявлений Германа Стерлигова пока не поступало. 

Сотрудники МВД и прокуратуры Азербайджана командированы в Москву для допроса российского бизнесмена Германа Стерлигова, которого обвиняют в незаконном пересечении границы Азербайджана, а также открытых призывах против государства. Об этом пишет издание "Спутник Азербайджана" со ссылкой на заявление МВД и прокуратуры закавказской республики. 

В отношении Стерлигова возбуждено уголовное дело, сам бизнесмен объявлен в международный розыск. Следователи считают, что руководитель Совета директоров "Группы компаний Герман Стерлигов" и члены его семьи перешли на оккупированную территорию Азербайджана без соответствующих документов. 

Правоохранительные органы также утверждают, что Стерлигов в соцсетях высказался в поддержку "незаконного сепаратистского режима, выступив с открытыми призывами, направленными на раздробление признанной на международном уровне территориальной целостности Азербайджана". Предприниматель будет допрошен в качестве подозреваемого по вышеуказанным обвинениям.


Материалы по теме:

Беглый Стерлигов как классовый приговор

Интерполу Стерлигов не нужен, а Азербайджану по-прежнему необходим

Национал-буржуа Стерлигов задержан в Домодедово по запросу Азербайджана 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
!!! написал 02.09.2015 09:43
Приехали чуркиазерботы в роисю гражданина роиси кошмарить. Х*йлу пох*ю. В гребаном Исраиле этого бы не позволили.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss