Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал Гребенщиков постоял денёк с протянутой рукой и наскрёб миллион на альбом

Опубликовано 01.09.2015 в разделе комментариев 7

кризис ленинград рок
Либерал Гребенщиков постоял денёк с протянутой рукой и наскрёб миллион на альбом

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков смог меньше чем за сутки собрать 1 млн рублей на запись и выпуск новых песен. Краудфандинговая компания была запущена сегодня. 

В своем обращении к поклонникам Гребенщиков подчеркнул, что "Аквариум" всегда записывал и выпускал музыку благодаря друзьям. 

"Друзья помогали полулегально записаться ночью в студии. Друзья распространяли полноценные альбомы с самодельными обложками на катушках и кассетах. Друзья привезли нас в Канаду на первую профессиональную сессию звукозаписи. Друзья открыли нам двери фирмы "Мелодия". Сегодня мы все — обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги", — подчеркнул Гребенщиков. 

Он отметил, что, когда музыканты начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок позволяла окупить расходы и "еще оставалось на шампанское". Однако реалии сегодняшнего дня таковы, что это больше не приносит дохода. 

При этом, по словам Гребенщикова, группа впервые решила провести "народный сбор" средств на сайте краудфандинговой компании. 

Всего "Аквариум" рассчитывает собрать 3 млн рублей. 

"Аквариум" — одна из старейших российских рок-групп, создана в 1972 году. За 40 лет существования ее состав неоднократно менялся, но певец и идейный вдохновитель группы Борис Гребенщиков (также известный как БГ) является участником коллектива с самого момента его основания. Участниками группы в разное время были: Анатолий Гуницкий, Дюша Романов, Майк Науменко, Сергей Курёхин, Олег Сакмаров, Всеволод Гаккель, Эдмунд Шклярский, Михаил Файнштейн и многие другие.

- Кризисная реальность сурова, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не только альбомы не приносят дохода, но и на концерты ходят всё меньше, нет в роке уже мессяджа, нет бунта, нет благой вести даже, а послушать всё это с помощью экрана гораздо проще и менее затратно, массовые концерты отмирают за ненадобностью, они ведь по-своему были митингами, но уж БГ-то митинги глубоко параллельны, вот и даже такие "киты" выставляют ласты за копейкой, скоро на "Беломор" перейдёт, видимо, пророк нынешнего безвременья и богопоисков (не станет же он петь о происходящем, о бренном - что и могло бы вернуть интерес и массы на концерты?)...


Новость по теме:

Гребенщиков половинчато заступился за узников-шестомайцев

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: кому сейчас до концертов
Роман написал 02.09.2015 10:28
В РФ никуда ходить не требуется - вокруг сплошной цирк и спектакль
Показатель, однако
С Урала написал 02.09.2015 10:23
Можно что угодно говорить о БГ и его творчестве, но краудфандинг показывает, что есть достаточно много людей, кому по душе сии песни. Поэтому плевать в Аквариум не вижу смысла, хотя сам редко его слушаю.
(без названия)
злая написал 02.09.2015 09:22
Старик Козлодоев - это его автопортрет тем более, что и голос козлиный всегда был.
Его потолок - фильм "Асса". Да и то многие ходили на Друбич полуголую посмотреть, да Цоя послушать.
сколько в рашказоне зомбачья зверолюдей и дебилов с уголовной ментальностью быдла?
до захвата крыма было 60% - после зомбификации написал 02.09.2015 09:14
зомбоящиком - похоже увеличение до 70-80%
.
о чем это говорит?
.
ЭТО ГАРАНТИЯ ТОГО ЧТО РАШКАЗОНА - БУДЕТ ПРЕВРАЩЕНА В КОНЦЛАГЕРЬ - ТИПА ГУЛАГА + ДАХАУ/АСВЕНЦИМ = ТУТ БУДУТ УЗАКОНЕНЫ ПЫТКИ ИЗНАСИЛОВАНИЯ УБИЙСТВА ПОСЛЕДНИХ ЛЮДЕЙ.
.
ПО НОВЫМ ПОПРАВКАМ О ПСАРНЕ - КАРАТЕЛИ МОГУТ ВЛАМЫВАТЬСЯ В ХАТЫ, НУ А ТАМ УЖЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - СМЕРТЬ ВСЕМ ДОМОЧАДЦАМ - ВСЕХ ЖЕНЩИН ИЗНАСИЛУЮТ, МУЖЧИН УБЬЮТ, А ДЕТЕЙ НА ОРГАНЫ - ИБО ПСАРНЯ ГИТЛЕРОВСКИЕ КАРАТЕЛИ - ПОСЛЕ СЕБЯ СВИДЕТЕЛЕЙ БЕСПРЕДЕЛА НЕ ОСТАВЛЯЮТ.
.
что в итоге? - А В ИТОГЕ - РАСПАД РАШКАЗОНЫ НА ВОЮЮЩИЕ МЕЖДУ СОБОЙ КУСКИ - ИСТРЕБЛЕНИЕ ОСТАТКОВ РУССКИХ, И ПОЛНАЯ ЗАМЕНА ЛЮДЕЙ НА ЗВЕРОБЫДО - НОВЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЦАРСТВА МОРДОР - УПЫРЕЙ НАСИЛЬНИКОВ БАНДЮГАНОВ ЛЮДОЕДОВ - ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО - ОНИ ВСЕ ПЕРЕДОХНУТ ОТ ВЕНЕРИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - ИБО - НАСИЛОВТЬ БУДУТ МАССОВО И САМИ ПЕРЕЗАРАЗЯТСЯ ВСЕМ НАБОРОМ - ТАК ЧТО ЧЕРЕЗ 10-15 ЛЕТ - РАШКАЗОНА ИСЧЕЗНЕТ С ЛИЦА ПЛАНЕТЫ - ТУТ БУДУТ ЖИТЬ КИТАЙЦЫ И АРАБЫ С НЕГРАМИ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ - МОГИЛА.
.
БЕГИТЕ - БЕГИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО - ВЕДЬ ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - ГРАНИЦЫ СНАЧАЛА ЗАКРОЮТ СНАРУЖИ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ УКРАИНА И ЭСТОНИЯ - А ПОТОМ ЗАКРОЮТ ВЫЕЗД И ВНУТРИ - ВСЕМ ТУТ НАЗНАЧЕНА СМЕРТЬ!
.
БЕГИТЕ ИБО Я ВИЖУ КАК ИСПОЛНЯЕТСЯ ПЛАН ГОЛГОФА УЖЕ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ!!!
.
БУДУЩЕЕ РУССКИХ - СМЕРТЬ.
.
ПОЛИЦАИ И СУДЬИ УБЬЮТ СВОЙ НАРОД - ЭТО УЖЕ ФАКТ - СУДЯ ПО КРЫМНАШ И НЕНАВИСТИ К ЛИБЕРАЛАМ - КАК ЛОВКО КРЕМЛЁВСКИЕ УПЫРИ ПЕРЕВЕЛИ СТРЕЛКИ С СЕБЯ - НА ТЕХ КТО ВИДИТ ЧТО ЖДЁТ РОССИОНИЮ.
.
ВОТ И ГРЕБНЯ - К МАКАРЕВИЧУ УЖЕ ПРИСОВОКУПИЛИ - ВЕ КТО ПРОТИВ ПУТИНА У НИХ ВРАГ - НУ СМЕРТЬ ТОГДА ВАМ ЗОМБАЧЬЁ - ОТ МИГРАНТОВ И КАВКАЗВЕРЬЯ - ГОТОВЫ СДОХНУТЬ - АДЬЮ!
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 02.09.2015 07:44
Когда услышишь песню без мотива,
Без рифмы, смысла и порядка слов
Не говори ты: "Бред кобылы сивой!"
Ведь это пел Борис Гребенщиков
(без названия)
Эверест написал 02.09.2015 05:12
Он тогда в 70-х никому не нужен был, а сегодня и подавно! Начиная с Ельцина, ошивался в околоправительственных кругах, одобряя политику правящего режима, за это его иногда подкармливали. Ни одной песни у него нет достойной. "Под небом голубым" можно было бы назвать, если бы он ее не спер в свое время. Ни одного достойного музыканта рядом с ним никогда не было. Так... Мелкий человечек прожил мелкой жизнью...
кому сейчас до концертов
кризис однако написал 02.09.2015 00:53
вот и даже такие "киты" выставляют ласты за копейкой-
Комментарий: Это Ж - кризис однако! да и кому сейчас до концертов и театров - на жратву не хватает!
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss