Кто владеет информацией,
владеет миром

"Шоколадный гетман" уподобил РФ гитлеровской Германии как агрессора

Опубликовано 02.09.2015 в разделе комментариев 8

украина ссср нато силовигархия евросоюз хунта
"Шоколадный гетман" уподобил РФ гитлеровской Германии как агрессора

Порошенко обратился «ко всем народам свободного мира» с призывом «единым фронтом решительно выступить против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины». Об этом он заявил в своем обращении, посвященном 70-летию с окончания Второй мировой войны. 

«Российская Федерация, цинично растоптав международное право, аннексировав Крым и разведя вооруженный конфликт на Донбассе, сегодня снова разрушает систему европейской и мировой безопасности. Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности», — заявил Порошенко. 

В своем обращении президент Украины напомнил, что конец самому ужасному и масштабному за всю историю человечества военному конфликту был положен «ценой чрезвычайных усилий десятков наций». Порошенко призвал сделать так, чтобы «кровавые уроки Второй мировой войны» не были напрасными. По его словам, нынешняя поддержка Украины подавляющим большинством мировых и европейских лидеров свидетельствуют о том, что международное сообщество «осознает бесперспективность политики «умиротворения» агрессора». 

Представители высшего руководства Украины неоднократно публично обвиняют Россию в агрессии. В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов неделю назад заявил, что Москва готовит «пути наступления на Украину». Однако о том, откуда получены такие данные, он не упомянул. 

Отношения между Россией и Украиной осложнились в 2014 году, в том числе, на фоне ситуации в Крыму, а следом — в Донбассе. В марте прошлого года на полуострове прошел референдум, по итогам которого абсолютное большинство крымчан высказались за вступление в состав России. Украина присоединение Крыма и Севастополя к РФ не признала и считает эти территории временно оккупированными. 

В апреле 2014 года Киев начал силовую операцию против ополченцев Донбасса, которые провозгласили создание Донецкой и Луганской народных республик. Через короткое время антитеррористическая операция (так называет ее Киев) переросла в масштабные боевые действия, которые длились до сентября 2014 года. По мнению украинской стороны, в конфликте на востоке Украины принимают участие российские военнослужащие, а ополченцы получают военную поддержку со стороны Москвы. Минобороны России эту информацию опровергает и считает эти обвинения голословными.

- Что ж, с паном Порошенко можно согласиться, - размышляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и "растоптали", и "захватили", и "развели", но кто - вот в чём главный вопрос (и здесь же - кто начал-то, не майдан ли)? субъект нападения по имени Рссийская Федерация имеет ответственного в лице Путина, но не имеет никаких прав на вышеупомянутые территории, а вот субъект по имени Советский Союз имеет, и если бы Порошенко обвинял его в захвате Украины, Донбасса, то вот это был бы другой разговор, но "гибридность" всего нынешнего конфликта в том-то и заключается, РФ - гибрид Советского Союза, и пока здесь, в РФ не свергнута власть сепаратистов, мешающих воссоединиться СССР, то будут звучать абсурдные обвинения с двух сторон, а барыши будут у США...


Материалы по теме:

Украина обещает войну на Черном море  

На Донбассе затишье, но отдельные выстрелы слышны

Великая Украинская стена строится и с российской стороны силами фэсбов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Реалист2 написал 02.09.2015 20:06
Порошенко как президент дурак,
у него на лбу и в речах
написано.Больше на свинопаса похож,а свиньи "очень любят" своих салоедов укропов.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.09.2015 19:52
Грише
Произношу и все нормально.Они ведь кацапорылую нечисть ненавидят,как собственно все в Украине а так все нормально.
Re:
Гриша Дмитрию написал 02.09.2015 19:15
Вы только в присутствии правосеков такие речи не произносите. Кастрируют.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.09.2015 18:48
Все вполне соответствует тому,что делает кацапомойка.И заканчивать с кацапомойкой следует по подобию
3 Рейха.
рашказона - это хуже сомали и нигерии - это концлагерь и тюрьма народов
крематорий русского мира написал 02.09.2015 17:22
кремлевские людоеды - повязали кровью псарню, чиновников, депутанов, судей, всю карательную машину, всех погононосцев - БУДУЩЕЕ ТАКОЙ СРАНЫ - ТОТАЛЬНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ И ЗАМЕНА РУССКИХ НА АЗИАТОВ - ДАЛЬШЕ НЕИЗБЕЖНА ВОЙНА.
.
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ПОТОМУ ЧТО - КРЕМЛЁВСКИМ ЛЮДОЕДАМ ОНА НУЖНА КАК ВОЗДУХ - ПОКА ОНИ ТРЕНИРУЮТ ПСАРНЮ НА УБИЙСТВО СВОЕГО НАРОДА - НО СКОРО КОГДА ВСЕ РУССКИЕ БУДУТ УБИТЫ - НАЧНУТ ВЫРЕЗАТЬ ПСОВ УЖЕ АЗИАТЫ МИГРАНТЫ И КАВКАЗВЕРЬЁ - САМЫЕ ПОГАНЫЕ НА ЗЕМЛЕ ТВАРИ - ЭТО ГИТЛЕРОВСКИЕ КРЕМЛЁВСКИЕ ПСЫ - ПОЛИЦАИ - ХУЖЕ НЕТ НИКОГО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.
.
ИМЕННО ИЗ ЗА ПСОВ - СМЕРТЬ РУССКОГО НАРОДА И РАШКАЗОНЫ - НЕИЗБЕЖНА.
как до китая пешком
Роман написал 02.09.2015 16:32
РФ до Германии как до Китая пешком
"Шоколадный гетман" уподобил РФ
чукча написал 02.09.2015 15:09
Обрезаный вождь людоедского племени уподобил Бараку с Ангелой, но при этом умоляет агрессора возобновить поставки газа.
смерть концлагерю рашказона
смерть поганой фашисткой гадине написал 02.09.2015 13:56
смерть кровавым людоедам кремлевским упырям жыдорептилоидам богатым капотварям
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss