Кто владеет информацией,
владеет миром

В грузовом терминале Шереметьево застряли паспорта, животные и "груз 200"

Опубликовано 03.09.2015 в разделе комментариев 1

москва коллапс собянин авиа шереметьево
В грузовом терминале Шереметьево застряли паспорта, животные и "груз 200"

В грузовом терминале московского аэропорта Шереметьево застряли тонны грузов. Коллапс произошел из-за смены оператора грузовой службы. Большинство посылок ожидают отправки по несколько дней, в том числе и паспорта, из-за чего многие россияне могут лишиться отплаченного отдыха. Среди "зависших" грузов также имеются живые животные и даже тела погибших - "груз 200", передает "Интерфакс". 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала: "По информации курьерской службы "Фокс-Экспресс", выполняющей перевозку документов между консульствами и визовыми центрами, проблемы начались в конце прошлой недели. Паспорта, полученные из консульств и переданные на доставку в Шереметьево 28 августа, по состоянию на вечер 1 сентября все еще находились в грузовом терминале аэропорта. Не вылетели вовремя грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда других городов". 

По ее словам, это произошло из-за смены компании-оператора в Шереметьево. Фирма "Москва-Карго" оказалась не готова к таким объемам работ, хотя тендер на обслуживание грузов в аэропорту она выиграла в январе 2015 года. Тюрина подчеркнула, что весь огромный объем почтовых и курьерских отправлений был переведен из грузового терминала "Шереметьево Карго" в терминал "Москва-Карго". Проблемы возникли у десятков курьерских компаний.

Напомним, сегодня же произошло задымление в здании терминала аэропорта Домодедово, около 07:00 мск, из-за возгорания в складском помещении строительного подрядчика Strabag. Площадь возгорания составила 15 кв.м. Дым попал в систему вентиляции, из-за чего произошло задымление в здании терминала, рассказал РБК официальный представитель аэропорта Домодедово Александр Власов. 

«Для безопасности и обеспечения благополучия пассажиров и работников было принято решение провести эвакуацию из здания терминала [были эвакуировано более 3000 человек]. За помощью в медицинскую службу аэропорта обращений не зафиксировано», — сообщили в Домодедово.  


Новости по теме:

"Хромая лошадь" в Москве?

Пожар на складе в Домодедово задержал более ста вылетов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 03.09.2015 14:38
в.в.путин-х...ло передал шереметьево своим друзьям , эффективным ворам и произошло то , что и следовало ожидать : бардак .
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss