Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх и будущий сенатор Якунин награждён медалью Столыпина, жаль, не галстуком

Опубликовано 03.09.2015 в разделе комментариев 10

силовигархи классоваяненависть
Силовигарх и будущий сенатор Якунин награждён медалью Столыпина, жаль, не галстуком

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил экс-главу РЖД Владимира Якунина, который в ближайшее время может стать сенатором от Калининградской области, медалью Столыпина первой степени. Соответствующее распоряжение правительства было опубликовано на официальном портале правовой информации. 

"За заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны и многолетний добросовестный труд наградить медалью Столыпина П.А. I степени действительного государственного советника Российской Федерации I класса Якунина Владимира Ивановича", - говорится в распоряжении за подписью Медведева. 

Медаль Столыпина была учреждена российским правительством в мае 2008 года. Она вручается за заслуги в социально-экономическом развитии страны, в том числе в таких секторах, как промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, наука, образование, здравоохранение и культура. В апреле медали Столыпина I степени была удостоена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, напоминает "Федеральное агентство новостей". 

Знаменитый председатель Совета министров России Петр Столыпин, в честь которого названа государственная награда, сохранил в народной памяти ассоциативную связь с железной дорогой. Он выступал за строительство Амурской железной дороги, а также провел знаменитую реформу по заселению Сибири. Вагоны, в которых отправлялись на восток крестьяне, в народе прозвали "столыпинскими". 

В середине августа стало известно как об уходе Якунина с поста главы РЖД, так и о том, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов включил его в список из трех кандидатур на должность сенатора от региона. Как выяснилось, документ был передан в избирком еще 23 июля. 

По закону в отношении претендентов на пост члена Совета Федерации действует ценз оседлости, то есть кандидат в сенаторы должен прожить либо проработать в регионе, который будет представлять в верхней палате, по меньшей мере пять лет. Исключение составляют депутаты Госдумы, сенаторы, а также бывшие дипломаты, имеющие ранг чрезвычайного и полномочного посла. 

Владимир Якунин в Калининградской области не работал, хотя Цуканов и заверял, что тот якобы "всегда имел прямое отношение к региону". Что касается ранга посла, то о нем в биографии экс-главы РЖД также не упоминается. Известно, что шестилетнюю дипломатическую карьеру Якунин закончил в 1991 году на посту первого секретаря постпредства СССР при ООН. 

Позднее журналист Сергей Пархоменко обнаружил, что Якунина нет в официальном списке чрезвычайных и полномочных послов, опубликованном на сайте МИД РФ. В то же время интернет-пользователи указали, что список неполный и в нем отсутствуют некоторые дипломаты, имеющие такой ранг. 

Позже наличие ранга чрезвычайного и полномочного посла у экс-главы РЖД подтвердили как Николай Цуканов, сославшийся на данные МИД РФ с "выпиской из указа президента от апреля 2014 года", так и глава избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винявская, указавшая, что сведения об этом подтвердили в администрации президента РФ. Так как ранг посла всегда присваивает президент своим указом, в КПРФ теперь хотят доказательств того, что подобный документ действительно был подписан.

- Я бы на месте Медведева, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не ограничивался лишь медалью, а рекомендовал бы Якунина наградить шире, присвоить, например, "Сапсану", а точнее двум, чтоб один туда, а другой обратно имена Якунина и Столыпина, тогда бы красиво выходило, дореволюционненько, как в России, которую они потеряли - в город Ленина на "Якунине", а назад в столыпинском вагоне...


Новости по теме:

Еще раз про дачу "государственного человека" Якунина

Якунин займется развитием французских железных дорог

Силовигарх Якунин может теперь с уверенностью шептать "мерси боку" своей "питерской" судьбе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Случайный прохожий написал 04.09.2015 18:30
Бедный Петр Аркадьевич,разве он мог такое представить?То,что в стране,для которой он так много сделал и за которую отдал жизнь, будет медаль его имени,он еще мог предположить,но что ею будут награждать таких?!Этого ему не могло привидеться и в страшном сне!Вы его еще Георгиевским крестом наградите.
(без названия)
стоик85 написал 04.09.2015 12:01
Якунин по крысиному сбежал, чует видимо, что жаренным пахнет.
Те кто по глупее на новые должности пошли.
Re: для ТотКтовсегдавозвращается =клизьма, забытая в жопе.
В лад написал 04.09.2015 10:01
ХАМЛО!
Re:
моряк написал 04.09.2015 02:12
Столыпинский галстук ему был бы больше к лицу.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.09.2015 00:56
"В лад написал 03.09.2015 20:34
Жидки подзабыли основной девиз Столыпина-"землю крестьянам, жидам в морду"
Ответить"
- Спорим, что ты, быдло недоучившееся и таки органически не можешь понять, что значит "Дать землю крестьянам"! Я одного ублюдка с кликухой "моня" долго троллил, но этот урод мне правильно ответить не мог, хотя и хвастался, что у него три! высших абарзавания и таки одно - философское! Таки я думаю, что этот урод даже под угрозой смертной казни не ответил бы на этот вопрос правильно, потому, что он, как и все "защитники русского долбославного народа от злых большевиков" - просто идиот!
(без названия)
стоик85 написал 03.09.2015 23:51
Якунин по крысиному сбежал, чует видимо, что жаренным пахнет.
Те кто по глупее на новые должности пошли.
(без названия)
терпик написал 03.09.2015 22:01
А еще этот старый ***** вроде обзавелся титулом рыцаря мальтийского ордена. Только в нашей стране полоумный дегенерат мог на протяжении десятка лет занимать пост министра путей сообщения. ***** с ним пусть пиздует в свое имение глухарей жрать. Может сука подавится.
(без названия)
Чингачгук написал 03.09.2015 21:17
Довольно странно,что такой медали не "удостоился"Толик,"заслуги"его не меньше Якунинских,а побольше будут,да и "авторитет"опять же,а уж по решению "стратегических задач",ему вообще-равных нет...Вот интересно-какие такие "задачи"решил Якунин и есть ли такие "стратегические задачи"сегодня в России,вообще?Ничего вроде бы не меняется (в лучшую сторону),а задачи-таки "выполняют",наверняка-что нибудь (сверхсекретное)...
"землю крестьянам, жидам в морду"
Матрос написал 03.09.2015 20:40
Неправда.
Евреев Столыпин любил значительно сильнее, чем русских.
Вообще-то русофобом был этот подонок.
Но, как и всегда, за русских заступился еврей Богров.
(без названия)
В лад написал 03.09.2015 20:34
Жидки подзабыли основной девиз Столыпина-"землю крестьянам, жидам в морду"
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss