Кто владеет информацией,
владеет миром

Автолюбителей разберут на органы

Опубликовано 04.09.2015 в разделе комментариев 37

дпс водители органы трансплантация
Автолюбителей разберут на органы

Член Общественной палаты РФ Шамиль Ганцев предлагает Госдуме законодательно закрепить в водительском удостоверении специальную отметку о согласии либо несогласии на донорство органов в случае преждевременной смерти. В настоящее время ст. 8 Закона РФ от 22 декабря 1992 года № 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" устанавливает презумпцию согласия на посмертное донорство органов и тканей.

Член ОП мотивирует свое предложение тем, что порядка 10 тысяч россиян живут в ожидании нового сердца или почки, однако за прошлый год было проведено лишь около полутора тысяч трансплантаций. В то же время по официальной статистике ГИБДД, в 2014 году в стране было зафиксировано 199 720 аварий, 26 963 человека погибли и 251 785 были ранены. В общем, добро пропадает...

Однако давать согласие на трансплантацию можно только в одном случае - если имеется полное доверие между гражданином и государством. А имеем ли мы основание доверять государству РФ? Ну, наверно, в качестве эксперимента надо начать с членов "Единой России" и молодежных организаций типа "Наших" или "Молодой гвардии". Кремлевских байкеров не предлагать - там качество товара сильно подпорчено алкоголем и прочими разными излишествами. А вот бодреньких нашисток с Селигера можно и пометить в паспорте - годны к разборке. А что?

В принципе с донорскими органами явный дефицит, а дефицит всегда порождает черный рынок - об этом много пишут, не стоит повторяться. Если 10 тысяч россиян ждут донорских органов, то ясно, что хотя бы у части из них хватит денег, чтобы, как привыкли, пролезть без очереди - ну, "организовать" себе почку в обход правил... Если на любом светофоре, когда стоит три машины, то обязательно найдется четвертый, который полезет объезжать справа - то уж ради почки, пожалуй, такой и точило зубами остановит.

Ну и вот теперь представим себе, что на каждом посту ДПС видят в твоих правах, что ты согласен отдать почку, если с тобой что-то случилось. Ясно же, что в паре сотен метров от поста будут ожидать граждане, которые и организуют тот самый случай... Сейчас на дорогах полно объявлений "Разборка импортных авто". А будут "Разборка лохов на органы".

А.Б.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну это ты такой до того как забрав свою ндочь из морга после автоаварии обнаружишь, что у нее отсутс
МЮЛЛЕР написал 06.09.2015 17:39
здесь ты прав. как то.не неподумал. думал только про себя а не близких. про своюсудьбу. а то что подвергаются твои близкие как то прое--бал. тут ты 100 процентов прав. ну что ж тогда этого шамиля- за ним стоящих людей- надо давить галстуком элементарно. этож паркетники. так что это легко. ини же то лего по паркету лакированными штиблелетами шарркакали. к оперативноой работе оттноношнооия не имели. была быцель-загасить .это чмо.Ктовозьмется, да никто. безнаказаннност.
Re: часто бывает так: в Церкви - монах
а в гос. реестах - собственник написал 05.09.2015 19:30
един в двух лицах. это ересь, надо - в трех
Re: .Проще говоря-мусора грохнут
а лепилы-разберут написал 05.09.2015 19:24
попов бы еще приспособить к Процессу..
Вы верите Чалому?
я не верю ему написал 05.09.2015 02:57
Алексей Чжао, хирург, заместитель директора Института хирургии имени Вишневского пишет;
А то у нас везде криминал мерещится. Раз взяли органы — значит, убили, продали, заработали деньги. Это проблема плохой информированности. Вместо того чтобы распространять здоровые медицинские знания в государственных СМИ, общество пичкают желтыми криминальными историями.
)
А я хочу сказать Алексею: не "заработали деньги", а поступили как циничные спекулянты! Изьяли почку бесплатно, а оперировали за - 1 миллион рублей . За три часа работы - миллион рублей! За что вы берете такие деньги? Работая в государственном помещении, использую государственное оборудование? Кроме того вы еще берете в среднем 40 тыс долларов "за почку"! Только не рассказывайте сказки что вы кому то бесплатно поменяли почку! По документам может и бесплатно, но в реале эти люди либо не существуют, либо отказываются разговаривать на тему, в какую сумму им обошлась вся процедура по замене почки.
(без названия)
++ написал 05.09.2015 00:21
последний кстати очень недоволен оглаской своих дел - "полицейские, следователи, которые вместо того, чтобы заниматься выяснением обстоятельств смерти, рассказывают родственникам о том, что у человека изъяли органы."
(без названия)
++ написал 05.09.2015 00:18
А вот по ссылке lenta.ru/articles/2015/09/05/donor/ эта информация выглядит немного иначе. То есть Шамиль Ганцев как раз подрывает своей инициативой презумпцию согласия на забор органов. Против чего резко высказываются такие фигуры как Олег Куликов, член комитета Госдумы по охране здоровья и серийный трансплантолог Алексей Чжао.
Автор понял инициативу с точностью "до наоборот"
Виктор написал 05.09.2015 00:12
Сейчас мы все "по-умолчанию" согласны на донорство наших органов в случае нашей смерти - "ст. 8 Закона РФ от 22 декабря 1992 года № 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" устанавливает презумпцию согласия на посмертное донорство органов и тканей."
Инициатива позволяет тем, кто против того, чтобы его разобрали на органы, причем неважно по каким соображениям, отразить этот факт в документе.
МЮЛЛЕР83084 написал 04.09.2015 17:05
(без названия) написал 05.09.2015 00:04

МЮЛЛЕР83084 написал 04.09.2015 17:05
иза чего сыр бор то?если я подох в аварии то мне все барабану. берите что хотите. меня- нет. в душу я не верю. закононодательная инициатива этог дагестанца или чеченца - очередная забава депутата. это игры. в законопректы то бишь в деятельность. что тут обсуждать то. закинодательство.ну расхлечите тебя после того как откинулся. тебето что с того? только что это это законодательно?'это игрушки в деятельность
]
Ну это ты такой до того как забрав свою ндочь из морга после автоаварии обнаружишь, что у нее отсутствуют обе почки печень и щитовидная железа. Вот только тогда у тебя закрадется сомнение перерастающее в уверенность, когда были изъяты органы? До ее смерти или после? Ну и не забудь же потом поблагодарить тех думцев, кто проголосовал за эту инициативу. А особенно Шамиля.
(без названия)
+++ написал 04.09.2015 23:33
до разборок с автолюбителями не мешало бы разобраться
23456-Галина написал 04.09.2015 21:55
с мучителями животных.
.
не надо прикрывать свое человеконенавистническое фашистское мурло защитой животных, Галина.
(без названия)
злая написал 04.09.2015 22:06
Может быть я скажу жестокую вещь, но продлять собственную жизнь за счет несчастья - смерти другого человека - это бесовщина (если что - я атеистка). Аморально вообще подспудно желать чьей-то гибели для собственной выгоды. Потому я считаю, что трансплантацию органов нужно запретить, кроме как от родителей - детям. Чтоб просто этой криминальной составляющей в стране не было, а за продажу зарубеж - расстрел с конфискацией всего имущества всех родственников (чтоб твари даже думать боялись).
До разборок с автолюбителями не мешало бы разобраться
23456-Галина написал 04.09.2015 21:55
с мучителями животных. Топтала дебилка из г. Чехова кота до смерти, адекватная мера - девку должен затоптать слон или асфальтоукладчик переехать, ну чтобы соотношение процентное весов соблюдалось. Переехали несколько раз медведя подростки - и их пусть пяток раз переедет автобус. Око за око - и безнаказанная подростковая преступность по отношению к братьям нашим меньшим сойдет постепенно на нет. Своя шкура всегда дороже, а то от попустительства всеобщего, мы только увеличиваем в геометрической прогрессии бездушных манкуртов. Скоро без шокера на улицу опасно выходить будет. И нечего жалеть этих подростков-нелюдей: из этих жестоких тварей в лучшем случае только убийцы людей вырастут. Известно, что многие изверги-убийцы начинали свой путь с убийства беззащитных кошек и собак.
очевидцу
торгвоенмор ссср написал 04.09.2015 21:53
ТАК ОНО ВРОДЕ ТАК НО есть одно НО Кому попадут эти запчасти А ЕСЛИ РОДСТВЕННИКУ НЕ НУЖНА ТВОЯ ПЕЧЕНЬ ТОГДА ВОЗниКАЕт вопрос кому а ТОМУ КТО НА БЛЯДКАХ ЕЕ ПРОПИЛ эТО НЕ ВОЙНА ГДЕ ВСЕ ДЕЛАЕТЬСЯ ВО ИМЯ РОДИНЫ ЭТО ЖИДОВСКАЯ КОММЕРЦИЯ
Может быть они нам личный пример покажут...
23456-Галина написал 04.09.2015 21:15
"РПЦ в пятницу призвала россиян умерить жажду потребления. Такую просьбу передал председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин"
------------------------------------------------------------------
Хорошо бы, если бы Церковь очищение с себя начала. Вот, например, монашествующим во все времена запрещалось собственность иметь. Сейчас же часто бывает так: в Церкви - монах, а в гос. реестах - собственник земельных участков, дач, машин, особняков, квартир. Опять же по одному недостроенному отелю с говорящим названием "Звездный" ходят в Подмосковье упорные слухи, что там денежки РПЦ отмываются. А сколько батюшек у нас на многомиллионных иномарках на зависть пастве и атеистам по стране раскатывает! Пусть уж Церковь с себя начнет очищение, а там, глядишь и народ потянется...
Re: и для Дмитрия Черного
анархия написал 04.09.2015 18:46
группа "Эшелон" поет "Мурку" и прочие кабацкие песни
---------------
Да, верно. Изображают себя коммунистами, а поддерживают воров, которые стремятся не работать, а жить за счет ограбления трудящихся. И чем тогда коммунисты отличаются от буржуазии? Тем, что буржуазия богатеет каждый сам по себе, а коммунисты создают государство, грабящее трудящихся, где чиновники-коммунисты создают себе рай на Земле? Лучше уж тогда капитализм, звериный оскал социализма Сталин явил в полной красе!
Почучается, что альтернативы коммуно-анархизму нет.
Re: мюллеру 83064
торгвоенмор ссср написал 04.09.2015 18:23
корефанишко С некоторых полр определенная нация стремиться продлить свою поганую жизнь за счет других.Твои органы уж никак не попадут простому человеку а пойдут взамен дегенератам пидерастам и прочей ворвани как говорил гиляровский Уж хватает того что эта падаль чтобы продлить жизнь свою поганую жрет плаценту наших детей о ком я говорю Вы должны знать
больше смертей хороших и нужных
очевидец написал 04.09.2015 18:15
Из сводки ГИБДД. При пересечении железнодорожного переезда легковой автомобиль ударился поддоном об рельс. Водитель от полученных травм скончался на месте. К счастью почки и печень не пострадали.
666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
Люциферр Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 04.09.2015 17:49
Баранов! Суть в том , что русские не люди! Русские конченое зверье! И какой бы закон не приняли , откусить опу у сограждан в кайф, в удо воль с тви е!
Вам же не стыдно за Крым с Добассом, и Казахстан на подходе ( запрет компартии и .... ).
Может я не прав?
Re: иза чего сыр бор
Азер. Мартышковед написал 04.09.2015 17:16
Во-первых, никакого сыра-бора не наблюдается. Ввиду отсутствия упоминания об Украине (и безразличия вафлеров к теме).
Во-вторых, Ганцев - башкир (по-видимому).
В-третьих - сомневаюсь, что это его личная инициатива.
В-четвертых (даже если личная) - определенно это тест на лояльность "государству", сиречь банде Путина. ... "давать согласие на трансплантацию можно только в одном случае - если имеется полное доверие между гражданином и государством".
В-пятых, рекомендую помнить, что русские вступили в полосу одичания, а "государство" ваше после 2012-го года является европйеским аналогом ИГИЛ.
(без названия)
МЮЛЛЕР83084 написал 04.09.2015 17:05
иза чего сыр бор то?если я подох в аварии то мне все барабану. берите что хотите. меня- нет. в душу я не верю. закононодательная инициатива этог дагестанца или чеченца - очередная забава депутата. это игры. в законопректы то бишь в деятельность. что тут обсуждать то. закинодательство.ну расхлечите тебя после того как откинулся. тебето что с того? только что это это законодательно?'это игрушки в деятельность
ответ в общак
торгвоенмор ссср написал 04.09.2015 16:18
А ху-ху не хо-хо
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss