Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаев может не хватить для разгона московских митингов, привлекут чоповцев

Опубликовано 04.09.2015 в разделе комментариев 13

кризис майдан
Полицаев может не хватить для разгона московских митингов, привлекут чоповцев

Министерство внутренних дел России предлагает обязать сотрудников частных охранных предприятий (ЧОПов) участвовать в разгоне митингов. Таким образом ведомство хочет компенсировать нехватку кадров после массового сокращения силовиков в июле 2015 года. 

В настоящее время сотрудники ЧОПов и частные детективы могут только содействовать полиции в исполнении ее обязанностей. Законопроект, предлагающий поправки в федеральный закон, обяжет частных охранников пресекать правонарушения "в общественных местах и местах с массовым пребыванием людей". Текст инициативы размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В пояснительной записке к документу поясняется, что "в условиях сокращения численности и финансирования органов внутренних дел, а также пересмотра перечней объектов, охраняемых в том числе полицией, остро встал вопрос обеспечения антитеррористической защищенности данных объектов, охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан". Также предполагается, что изменения в законодательстве поспособствуют "снижению издержек государства на охрану государственных и муниципальных объектов". 

В июле 2015 года президент РФ Владимир Путин распорядился сократить на 110 тысяч человек штатную численность сотрудников МВД. В настоящее время в министерстве трудятся чуть больше 1 млн человек. При этом в ЧОПах, по данным экспертов, на которые ссылаются авторы законодательной инициативы, работают около 1,5 млн сотрудников. 

Ранее в МВД разработали еще один законопроект, предлагающий ЧОПам набрать "контролеров-наблюдателей" для охраны музеев. Государственной охраны музеи вскоре лишатся также из-за июльского приказа о сокращении. В музейном сообществе обеспокоены тем, что ЧОПы обойдутся дороже, чем услуги охранников МВД. 

Минкультуры обратилось к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить реформу. Письма на эту тему направил в федеральные органы власти директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Министр культуры Владимир Мединский в конце июля написал обращения к президенту Владимиру Путину и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой не сокращать посты. 

Впрочем, по мнению экспертов, для музеев сокращение может в итоге и не сыграть особой роли. Возможно, большая часть сокращаемых со стационарных постов сотрудников полиции просто перейдет во ФГУП "Охрана". 

Между тем эксперты сообщили, что в России в 2015 году наблюдается пятипроцентный рост числа преступлений. При этом в предыдущие годы официальные органы рапортовали, напротив, о снижении количества криминальных деяний. Криминологи предполагают, что сокращения в полиции могут усугубить ситуацию.

Между тем, ко всевозможным вариантам майдана в РФготовятся не только российские внутренние войска. Дсантники из России, Сербии и Белоруссии при поддержке авиации и артиллерии уничтожили учебный лагерь "боевиков" на учениях "Славянское братство" под Новороссийском. Об этом сообщила 4 сентября журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

"Рота специального назначения из Сербии обеспечила локализацию противника и действия главных сил. Мобильная рота из Белоруссии выполнила форсирование водной преграды с боевой стрельбой, а российский парашютно-десантный батальон на направлении главного удара уничтожил центр подготовки незаконных вооруженных формирований", - рассказала Круглова.

С выходом на рубеж выполнения задачи десантники трех стран заняли свои зоны ответственности и блокировали район, уточнила майор.

Действия десанта поддерживали, в частности, батарея самоходных артиллерийских орудий "Нона" и дивизиона гаубиц Д-30. Уничтожением "неприятельской" бронетехники занимался противотанковый взвод, применивший управляемые ракеты комплекса "Корнет". 


Материалы по теме:

"Хромая лошадь" в Москве? 

Продолжается издевательство над рабочими и инженерами авиамоторного завода "Салют" 

В Краснодарском крае братья-десантники готовятся к майдану, а в Ростове воспитывают крамольников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 05.09.2015 09:41
а не дофига ли?
чтобы еще и каштаны из огня доя них таскали чужими руками!
(без названия)
экстреммист написал 05.09.2015 04:04
Эй, борцуны с режимом, чем воевать то будете? Или булыжник против пулеметов и брони? Даже охотничье оружие власть потребует от гоев сдать на временное хранение, разумеется кроме кошерных.
(без названия)
стоик85 написал 05.09.2015 03:04
Галерные понимают - полицаи за них подставляться не будут.
Скорее сменят галерных на доходном месте?
(без названия)
+++ написал 04.09.2015 23:53
"По состоянию на 2015 год численность армии России составляет около 770 тысяч человек, что делает ее одной из самых больших в мире."
.
В настоящее время в министерстве трудятся чуть больше 1 млн человек. При этом в ЧОПах, по данным экспертов, на которые ссылаются авторы законодательной инициативы, работают около 1,5 млн сотрудников.
это уже писец достаточно искры
нунгкшщ написал 04.09.2015 23:00
вор должен сидеть в тюрме
(без названия)
стоик85 написал 04.09.2015 21:33
Галерные понимают - полицаи за них подставляться не будут
(без названия)
вечно пьяный российско-советский робат написал 04.09.2015 21:31
Ой, елки-моталки! Работал я в охране. Если придется снова работать, я ж буду митингующим помогать из классовой солидарности. А полицаям мешать законы нарушать. Так что пускай привлекают!
Re: Путин просто
предчуствие? написал 04.09.2015 19:19
И идет паренек.
И ему невдомек.
То что завтра начнется война.
....но я верю что ТЫ
СНОВА скажешь эти несколько строк...
И тогда Я готов оставить свой след на снегу.
И я верю что МНЕ недолго осталось ждать и увидеть СОСНЫ на морском берегу.
Это тревожный покой перед новой войной....
ЧТО ТАКОЕ РАШКАЗОНА? ЭТО КОГДА ОДНИ СИДЯТ А ДРУГИЕ ИХ ОХРАНЯЮТ
УБИВАЮТ ГРАБЯТ НАСИЛУЮТ - ДАВЯТ СВОЙ НАРОД ПСЫ написал 04.09.2015 17:11
ЭТОТ НЕХИТРЫЙ ВЫКРУТАС - ЧЕКИСТЫ ОЧЕНЬ ЛОВКО ПРИСПОСОБИЛИ - И БУДУЩЕЕ ТАКОГО ОБЩЕСТВА - НЕИЗБЕЖНАЯ СМЕРТЬ! ЧЕРЕЗ ВОЙНУ, СНАЧАЛА ГРАЖДАНСКУЮ, А ПОТОМ СРАЗУ ЖЕ МЕЖЭТНИЧЕСКУЮ - ПЛАВНО ПЕРЕТЕКАЮЩУЮ В ВОЙНУ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ - ИМЕННО ВОЙНЫ ДОБИВАЮТСЯ КРЕМЛЁВСКИЕ УПЫРИ - ТОЛЬКО ЗОМБАЧЬЁ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ ПОЙМЁТ - СКОТ - ЭТО БЫДЛО - В ПЕРЕВОДЕ С БЕЛОРУССКОГО - СКОТ ВЕДОМЫЙ НА УБОЙ.
.
КСТАТИ ЧЕКА - В ПЕРЕВОДЕ С ИВРИТА - ЗАБОЙ СКОТА!
.
РАШКАЗОНА - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ - И САМЫЕ ПОГАНЫЕ ТУТ ПСЫ ЗАЛУПУТИНСКИЕ - КАПОТВАРИ - НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО (для русского народа) ЧЕМ ВАЛИТЬ - А КОГО ИЛИ КУДА - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.
.
Я ПРЕДПОЧИТАЮ НА ТОТ СВЕТ - ИБО ЖИТЬ ТУТ - ВСЁ РАВНО ЧТО ЖИТЬ В ВОКЗАЛЬНОМ САРТИРЕ ПО ГОРЛО В ОЧКЕ - НА ТЕБЯ СРУТ И ССУЖ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА ЧАС - А ТЫ ГОД ЗА ГОДОМ ЖИВЁШЬ В ЭТОМ ДЕРЬМЕ.
.
ПОГАНАЯ РАШКАЗОНА - БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ БОГАТЫХ КАПОТВАРЕЙ И ИХ ПСОВ ГИТЛЕРОВСКИХ КАРАТЕЛЕЙ ПОГОНОНОСЦЕВ - ЛЮДОЕДОВ НАСИЛЬНИКОВ УБИЙЦ - ***** - БУДЕТ ВАМ - СТОЛЬКО ГОРЯ - СКОЛЬКО ВЫ СДЕЛАЛИ РУССКОМУ НАРОДУ - СЛУЖА УПЫРЯМ - УБИВАЯ СВОЙ НАРОД.
.
ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ЗАРАЖЕНЫ ВСЕМИ БОЛЕЗНЯМИ - ПРОКАЗОЙ СИФИЛИСОМ СПИДОМ ГАНГРЕНОЙ - ВСЕМИ САМЫМИ ПОГАНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ БУДУТ ЗАРАЖЕНЫ ВАШИ САМКИ РАЗВЕДЁНКИ И ДРУГИЕ - ВЫ ТВАРИ - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА!
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ - БОГАТЫХ КАПОТВАРЕЙ И ИХ ПСОВ КАРАТЕЛЕЙ
ВСЕХ ПОГОНОНОСЦЕВ ИХ СЕМЬИ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ написал 04.09.2015 17:02
ПОГАНЫЕ ПСЫ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧАТ - ПО ПОЛНОЙ, ОТ РУССКОГО НАРОДА КАК В 1917 КОГДА ПОЛИЦАЕВ ЛИНЧЕВАЛИ ИЛИ ПСАРНЮ БУДУТ РЕЗАТЬ МИГРАНТЫ АЗИАТЫ И КАВКАЗВЕРЬЁ.
.
ВАМ ТВАРИ СМЕРТЬ!
Путин прост,
как г... из ж... написал 04.09.2015 15:15
.
МВД России предлагает обязать сотрудников ЧОПов участвовать в разгоне митингов
Хрен жгучий написал 04.09.2015 15:11
Антимайдан, Полиция, ЧОПы, десантники тренируются, похоже бздит кто-то не по-детски...
Что-то мельчит МВД...
О. написал 04.09.2015 15:07
Предлагаю обязать участвовать в разгонах митингов членов сборных России по боксу, самбо, дзюдо и другим единоборствам. К ним должны присоединиться учителя физкультуры и граждане, успевшно сдавшие нормы ГТО.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss