Кто владеет информацией,
владеет миром

В Брюсселе запахло майданом: фермеры жгут покрышки

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 3

санкции евросоюз майдан сырьеваяимперия бельгия
В Брюсселе запахло майданом: фермеры жгут покрышки

Тысячи европейских фермеров в понедельник заблокировали улицы Брюсселя. Они запускают фейерверки и сигналят, протестуя против низких цен на продукты. 

Как сообщает Миссия Украины при ЕС на своей странице в Facebook, здания евроинституций в Брюсселе затянуты дымом. Отмечается, что в акции возле штаб-квартиры Евросоюза, где министры сельского хозяйства сегодня должны обсудить сложившуюся ситуацию, в основном участвуют бельгийские, французские и немецкие фермеры. 

Акцию проводит европейская фермерская организация "Сора/Cogeca". 

Ранее европейские фермеры неоднократно проводили акции протеста, куда приезжали на тракторах. Последний такой крупный протест состоялся в июле во Франции. 

Отмена в Евросоюзе с 1 апреля квот на производство молока, а также продовольственное эмбарго России привели к его перепроизводству и снижению официальных закупочных цен с 37 евроцентов за литр в 2014 году до 25-28 евроцентов — в 2015 году. Данная ценовая планка не покрывает производственные расходы фермеров, среди которых участились банкротства. По мнению профсоюзов молочников, оптимальная цена, которая оградит их от разорения, должна быть на уровне 37-40 евроцентов.

Напомним, в феврале из-за аналогичной акции протеста фермеров в Польше было парализовано движение на международной железнодорожной линии Варшава - Москва. Об этом сообщал Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на местные СМИ. 

Акция проходила на отрезке железнодорожной дороги рядом с городом Седльце. Фермеры намеревались не пропускать поезда в течение нескольких часов. 

На акцию вышли фермеры хозяйств, пострадавших от санкций России на ввоз продуктов питания. Протесты аграриев были вызваны тем, что правительство страны не оказывает им поддержку. Акция была организована Всепольским объединением профсоюзов фермеров и сельскохозяйственных предприятий. 


Новости по теме:

Польские фермеры требуют возобновить торговлю с Россией

Болгарская еда не попадёт на постсоветские столы: тут вам не СССР 

Лукавая Франция подумывает о выгодном для неё снятии санкций с РФ 

Украину трясёт рекордная безработица, но рабочий класс не просыпается 

Молдавский майдан насчитывает уже сотню палаток, среди них есть и "красные" 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 08.09.2015 18:05
"Европейским"фермерам-"протянуть ноги"не дадут,конечно,там на одних "дотациях"можно жить,конечно,цены упали,доходы-тоже,но с "такой поддержкой"-это не критично,если бы в России поддержка фермеров была хотя бы-в половину "Европейской",то вопрос "импортозамещения"был бы давно закрыт,но у нас почему-то вместо гос.поддержки-могут только создавать фермерам "проблемы", как известно-само по себе нигде и ничего не делается,времена "голого энтузиазма"остались в прошлом,все хотят жить "красиво",а заниматься в России "фермерством"-при таком раскладе-это надо быть больным на голову...
Re: И все таки мы победим.
чукча написал 08.09.2015 11:10
Дорогим россиянам уже давно пора есть свою натуральную здоровую отечественную пищу.
СПАСИБО САНКЦИЯМ!
И все таки мы победим.
В лад написал 08.09.2015 10:38
Дорогим россиянам надо кушать еще меньше и тогда загнивающий запад сдохнет, а мы протянем ноги.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss