Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тольятти работники крупнейшего поставщика АвтоВАЗа вышли на митинг

Опубликовано 08.09.2015 в разделе комментариев 8

В Тольятти работники крупнейшего поставщика АвтоВАЗа вышли на митинг

В Тольятти сотни сотрудников предприятия «АвтоВАЗагрегат» вышли на митинг в связи с невыплатой им заработной платы, сообщает РИА Новости.

«На митинге присутствовали около 500 человек. Из них порядка 300 человек — сотрудники «АвтоВАЗагрегата», около 100 — сотрудники его дочерних предприятий, остальные — представители КПРФ и жители города», - цитирует РИА Новости пресс-службу КПРФ Самарской области.

Митинг был санкционированный,, и прошел на центральной площади в Тольятти без нарушений общественного порядка.

В ходе митинга была принят резолюция, согласно которой сотрудникам «АвтоВАЗагрегата» и всех дочерних компаний должна быть немедленно погашена задолженность по заработной плате. Кроме того, работники предприятия потребовали госконтроля над деятельностью «АвтоВАЗагрегата» и принятия мер по сохранению производства. Последним пунктом — наказать виновных в текущей ситуации. Резолюция будет направлена в прокуратуру, следственный комитет, трудовую инспекцию и губернскую думу.

"АвтоВАЗагрегат", один из крупнейших поставщиков "АвтоВАЗа", остановил производство с начала июля до 26 июля, затем до 18 августа завод ушел в корпоративный отпуск. По информации источника РИА Новости, сейчас завод находится в простое. Руководство высказывало желание частично запустить производство, однако попытки не увенчались успехом. Сейчас на предприятии работают только службы охраны.

По данным мэрии Тольятти, заработная плата сотрудникам не выплачивается с июня. СК проводит проверку по факту возникновения задолженности по заработной плате. Окончательное решение о дальнейшей деятельности завода руководство пообещало городским властям принять в сентябре. Сейчас счета предприятия арестованы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Русский написал 21.09.2015 21:18
Фу, вы больной человек, такую ересь сказать не понимая экономики и уровня жизни людей.
(без названия)
Чингачгук написал 09.09.2015 09:40
"Организаторы"противостояния "рабочий-хозяин"необязательно должны быть "коммунистами",на западе-такие "акции"проводятся сплошь и рядом-организованные профсоюзами,которые в России-никак себя не проявляют,неизвестно-есть ли они вообще и в чем их функции?Любое законное требование заработанного-сразу же "приписывается"коммунистам,как будто "некоммунисты"ничего требовать не могут..Митинги и забастовки-не "коммунистическое изобретение",это обычная форма борьбы рабочих за свои права-без всякой "идеологической платформы"...
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 09.09.2015 01:13
<<Самое странное, как житель Тольятти, вижу одни и те же рожи митингующих. То они работники ВАЗа, то агрегата, то...>>
====
Самое странное, как житель России, вижу одни и те же рожи пилящих бюджет, обменивающихся орденами и похвалами. То они механизаторы кукурузоуборочного комбайна, то сопровождающие стерхов, то указывающие путь на нерест селедке, то ищущие грецкие амфоры (лучше бы нашли не выплаченную зарплату с июня месяца), то они пожар тушат, то в батискафах погружаются в пучину морскую...
(без названия)
Коля М. написал 09.09.2015 00:57
Там где Меркушкин, там всегда сплошной кризис и не выплата зарплаты. В Мордовии до сих пор не могут очухаться после его воровства.
(без названия)
ЗИГ написал 08.09.2015 23:41
пишите письма х...лу и поднимайте ему рейтинг
(без названия)
тольяттинец написал 08.09.2015 23:29
Коммунисты как всегда опять подсуетились. Сами ничего не могут, но на хвост упасть всегда готовы. Типа наша заслуга. Как всегда приволокли флаги и транспоранты, пару забулдыг типа рабочего с завода, пару полутрезвых депутатов. Поорали, прогнали очередное фуфло на публику и с честью выполненного долга спокойно расползлись кто куда. Самое странное, как житель Тольятти, вижу одни и те же рожи митингующих. То они работники ВАЗа, то агрегата, то...
(без названия)
стоик85 написал 08.09.2015 23:10
Зюганов - символ подлости?
(без названия)
россиянин написал 08.09.2015 22:32
Неужели не ясно что эти "рабочие" - геи и педофилы, купленные госдепом????
мачить надо всех!!! Где священный Антимайдан, где Залдостанов????
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss