Кто владеет информацией,
владеет миром

Яценюк оказался чеченским боевиком-террористом

Опубликовано 09.09.2015 в разделе комментариев 174

яценюк бастрыкин ск
Яценюк оказался чеченским боевиком-террористом

У Следственного комитета России возникли вопросы к главе правительства Украины Арсению Яценюку, который по данным СК воевал против российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х. Об этом сообщил председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью официальному органу правительства "Российской газете".

Показания на Яценюка о его участии в боевых действиях в Чечне дали сразу несколько украинских националистов, находящихся сейчас в СИЗО города Пятигорска, а ранее являвшихся активными членами УНА-УНСО. Клыху и Карпюку предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ (руководство бандой либо участие в ней; до 15 лет колонии), а также по пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими служебного долга, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 2 статьи 15 — пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (покушение на это же преступление).

Отвечая на вопрос о том, к кому у российских следователей есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине, глава СК наряду с Дмитрием Корчинским, Игорем Мазуром, Дмитрием Ярошем, Валерием Бобровичем, Олегом и Андреем Тягнибоками и Владимиром Мамалыгой, обвиняемыми в участии в преступлениях в отношении военнослужащих российских Вооруженных Сил и внутренних войск МВД в ходе контртеррористической операции Чечне в 1994-1995 годах привел и Яценюка: "Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных Сил воевал Арсений Яценюк", - сообщил Бастрыкин.

"По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, - сообщил Бастрыкин. - По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих".

По словам главы СК, "в начале 1995 года Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве".


От редакции: Представляется маловероятным, что Яценюк приедет в Россию для дачи показаний ведомству Бастрыкина. Хотя повестку, наверно, вручат как-нибудь - Зурабов передаст или еще кто. Желательно, чтобы передающий был одет в клоунский колпак, так можно будет избежать вопросов журналистов о содержании мероприятия.

Вообще для подобных мероприятий неплохо бы хоть немного "знать матчасть". Скажем, Яценюк и кто-либо еще просто не могли быть награжданы орденом "Честь нации", который был утвержден не ранее 4 ноября 1996 года, когда указом Яндарбиева (т.е. уже после гибели Дудаева) была создана комиссия по государственным наградам. К тому же награжданных "Честью нации", высшим орденом Ичкерии, было немного и все они известны поименно. Скажем, в формированиях Ш.Басаева эти орденом помимо него были после Буденновских событий награждены еще только двое - Асламбек Арсаев и Асламбек Исмаилов. Члены формирований УНА-УНСО этим орденом не награждались вообще.

На рубеже 1994-95 годов Яценюку было 20 лет, существенного значения в офрмированиях УНА-УНСО он иметь не мог просто по возрасту. Согласно официальной биографии он в тот период учился в университете в Черновцах, который закончил в 1996 году. Сведений о перерывах в учебе Яценюка нет. Более того, окончив первый курс университета, Яценюк стал одним из создателей юридической фирмы, которая называлась «ЮрЭк Лтд», совладельцем которой был сын губернатора Черновицкой области - фирма занималась приватизацией предприятий. Яценюк все время учебы совмещал с бизнесом, то есть возможности ездить в "командировки" на войну просто не имел.

Сами "украинские боевики", давшие показания на Яценюка, вполне вероятно, в боевых действия в Чечне вообще не участвовали, как пишет некое малоизвестное издание, причем задолго до разоблачений Бастрыкина.

То есть граждане Украины были задержаны на территории России еще в 2014-м году. Клых был арестован в августе прошлого года, когда он поехал в Орел к девушке, с которой познакомился в Крыму, зарегистрировался в гостинице и оказался сначала в СИЗО. "Украинский консул в Ростове-на-Дону Александр Ковтун на протяжении почти десяти месяцев добивается встречи с украинским гражданином Станиславом Клыхом. Он ездил в Ессентуки, где располагается Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому округу, — свиданию воспрепятствовали местные следователи, хотя из головного управления бастрыкинского ведомства в Москве такое разрешение на свидание с Клыхом украинское консульство получило. Стало понятно, что информация об украинце строжайше засекречена", сообщает издание.

О Клыхе также известно, что он в 1991 году поступил в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на исторический факультет, который закончил в 1996 году, получив квалификацию «историк, преподаватель истории». По словам его матери и друзей, Клых никогда не был в Чечне. В середине 90-х годов жил в родительском доме, и если бы он подолгу уезжал куда-либо, родители бы об этом знали.

И вот самое интересное: Станислав Клых в 2008 году приезжал в Москву и выступал на пресс-конференции в московском Доме журналистов, где представлял украинскую организацию «Спас». С российской стороны в пресс-конференции участвовали представители ДПНИ и Национальной державной партии России. Клых рассказывал им об отношении русских на Украине к присоединению к России и сообщал новости о подготовке к проведению «Русского марша-2008» в Севастополе. То есть Клых если и был националистом, то скорее русским, чем украинским...

Николай Карпюк (больше известный как «Карп»), действительно один из руководителей УНСО, был похищен около 21 марта 2014 года в Черниговской области Украины. Известно, что  Карпюк участвовал в грузино-абхазском вооруженном противостоянии на стороне Грузии - в качестве руководителя группы украинских наемников. В том же конфликте участвовал и Басаев во главе чеченских добровольцев, но вот проблема - на стороне абхазов. В УНА-УНСО заявляют, что Карпюк в начале 1990-х годов действительно воевал в Абхазии, но никогда не бывал в Чечне.

Оба ключевых свидетеля много месяцев находятся в изоляции, основания к их задержанию и нахождению под стражей весьма туманны, адвокаты для них назначены следствием - в такой ситуации людей можно вынудить давать показания хоть на Будду Гаутаму, что тот тоже воевал в Чечне и виделся там с Яценюком. Который во время сессии в университете приезжал пострелять в Грозный.

Впрочем, на свете чего только не бывает. Но вот доказательства, собранные СК РФ, тянут разве что на анекдот... Хотя и совсем не смешной.

Я вот думаю, если еще немного "поработать" с Карпюком и Клыхом, может, выяснится, что и Обама стрелял в российских солдат на площади Минутка?..

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   3.97,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 174
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Клу написал 15.09.2015 09:18
В РФ нет правоохранительных органов, а есть карательные по разрешению или приказу начальства, действующие выборочно с фантазиями и фабрикациями дел! Поэтому народ должен сам себя защищать и скинуть банду!
(без названия)
Диагн написал 14.09.2015 15:51
Кто такие "путинцы"? Это типичные ПАРАЗИТЫ присосавшиеся к телу государства и высосавшие и разрушившие все его традиционные институты: Конституция, закон, правоохранительные органы, суды, армия, законодательная, исполнительная власть.Про остальные сферы( социалка, образование, наука, культура и т.п.),в которых нечем быстро,серьезно поживиться можно и не говорить.Государство не работает, страной управляют на феодальной основе вассалы купившие должность у круга Путлера в центре или в провинции( для дураков имитация "выборов") Все разрушено,разложилось с помощью коррупции, кумовства, корпоративности, продано , заложено. Государство и народ не развиваются,а гибнут. Все это прикрывается туманом ЛОЖЬ-СМИ из опиумной смеси псевдоправославия,спортивных праздников, агрессии, вражды с цивилизованным миром. Под эту сурдинку продлевается агония паразитического, криминального, анти законного, преступного режима, который медленно, но верно высасывает соки из организма , называемого Россией, который деградирует и неизбежно идет к распаду на радость соседям и далеким партнерам. Так как с ворами , прохиндеями и агрессивными самодурами и дураками никто сотрудничать не хочет.
Re: рашапропандонам
Сергей написал 13.09.2015 16:24
давно у психиатра наблюдался свидомый?
Re:
Сергей написал 13.09.2015 16:22
Давно у психиатра наблюдался?
А Крол-то не просто злобный
Кукс написал 10.09.2015 17:01
Нет, не зря говорили, что Кролик Злобный! оказалось это потому, что он с молодости дурной, а Злобный потому что у террористов научился. Трусливые, что собаки, что кролики, они всегда на людей бросаются. Потому что боятся. А этот Крол (в миру - Яценюк) еще и террорист. Одно слово - бандеровец, реинкарнация Геббельса. То его Госдеп и призвал на службу и вид на жительство в Канаде - вотчине бандерлогов, предоставил.
Ерунда это всо
Волдемар Запутин написал 10.09.2015 13:03
Ерунда это всо. Очередная попытка вбросить тему для разговора и отвлечения внимания от полного провала с украинской аферой и "русским миром", от провала в экономике после 1 лет невидимых "успехов". путинцы прячут лист в лесу, заваливая его все новыми охапками листьев.
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 10.09.2015 11:08
Кстати недочеловек кацапорылый.Цены на жилье можешь из интернета посмотреть,и запомни дебил,что никто не будет строить дом,если нет гарантии продажи квартир.Б...чего ж вы за нация такая тупорылая.
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 10.09.2015 11:05
Недочеловек кацапорылый.Сам то понял чего написал?Как там говорил ваш Лебедь..тупость кацапорылых,это их ум такой. Никто в кацапомойку из Запорожья не уезжает
уже давно.На х...вы уебки нужны?Украинцы относятся к самым богатым гражданам мира,поэтому особо работать не рвутся,а если кому то очень нужны большие суммы денег-едут зарабатывать в ЕС и США(Канада).Кацапорылые достойнвы только уничтожения.И кто тебе дебилу сказал о неработающих з-дах?М-Сичь в 3 смены работает,да и весь остальной впк работает так,как при СССР не работал.Так то дикарь.
семафору
все уркахохлы написал 10.09.2015 10:40
Быдло и свиньи на просторах
Окраины и лечить не надо,пусть
остаются таковыми для пособия.
(без названия)
семафор написал 10.09.2015 08:38
"Крым был оккупирован фашистским западом"
--
После этого смело можно россиян отправлять лечится в психушку. Ибо они идиоты.
Либо это просто топорная пропаганда, для тупых россиян - в самый раз
(без названия)
рашапропандонам написал 10.09.2015 08:36
Вымерли Донецк и Луганск. 2 млн жителей Донбасса переехали жить в Украину. Население Одессы, Харькова, Запорожья, Днепра, Киева - увеличилось на сотни тысяч.
...
Урбанизация РФ ничтожна. Третий по величине город РФии меньше третьего города Украины.
РФ - страна мелких вымирающих городков. Две трети сел уже вымерли. Треть сел имеет население 3-5 человек. Такие областные центры как Орел, Великий Новгород, Тверь, Пенза В СУММЕ имеют население, меньшее чем один Львов или Луганск.
Оккупанты в Киеве
ППШ написал 10.09.2015 07:53
Ярош призывет готовиться к ликвидации оккупантов в Киеве, которые идут против украинцев.
Оккупанты провоцируют украинский народ на еще одно восстание.
Re: Re: В Запорожье 1 м2 стоит от $ 700 до 1000 и новые дома продолжают строиться
...(настоящий) написал 10.09.2015 03:50
Да, и насчет изменения методики подсчета населения. Дима, ну ты совсем дебил, ей богу!
В любом городе число прописанных бывает меньше, чем общее число населения. Есть приезжие, учащиеся, временно проживающие и т.д.
То есть сейчас изменилась метода, и в число горожан можно включать и временно проживающих - и все равно даже по такой методе твоя Запора вымерла на 25 процентов.
Впрочем, не обязательно вымерла - многие уехали на заработки в Россию, поскольку заводы и стройки в РФ работают, а языков твои соотечественники не знают, даже русского.
Re: ставят в известность относительно наших и наших союзников намерений
...(настоящий) написал 10.09.2015 03:46
Какие могут быть союзники у собачки на поводке? Обама союзник Порошенко... Блин, в штаны напрудонить можно.
Re: В Запорожье 1 м2 стоит от $ 700 до 1000 и новые дома продолжают строиться
...(настоящий) написал 10.09.2015 03:44
Нет, Дима, ты конченый идиот!
Квадратный метр за 700 долларов - это цена, которой не бывает даже в Урюпинске! Сам же доказал, что твоя Запора умирает. Жилье распродают даром!
А что строятся - так ведь кредит под строительство брали, надо строить. Поэтому недострой продается еще дешевле, но без гарантии, что вообще когда-нибудь достроят.
В Москве тоже распродавали новое жилье по 700 за метр - после дефолта 1998 года.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 10.09.2015 00:24
Дегенерату-300
Да кто с тобой уебком тупорылым разговаривает?Тебя недочеловека ставят в известность относительно
наших и наших союзников намерений.Так то недочеловек кацапорылый.
Мескалю
Дмитрий Запорожье написал 10.09.2015 00:06
В кацапомойке нет впк.Вообще.Ест большое кол-во лома времен СССР,который кацапье поставляет на утилизацию в лугандонию.Что бы превратить железо времен СССР в более менее нормальную технику,надо
полностью заменить электронную начинку.Кацапомойка чипы не производит,как к сожалению и Украина,но
мы можем покупать современные чипы,а кацапомойка нет.Даже Китай отказался продавать чипы кацапорылым.Другими словами мы перерабатываем кацапорылое мясо в фарш и утилизируем технику кацапорылых в металлолом.
(без названия)
York 53373 написал 09.09.2015 23:38
:) Ну в общем все как обычно: украинский тролль (в данном случае дежурящий на этом форуме "Мумудрый йагупоп") перехрюкивается с психическим больным украинским же бомжом из Жопасрожья.
Мне искренне непонятно зачем все это Баранову нужно, честно говоря (в смысле нечисть плодить). Рейтинг посещения? Ну как-то это немножко неактуально уже. Ну да бог с ним, его дела.
Re: Последнее продаете, газ и нефть! Только лес остается.
Клен написал 09.09.2015 23:37
Та где там он остается, китайцы на Рассее леса режут шо косой, ну те шо еще не выгорели
Re:
Сфетофор написал 09.09.2015 23:35
Крым был оккупирован фашистским западом и его гнусными прислужниками из Рейхкомиссариата-Украина. Русские солдаты встречены как освободители, разговаривал лично. Гиркин начал великое дело - ликвидации нацистских сранделей. А тебе говинка, только и останется дристать от злобы и бессилия.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss