Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "АвтоВАЗа" выйдут на митинг требовать увеличения зарплаты на 20%

Опубликовано 09.09.2015 в разделе комментариев 13

Рабочие "АвтоВАЗа" выйдут на митинг требовать увеличения зарплаты на 20%

В Тольятти работники «АвтоВАЗа» заявили о намерении провести 20 сентября массовую акцию протеста с требованием увеличения зарплаты на 20%, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу независимого профсоюза «АвтоВАЗа» Петра Золотарева. «На «АвтоВАЗе» прошли массовые сокращения, при этом зарплата оставшихся сотрудников не растет, — заявил Золотарев. – Мы намерены требовать прекратить сокращения и увеличить зарплату сотрудникам «АвтоВАЗа». Отмечается, что помимо сотрудников предприятия в акции примут участие обычные горожане. В профсоюзе уверены, что у тольяттинского автогиганта есть все возможности для увеличения зарплаты. По данным профсоюза, сейчас на заводе постоянно растет производительность труда, был месяц, когда этот рост составил 19%. Благодаря таким цифрам, предприятие смогло дополнительно заработать 21 млрд рублей.

А ежемесячный фонд оплаты труда – 1,8-2 млрд рублей. С такими цифрами, у завода есть возможность поднять зарплату на 19-20%.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик85 написал 10.09.2015 12:34
Какое хамство - требовать зарплату за труд!
Может присвоить Васильевой звание Героя?
Как-то не жалко...
Б.В. написал 10.09.2015 10:51
В том то и беда, что только ЗП будут требовать!
Хотя, что требовать от близорукого обывателя? Ему бы только паечку поднять, а остальные безобразия в стране - моя хата с краю...
Наверное лелеяли в свое время Вождя...
Получите по заслугам...
Как-то не жалко...
(без названия)
Чингачгук написал 10.09.2015 09:10
Все дело в том,что при "Российском капитализме"-правило: "кто лучше работает,тот лучше живет"-абсолютно не действует,здесь-одни работают,а другие-получают деньги,как раз за счет тех-кто работает,в выиграшной ситуации оказываются не те,кто что-то "производит",а те-кто это "перераспределяет и продает",а "производитель"получает минимальный процент от стоимости произведенной им продукции..Эта "порочная практика" лишает производителя стимула,потому,что на "одного с сошкой"приходится "семеро с ложкой"...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.09.2015 06:21
Где сказочник-гарант, наобещавший по весне "три короба"? Где те 146% проголосовавших на выборах за вЕдРо и парочку его "доблестных" лидеров? Сдулись? Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Коля М. написал 09.09.2015 23:33
Там где Меркушкин, там всегда один обман и воровство со стороны жуликов. Пускай Меркушкин скажет куда деньги дел от продажи Чамзинского цементного завода, который продали за миллиард долларов и на котором главным акционером являлось его семейство. Неужто в Швейцарию перевел бабло?
(без названия)
Ченко написал 09.09.2015 21:44
"Рабочие "АвтоВАЗа" выйдут на митинг требовать увеличения зарплаты на 20%" - плохо, что ТОЛЬКО на митинг!..
Re:
Ченко написал 09.09.2015 21:43
"Какое хамство - требовать зарплату за труд!" - правильно!, работают без разрешения на работу,без сертификата о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации и главное: БЕЗ ПОШЛИНЫ ЗА РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ!; отметим - им,-по всему судя - заплату ПЛАТЯТ, а не НАЧИСЛЯЮТ!..
И после вышеперечисленного они еще и недовольны!.. Неблагодарные негодяи!!. Паразиты!!.
В Туле выдали зарплату кирпичами
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 09.09.2015 21:20
В Туле на "Советском заводе строительных материалов" сотрудникам выплатили часть задолженности по зарплате кирпичами, пишет портал "Тульские новости". Общий долг предприятия (по заработной плате и бюджетный долг) составляет около 10 млн рублей, при этом кирпичами было выплачено порядка 900 тыс. рублей.
.
Глава администрации Щекинского района отметил, что из 150 работников на предприятии осталось работать 60 человек. Проблемы выплаты заработной платы на предприятии обсуждались еще в 2013 году, на сегодня предприятие должно 186 работникам 4 млн рублей.
.
(без названия)
ЗИГ написал 09.09.2015 21:18
конечно , а как же ..... х.в.в уже вам деньги приготовил и выдаст по первому требованию . чего ж вы , глупые , раньше не требовали . ведь х.в.в. даже не в курсе был . не забудьте проголосовать за е...ную россию и поднять рейтинг х.в.в.
Производители "неимеющиханалоговвмире "Армат" тоже будут бастовать
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 09.09.2015 20:58
Злой Одессит:
.
Как стало известно, завтра, 10 сентября, в связи с задержками по зарплате, 250 работников ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (Челябинское Предприятие Научно-производственной Корпорации "Уралвагонзавод") выйдут на пикет с последующей забастовкой. В общей сложности, задолженность по зарплате рабочим завода составляет более 350 млн. рублей.
.
Странно как-то получается, главный производитель той немногой гордости, пускай и с мифическим налетом, но которая есть у России, вдруг стал испытывать затруднения с выплатами по зарплате. Не буду приплетать к этому нонсенсу сложную экономическую ситуацию, санкции и немалые затраты государства, идущие на войну в Украине, помощь Сирии, постоянные учения и объявления о боевой готовности внутри страны, провокационные полеты авиации и выходы в море. Это же ведь тут совершенно не причем.
.
Ну вот и пришли, долгожданные 80-е. Ностальгируйте. Скоро зарплату будут выплачивать продукцией предприятия. А потому, не удаляйтесь если увидите на челябинском автобазаре левый трак от Арматы.
.
(без названия)
В лад написал 09.09.2015 20:38
Людей выгоняли-молчали, теперь их зарплату делить собрались?
(без названия)
стоик85 написал 09.09.2015 20:27
Какое хамство - требовать зарплату за труд!
Может присвоить Васильевой звание Героя?
(без названия)
ужас!!! написал 09.09.2015 19:49
Какое кощунство!!! хотеть денег, когда вся страна как один, от пескова до кадырова, борется с мировым злом !!! Неужели не ясно что это пиндосы купили рабочих Автоваза???? Обама, будь ты проклят за то что купил россиян!!!! Где антимайдан???? дайте мне дубину, сама пойду мочить этих геев-жыдов, продавшихся за бабло гейропе-сшакии!!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss