Кто владеет информацией,
владеет миром

На нас напали короеды...

Опубликовано 10.09.2015 автором в разделе комментариев 27

экология вырубки дачи клязьма короед лес
На нас напали короеды...

Жуткая история - на Пироговский лесопарк напали полчища вредителей-короедов, прошу не путать с колорадами. Рассказываю со всеми кошмарными подробностями, поскольку пресса замалчивает, а народ пишет, что и в других местах Подмосковья такая же картина.

В общем, сегодня мы оказались на Клязьме в районе поселка Поведники (которые раньше Паведники, это где Дом отдыха Минобороны), и были потрясены – еще совсем недавно вдоль тропинки, по которой гуляют здешние отдыхающие, росли высоченные корабельные сосны и ели, а теперь на их месте здоровенные поляны с пеньками, каждая размером с футбольное поле. Мы набрели на две вырубки, но, может, их и больше.

Вообще-то я и раньше подозревал, что какой-нибудь короед или кто еще в этих живописных местах обязательно объявится. Еще год назад мы встретили тут подозрительных мужичков с топорами, которые обдирали кору с совершенно здоровых деревьев, как-то очень сильно не хотели попасть в объектив камеры и быстро смылись.

И вот, пожалуйста, злостный вредитель срочно объявился, места расчищены, можно приступать к капитальному строительству. А строят тут действительно капитально - участки под дачи… нет, какие дачи, под дворцы тут считают не сотками, а гектарами, а здешние дачные заборы по высоте могут соперничать с Кремлевской стеной.

Понять можно - места замечательные, сосны, воздух, рядом Клязьма, а до Москвы два шага. Будь я тем самым короедом-типографом, о котором сообщает табличка, или короедом-чиновником, которому этот типограф очень кстати, поселился бы в здешнем живописном очаге поражения с огромным удовольствием.


От редакции: Вот же любопытно - "короеды" напали на Подмосковье, а главой аппарата Мосгордумы назначили опытного карельского чиновника из леспромхоза. Его бы в Мособл думу, вот куда! А перепутали, наверно. И теперь с "короедами" будут бороться исключительно сами короеды - когда все леса сгрызут под дачи, вопрос решится сам собой.

Вот, к примеру, у нас раньше улица упиралась в лес, а теперь упирается в особняк одного такого местного "короеда" - жаловаться на погрызы леса надо именно ему... Или вышестоящим "короедам", а известно ведь - короед короеду глаз не выклюет.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
любая тема и ..
жЫдоведоФФ+)***,().канДальССкий написал 10.09.2015 09:02
...тут же появляются доморощенный гегеля с фейербахой(сцукой) и давай мусолить и размазывать ***** по тарелкам
(без названия)
грыбник написал 10.09.2015 08:56
Нападение короедов, верный признак появления дворцелюбов.
да нет 110..
митяй написал 10.09.2015 08:55
Первый вован- наш нац лидер, вместе с гундяем вырубил пицунские сосны под Геленжиком под дворцы. Себе поболе- гундяю помене!
(без названия)
Гриша написал 10.09.2015 07:23
Короед в подмосковных лесопарках- лоханка.
(без названия)
ЗИГ написал 10.09.2015 07:22
короеды захватывают все жизненное пространство населения ер-фии . скоро людям останется кусок асфальта возле дома . нельзя будет ни в лес , ни на пляж , ни в поле выйти . все будет принадлежать короедам .
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.09.2015 06:33
На нас напало вЕдРо и парочка его "доблестных" лидеров, а "короеды" - это их производные. Не будь первых, не появились бы и вторые! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
стоик85 написал 10.09.2015 05:52
Зюганов главный короед?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss