Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикет на ЧТЗ: 150 человек вместо 6 тысяч

Опубликовано 12.09.2015 в разделе комментариев 18

рабочие зарплата завод окп пикет
Пикет на ЧТЗ: 150 человек вместо 6 тысяч

10 сентября мы, члены Челябинского горкома Объединённой коммунистической партии, прибыли на пикет работников ЧТЗ. У нас была одна цель – выразить солидарность трудовому коллективу тракторного завода в их требованиях по выдаче зарплаты и по увеличению её размера. 

Приехали, обратились к председателю профкома, представились. Профсоюзный руководитель стоял в окружении полиции и сразу же нам сказал, что он не разрешает нам разворачивать наш красный флаг и не разрешает раздавать нашу газету «Рабочее дело», потому что заявители пикета профсоюзы, а не ОКП. Мы вынуждены были подчиниться. 

В пикете участвовало примерно 150 человек, не более. Стояли с плакатами, а никаких «картинок» с символическими похоронами не было, хотя, похоже, корреспонденты ждали этой «картинки», потому и пришли. 

Мы постояли на пикете, а потом спустились в подземный переход, где шли с завода работники ЧТЗ, и там раздавали нашу газету «Рабочее дело». 

Что нас поразило? На Челябинском тракторном заводе сейчас более 6 тысяч работников, а на пикет вышло только полторы сотни человек. Люди шли с завода мимо пикета, скорее бы на автобус. Те самые люди, которым в последнее время зарплату сократили почти на треть. Те самые люди, которым уже два месяца не платят даже сокращённую зарплату. И их не интересовало, что там, на пикете, происходит. 

Какой вывод напрашивается? В своих бедах повинен сам народ: участь соседа его совершенно не интересует, лишь бы свои корыстные интересы. 

Нет солидарности трудящихся, и пока солидарности не будет, пока не будут один за всех, а все за одного – капитализм будет рабочих давить, как хочет. 

Эту мысль – о солидарности трудящихся – мы, члены Челябинской городской организации ОКП, и пытались донести до рабочих ЧТЗ. 

Эдуард Курчавов
первый секретарь Челябинского горкома ОКП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Политическое поле страны зачищено бизнес-чекистами до лабораторной стерильности.
Отец написал 13.09.2015 16:44
Приведенный пример свидетельствует лишь об одном-политическое поле страны зачищено нынешней властью бизнес-чекистов до лабораторной стерильности.
На этом поле не может вырасти на одно политическое движение, ни одна политическая партия. Только во властных лабораториях могут взращивать политический чертополох на семена- типа ЛДПР Жириновского, или КПРФ Зюганова.
ЛДПР стране, по центральному телевидению анонсировал сам глава КГБ- Крючков, КПРФ видимо тоже родилась в той же лаборатории.
Красные флаги не запрещала даже царская охранка. Бизнес-чекисты, предавшие красное знамя с серпом и молотом-символами труда- ныне как черт ладана боятся этого красного знамени с серпом и молотом. Боятся также, как боялся его в 1945 году генерал Власов, предавший красное знамя в 1942 году. Однако, у всех предателей -безрадостный конец-скамья. Вначале скамья суда- потом другая.
Re: сержанту
торгвоенмор ссср написал 13.09.2015 11:59
ты позоришь звание сержанта Давно уже должен был понять для чего это делаеться Ну а если ты сержант сегодняшнего замеса то тогда понятно
Re:сержанту
торгвоенмор ссср написал 13.09.2015 08:48
А что Вы хотите когда эта масса вся в кредитах и ипотеках Страх обуял плебс И наш ли этот народишко Коммунисты должны пообещать что при приходе к власти спишут все долги
Re: Re: написал 12.09.2015 14:14
Волобуев написал 12.09.2015 18:13
дополнение написал 12.09.2015 17:22 А, что прибыль уходит "удачливым" (ворью),дык это обычное дело.
=======================================
Вот Вы коммунист. Должны понимать, что прибыль, это прибавочная стоимость, это выпускаемые деньги, это вопрос эксплуатации. Но прибыль (прибавочная стоимость, выпускаемые деньги) уходит к ворью, выпускающем себе деньги, а Вы клянете капиталистов, которых уже нет. Конечно, странно, что народ не бьет таких коммунистов, призывающих сражаться с капитализмом, с уже мифом.
Re: написал 12.09.2015 14:14
дополнение написал 12.09.2015 17:22
"Это странно, что делегатов от ОКП еще не побили. Предприятия, какими они ни были современными, закрываются одно за другим. С ЧМЗ еще Починок продал станки с ЧПУ на металлолом в Китай. Трансаэро ушло за рубль"-мозги обывателей-трудящих управляются при помощи СМИ принадлежащих,контролируемых государственно-монополистическим капиталом. С их помощью у них давно выработана неприязнь к самому слову коммунист. Не говоря , о созданном стойком отвращении к их общественным -коллективным идеям ,у этих сконструированных инженерами человеческих душ индивидами конкурирующими за рабочее место на рынке между собой . Что общего может быть у конкурентов,кроме по - желания самого доброго пути друг-другу , куда подальше.По рыночной науке , товар рабочая сила продает себя на рынке работодателю-инвестору в конкурентной борьбе. Инвесторы-работодатели , естественно -по рыночному, все делают чтобы , поддерживать накал конкуренции среди товара рабочая сила для собственной выгоды-покупки его по более низкой цене, извлечения большей прибыли.Трансаэро банкрот с долгами под 250 миллиардов которые ,долги хитрые предприниматели( куда-то ,эффективно инвестировавшие как-бы, в развитие взятые ими кредиты в полугосбанках) решили продать за как-бы рубль государству -налогоплательщикам , полугос аэрофлоту. Это не продажа за рубль чего-то ценного а,по- сути завуалированная кража-разбазаривание сотен миллиардов из бюджета.Если , трудящим рассказать правду про то как их имеют ,то большинство из них в лучшем случае слушать не будут,пропустят мимо ушей чтобы, не работать даром-напрягать бесплатно мозги,не расстраиваться .. в худшем ,еще и отаварят чтобы,неповадно было унижать их правдой и чтобы компенсироваться на тех кто себе такое позволяет..А, что прибыль уходит "удачливым" (ворью),дык это обычное дело.Только , трудящие по большей части сами внутренне мечтают к этому корыту с халявой пристроится (или видят в этом светлую возможность для потомков), потому ликвидация корыта с халявой (из которого успешные пьют безгранично) для них почти невозможна психологически, равносильна уничтожению мечты о возможном выигрыше на рынке своего потного джека , получении своего куска халявы -счастья мало работать, много получать..А, жаренный петух, который склевал кого-то, из этих конкурентов-трудящих за рабочее место под солнцем у инвестора-работодателя , только добавляет для них возможностей по-дороже реализоваться на рынке.
Re: Капитализма нет и больше не будет.
Волобуев написал 12.09.2015 14:14
Организованные коммунисты, в силу своего непонимания происходящего, потеряли уважение в народе. Это странно, что делегатов от ОКП еще не побили. Предприятия, какими они ни были современными, закрываются одно за другим. С ЧМЗ еще Починок продал станки с ЧПУ на металлолом в Китай. Трансаэро ушло за рубль в Аэрофлот. Но и Аэрофлоту вот-вот придут кранты. Дерипаска продает свои заводы по четыре рубля за завод - никто не берет. А почему? Потому что экономика России бесприбыльна, потому что вся прибыль уходит в России к ворью, выпускающему деньги себе, а не стране, не населению страны, не ее предприятиям.
Вот если бы представители ОКП рассказали это рабочим, как и то, что в прошлом 2014 году с каждой души в России ворьем уведено порядка 500 тысяч рублей, что в 2014 году ворье выпустило и присвоило порядка 70 триллионов народных рублей, это при бюджете РФ в 14 триллионов рублей, то их бы поняли и приняли
Re:
деду написал 12.09.2015 13:51
Ты уже и есть перестал, готовишься к похоронам,бывший
человек.
(без названия)
дед написал 12.09.2015 13:40
Сплошной скулеж, безысходность, безнадега. Всем известно кто виноват. Так что же делать, в конце концов? Где самоуважение, человеческое достоинство. Когда то говорили: "ЧЕЛОВЕК - звучит гордо"! А что, может уже "человек" превратился в скотину? Главное - корыто с помоями?
(без названия)
СЕРЖАНТ написал 12.09.2015 13:13
Народ не идет на митинги и пикеты видя их полную бессмысленность.В Челябинске почти треть промышленных предприятий на 4х дневке.Работягам нужно семьи кормить , за кредиты расплачиваться , платить за жкх,капремонт,обслуживание навязанных общедомовых узлов учета,садик,школа,медицина,налоги!Народ загнали в угол,а это рано или поздно приведет к взрыву.Зачем наша власть это творит я не понимаю.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 12.09.2015 12:13
Все байки о том что нет никакой солидарности-полная туфта.Современные не-золотопаритетные выпускаемые деньги вообще не различают умственный и физический труд.Люди должны знать что их деньги воруют частные банкиры,ЦБ и фашистская элита.Если кому то нравится лозунг типа:"Пора валить из Рашки" то это их трудности.Коммунистам не нужны потенциальные избиратели-нам нужны потенциальные революционеры.Даешь Государственную монополию на эмиссию наличных и безналичных выпускаемых денег!!!Вся власть Народу!!!Все деньги людям!!!P/S. Стыдно должно быть только за себя.Каждый сам делает свой выбор.
"В своих бедах повинен сам народ..."
Б.В. написал 12.09.2015 11:51
...
"Какой вывод напрашивается? В своих бедах повинен сам народ: участь соседа его совершенно не интересует, лишь бы свои корыстные интересы."
Автор совершенно правильно все подметил о состоянии народа. Только это уже не народ, а население. У меня нет ни жалости, ни уважения к этому стаду. Они своим молчанием и конформизмом, корыстью и эгоизмом, невежеством и социапатией вогнали себя и страну в нищету и позор. Быдлу, похоже, нравится стоять в стойле и дерьме... Стыд и срам! Они полагают, наверное, что за них кто-то должен бороться и улучшать их жизнь... А стадо только мычит, просит пожрать и плодится... И это называется ЧЕЛОВЕК ??? Что-то сомневаюсь.
Поэтому умницы и уезжают из России не видя здесь перспектив. А кто здесь будет что-то улучшать и менять?
Уезжают потенциальные избиратели настроенные на изменения и созидание - МОЗГИ! Очень жаль!
Да простит меня население и модератор, что так уж нелестно высказался.
НАБОЛЕЛО СМОТРЕТЬ НА ВСЕ ЭТИ МЕРЗОСТИ.
ОБИДНО.
СТЫДНО...
Капитализма нет и больше не будет.
Волобуев написал 12.09.2015 11:25
Пора прекращать организованным коммунистам обманывать народ и позорить марксизм-ленинизм.
После отмены золотого паритета денег, вся прибавочная стоимость (и вся прибыль), нарабатываемая в стране, стала присваивать вдали от производств, капиталистов и капиталов, выпуском денег частными банкирами.
Дело в том, что прибавочная стоимость не имеет размерности и сама по себе не присваивается. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги и ими и присваивается. Сегодня выпуск денег изменился, изменилась и схема эксплуатации. А коммунисты все борются с уже погибшим капитализмом.
Автору
В лад написал 12.09.2015 09:32
"Капитализм будет давить......"
Где это вы увидели капитализм? Производства нет-пролетариата нет.Странные предъявы в никуда.Долой кого?И да здравствует что? Какую мысли вы пытались донести? Надорвались и не донесли?
(без названия)
Чингачгук написал 12.09.2015 08:30
Вот именно,что нет "организации протеста",профсоюзы,которые в кап.странах -этим и занимаются,у нас-занимаются неизвестно чем и неизвестно-для чего они вообще существуют,а "стихийные стачки"с погромами и "сажанием администрации на кол"-возможны только тогда,когда зарплату не будут платить вообще-и происходить это будет-"годами",сейчас же "профсоюзы"используются властью,как некий "искрогасящий буфер",номинально-они вроде бы есть-и даже чего-то там "требуют",но на практике-только изображают "вид деятельности"и сами ничего для себя не решают...
(без названия)
ЗИГ написал 12.09.2015 07:22
люди разуверились и их разуверили . все , кто приходит к власти в ер-фии при поддержке народа , потом его грубо говоря на...бывает и забывает про него , не выполняя ни одного обещания .
(без названия)
стоик85 написал 12.09.2015 06:29
Зюганов синоним подлости?
это пройдет,здесь вообще все проходит-
шуч написал 12.09.2015 01:34
медленно,неотвратим,но чаще всего нелепо...
например,ты уже умер и твой похоронный участок обиходили и забетонировали,но внезапно откуда-то куда-то проходит трещина-и все,что раньше было твоим саркофагом выворачивается на изнанку,возвращая твой непринятый землей якобы праведный труп-
а в это время люди,идущие спокойно на разбой,как на работу,никогда в жизни не знавшие унижения и ничего не боящиеся,с руками в крови-внезапно становятся героями былин,их любит толпа и хоронит по соседству с тобой и они лежат уважаемые и без движенья и матушка земля не шелохнется и не покривится!
вот такие пероги без всяково якова,думай что хош!
"народ"
Анатолий написал 12.09.2015 00:45
Каждый народ имеет то правительство, которое его и имеет.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss