Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров успешно экономит на российских избирателях: почище, чем на африканцах

Опубликовано 12.09.2015 в разделе комментариев 6

выборы
Чуров успешно экономит на российских избирателях: почище, чем на африканцах

Выборы, которые пройдут 13 сентября в рамках Единого дня голосования, обходятся в среднем в 80 рублей на одного избирателя, что существенно экономичнее, чем даже в ряде африканских стран, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров. Выборы разных уровней в воскресенье пройдут во всех регионах России, кроме Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В том числе прямым голосованием будут выбирать два десятка губернаторов регионов. 

В субботу Чуров в ЦИК принимает глав дипломатических представительств африканских государств. Он заявил дипломатам: "Более 200 тыс. кандидатов, и выборы проходят в 83 субъектах РФ. В них примут участие больше половины всех избирателей. Стоимость организации такого голосования в этом году составляет в среднем всего 80 рублей на одного избирателя". 

"В России выборы и на федеральном уровне стоят примерно 1,5 доллара на одного избирателя. Для примера скажу, что стоимость выборов в ряде африканских государств составляет более 10 на одного избирателя", - цитирует главу ЦИК "Интерфакс". 

Чуров также сообщил, что его посвятили в младшие вожди одного из северных племен Нигерии. "Я, между прочим, так, для интереса скажу - младший вождь одного из северных племен Нигерии... Когда мы восстановили в Санкт-Петербурге празднование дня Африки, в Санкт-Петербурге проживает и ведет бизнес один из представителей пяти царских родов северной Нигерии, - так вот они меня в благодарность посвятили в младшие вожди", - цитирует РИА "Новости". 

В Единый день голосования пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов Федерации (10 очередных, включая 3 - через парламенты субъектов, и 14 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ. 

Глав субъектов (губернаторов) прямым голосованием будут выбирать: Брянская область, Марий Эл, Еврейская АО, Татарстан, Сахалин, Амурская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Камчатский край, Иркутская, Омская, Костромская, Смоленская, Архангельская, Пензенская, Тамбовская, Ростовская, Калужская, Калининградская области, а также Чувашия. В большинстве регионов губернаторы уходили в отставку досрочно, чтобы обеспечить себе участие в кампании. 

В субботу в России "день тишины", когда запрещена любая агитация, в том числе митинги, выступления кандидатов, агитация в СМИ. Ранее размещенные агитационные материалы могут оставаться на прежнем месте при условии, если они расположены не менее чем за 50 метров до избирательного участка. Около полудня в ЦИКе заявили, что нарушений режима не зафиксировано.

Отметим, однако, что для депутатов Госдумы через год - жить будет, если их не переизбирут, не столь накладна, как для избирателей, на которых казна РФ экономит. 

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев "опроверг" утверждения о том, что непереизбранные депутаты при переносе выборов получат "золотые парашюты". "Компенсация - это сохранение неприкосновенности, социально-бытовых условий, транспорта. И, конечно, денежного содержания. Но только для тех, кто не переизберется, и только до декабря. Это не "золотой парашют", - подчеркнул он. 

Член комитета Госдумы по труду и соцполитике единоросс Валерий Трапезников тоже считает, что в случае переноса выборов в нижнюю палату с декабря на 3-е воскресенье сентября 2016 года не прошедшим в новый созыв депутатам нужно сохранить в качестве компенсации только зарплату за 3 месяца, но не медицинское, бытовое и иное обеспечение, положенное парламентариям. Политик также подчеркнул, что речь не идет о "золотых парашютах". 


Новости по теме:

Ликбез для Чурова

Выборы 2016 года: "Объявленное преступление" 

Работники госкорпорации "Госдума" размечтались о "золотых парашютах"

Чуров предложил несогласным с итогами выборов в Госдуму сходить в психушку

Торг думаков и правительства на предмет пораньше переизбраться продолжается: "на кону" 700 млн рублей 

Чуров не сбреет бороду, но объявит голодовку, если выборы в сырьевой империи пройдут не по-европейски



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 13.09.2015 09:41
раб урны уже перед неграми отчитываться начал
(без названия)
++ написал 12.09.2015 22:25
а Хрущев то не соврал - следующее поколение депутатов действительно живет при коммунизме.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.09.2015 19:17
Этот "волшебник" еще так-же успешно (по заказу кремля)подсчитывает 146%! Позор власти и ее ЦИКу!
Re:
Анатолий написал 12.09.2015 15:39
Вы думаете, что кто то считает? Не делайте мне смешно.
выборы...
Хрен жгучий написал 12.09.2015 14:33
https://www.youtube.com/watch?v=8KSHWsn7Dbg
(без названия)
ЗИГ написал 12.09.2015 14:18
а чего ему не экономить . и избиратель сговорчивый , и процент посчитать можно лично .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss