Кто владеет информацией,
владеет миром

Криминальная ситуация в Абинском районе стремится к уровню Кущевки

Опубликовано 13.09.2015 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 5

криминал краснодарскийкрай
Криминальная ситуация в Абинском районе стремится к уровню Кущевки

8 сентября в 23 часа ночи в Абинске произошло покушение на депутата Варнавинского сельского поселения Андрея Пономаренко. Когда Пономаренко вышел из своего дома на улицу, чтобы загнать во двор автомобиль, раздался выстрел. К счастью, заряд из охотничьего ружья (как определили прибывшие на место происшествия полицейские) прошел мимо. Андрей успел забежать в дом. Заряд попал в стену дома и в окно. В связи с покушением возбуждено уголовное дело.

Андрей Пономаренко активно защищает гражданские права местных жителей. Наряду с острыми социальными проблемами, он занимается также и природоохранными вопросами. Вместе с активистами Экологической Вахты по Северному Кавказу он добился принятия мер по ликвидации нескольких несанкционированных свалок в Варнавинском сельском поселении. В настоящее время Пономаренко является кандидатом в депутаты Совета Абинского района. Причем крайне неудобным кандидатом в депутаты, избрание которого грозит спокойствию нагревших свои места чиновников.

На 11 сентября им подана заявка на проведение в Абинске митинга, посвященного вопросу неблагополучных условий проживания граждан вследствие бездействия администрации Абинского района. Также Пономаренко добивается возбуждения уголовного дела в отношении главы Варнавинского сельского поселения Хвостикова за растрату бюджетных средств. Какая конкретно из острых тем, которые поднимает Андрей Пономаренко, стала причиной покушения на него, пока сложно сказать, но нет сомнений, что именно его общественная деятельность стала причиной совершения преступления.

Член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Валерий Курлов, который вместе с Андреем Пономаренко занимается защитой прав жителей Абинского района, прокомментировал произошедшее покушение:

«Ситуация в Абинском районе становится все более криминальной. Следом за Кущевским районом, где орудовала банда Цапка, и Анапой, где действовала банда Зиринова, подобные вещи начинают твориться и в нашем районе. Правоохранительным органам и властям края необходимо обратить особое внимание на критическое положение дел в районе, на злоупотребление своими полномочиями и полное пренебрежение к решению острых социальных проблем со стороны районных властей. Покушение на убийство депутата должно стать звонком для принятия самых решительных мер по наведению порядка в Абинском районе, чтобы здесь не повторилась Кущевка».

В связи с покушением на Андрея Пономаренко, Валерий Курлов сегодня подал официальное заявление на имя исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева по поводу критической ситуации, сложившейся в Абинском районе.


Новости по теме:

Боксёр Джонс хочет не в Белореченск, а в Крым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.09.2015 19:12
Со времен Кущевки ничего не изменилось, поэтому удивляться нечему! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: 13.09.2015 14:39
наблюдение написал 13.09.2015 16:45
"В любой отдел полиции заходит, каждый второй в криминале замешан."- а, сколько среди остальных мечтающих замешаться..ждущих своей удачной добычи?
(без названия)
Чингачгук написал 13.09.2015 16:14
Чего тут скажешь?Надо просто всем "вооружаться"и решать все вопросы-просто и "незамысловато",а "полицию"-за ненадобностью-отправить работать,на кой они тогда будут нужны?...Судьи и прокуроры-тоже "окажутся не у дел"и их "сладкой коррупционной малине"-нарисуется "кирдык"..Может это будет и справедливее?По крайней мере-"шансов на справедливое правосудие"у обычного человека-будет намного больше...
(без названия)
анархия написал 13.09.2015 14:39
А что их искать? В любой отдел полиции заходит, каждый второй в криминале замешан.
произошло покушение на депутата Варнавинского сельского поселения Андрея Пономаренко.
Хрен жгучий написал 13.09.2015 12:56
Калашников ему в помощь...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss