Кто владеет информацией,
владеет миром

Жителей карельской деревни могут наказать за голосование "против всех"

Опубликовано 15.09.2015 в разделе комментариев 15

выборы карелия степанов
Жителей карельской деревни могут наказать за голосование "против всех"

Маленькой сенсацией на муниципальных выборах в Карелии стали итоги в старинном вепсском селе Шелтозере. Там на выборах главы Шелтозерского поселения подавляющее большинство избирателей проголосовало за кандидата "против всех" (эту графу недавно вернули в Карелии, но лишь на уровень муниципалитетов). Проправительственный кандидат отстал значительно, получив почти в два раза меньше голосов. Таким образом местное сообщество отреагировало на действия, направленные против нынешнего главы поселения Ирины Сафоновой, которую под надуманным предлогом через суд сняли с выборов.

Как рассказали журналистам издания РК-Пресс местные жители, сельской добровольной народной дружине удалось пресечь возможные попытки недобросовестного досрочного голосования - асоциальные элементы, которые, как известно, делают погоду на местных выборах в пользу "нужного кандидата", были отсечены.

- Мы давно не видели в своем поселении такого количества представителей власти, как сегодня, - рассказывают шелтозерцы. - В день выборов у нас побывали министр национальной политики Карелии Андрей Манин, депутат ЗС РК Ольга Шмаеник, глава и прокурор района, было много полиции и людей в штатском. Не понятно, чего они опасались - выборы прошли спокойно, люди реализовали свое гражданское право. На наш вопрос, как после выборов будет организовано управление поселением, был ответ, что на своем посту останется прежний глава Ирина Сафонова, которую народ отстоял своим волеизъявлением. 
Также сообщается, что жители поселения готовят сельский сход, на котором планируют обратиться к главе республики Худилайнену с просьбой оградить национальное вепсское поселение от давления на следующих выборах, которые состоятся в декабре 2015 года.
(Отсюда - http://rk-press.ru/a/12350)

 

И уже сегодня последовала реакция. В ЦИКе Карелии заявили, что выборы в Шелтозере сорвала «организованная группа лиц». Идет какая-то проверка по линии МВД, возможно будут найдены виновные в «незаконной» агитации за кандидата «против всех».

 

Комментируя ситуацию, депутат-коммунист Законодательного Собрания Карелии Александр Степанов заметил:

- По мнению председателя карельского ЦИКа Алексея Бахилина, к подобным действиям группы жителей Шелтозера привел отказ в регистрации на выборах Ирины Сафоновой, которая не указала в подписных листах, что также является депутатом районного совета. Это, как считает Бахилин, является грубым нарушением закона и возможным введением избирателей в заблуждение.

Ну, во-первых, выборы в Шелтозере никто не срывал, они прошли, и некоторые господа получили то, что заслужили. А во-вторых, председатель ЦИКа сам занялся разоблачением действующего законодательства: человека снимают с выборов за мелкую ошибку в подписных листах. Кого она там ввела в заблуждении, в деревне все про всех знают? Это аргумент для наивных дурачков. Понятное дело, был использован ресурс власти для снятия неугодного кандидата и законы о выборах специально написаны так, чтобы такая возможность у власти всегда была.

Поэтому я хочу защитить активных жителей Шелтозера от нападок, которые уже начались в проправительственных СМИ, и от попыток надавить на них другим путем, в том числе с помощью силовых органов. Я года полтора назад был на встрече с местной общественностью, там действительно живут очень активные и уважающие себя люди. Графа «против всех» введена законом, вот они ею и воспользовались, поставив на место зарвавшихся чиновников. Они все сделали правильно, более того, показали пример другим, как надо цивилизованно действовать в таких ситуациях!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Только психология!
Александр написал 17.09.2015 11:27
Любое незапланированное действие людей это кошмар для власти. Во первых - получат по шапке из Москвы за то, что не контролируют ситуацию. Во вторых - высока вероятность подражательства. Ну и самое главное, каждый чиновник стоит на страже, своего кормного места, и буде яро защищать его от любых не санкционированных сверху посягательств. Волеизьявление народа должно исходить от власти (см. документы КПСС)! Симптом, однако! Удачи!
(без названия)
Valery написал 16.09.2015 23:38
Здорово, что где-то остались уважающие себя люди, а не аморфная масса, удобная этой власти.
(без названия)
стоик85 написал 16.09.2015 15:24
Зюганов приедет, навтыкает им.
(без названия)
Гз написал 16.09.2015 11:51
Вот вам пример псевдовыборов и предвыборных спектаклей,т.е. "Чуровщина", где народ ДУРАК- ПЕТРУШКА!Как только народ проявляет самостоятельность и честность, то его по башке! Уря Пукину!Пропагандоны че то там вякают про Запад, но там хоть политическая конкуренция, плохих руководителей переизбирают , а то и сажают! А у нас " Сам пью, сам гуляю, сам себя я быбираю!" и назначаю всякую сволоту( даже тупую) за откаты и лояльность!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.09.2015 06:19
МОЛОДЦЫ!!! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
демократ на выдумку хитер
маскаль написал 15.09.2015 16:46
люди портят биллютени-вот и голосуют "против всех!"
)))))))))))))
(без названия)
Лаврентий написал 15.09.2015 16:39
Потому нашего кандидата и вычеркнули навсегда из списков.
Иначе где бы была е..ная россия?
Правильно мыслите товарищи!
Жаль конечно, но после выборов в Шелтозере я думаю будет введено уголовное преследование тех кто захочет опять его вписать в избирательные бюлетени.
Ну на крайний случай начнут кошмарить тех кто голосует за народного ставленника.
Re: Re:
маскаль написал 15.09.2015 13:02
А ВЫ КАК ДУМАЛИ ?????
подобные результаты были в одном из районов Якутии.
там "против всех" набрал более 50% голосов.
это форма протеста против "русской власти"!!!!!!
Re:
маскаль написал 15.09.2015 12:36
просто голосовали-"против русских!"
вот что это значит...
(без названия)
МАСКАЛЬ написал 15.09.2015 12:27
финны вепсы-более упрямые и сплоченные чем русские.
живут тесной деревенской общиной.
ЭТО ПЛОДЫ РАБОТЫ ПРОПОВЕДНИКОВ -ЛЮТЕРАН ИЗ ФИНЛЯНДИИ!!!!!!!!!!!
(без названия)
Чингачгук написал 15.09.2015 12:21
Ну да,если все голосуют за тех,кто нужен-это "справедливо",а если не хотят,то это "явно организованная антидемократическая диверсия",хотя-все элементарно-раз голосуют "против всех",значит-никто из "предлагаемых кандидатов"-электорат не устраивает,на то они и "выборы",чем искать "организацию"-там,где ее нет,лучше-проверили бы все дерьмо,которое вы "предлагаете"и все сразу станет ясно...
(без названия)
++ написал 15.09.2015 12:18
вертикали народовластие как серпом по сами знаете чему.
неуправляемая демократия по веспски
сижупиржувдиван написал 15.09.2015 11:13
как могуч в своем иррациональном терпении русский народ! Не чета каким-то придирчивым чухонцам.
(без названия)
анатоль написал 15.09.2015 07:37
воров выбирать-зачем
аднака
Вадим написал 15.09.2015 07:21
карельский Донбасс...
...будут и еще такие Донбассы по раше-то...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss