Кто владеет информацией,
владеет миром

4 недели забастовки. Строителям Главмосстроя почти закрыли июнь

Опубликовано 15.09.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 0

4 недели забастовки. Строителям Главмосстроя почти закрыли июнь

14 сентября 2015 года строители Главмосстроя (УЖС-1 и УМИС), бастующие уже месяц, с 17 августа, собрались перед центральным офисом Главмосстроя.

Зарплата на начало забастовки не выплачивалась 4 месяца, и если до этого, начиная с 13-го года - и бывали задержки, то в 14-м году зарплату уже перевели на кусковую выдачу - строители получали то 600 рублей за месяц, то две тысячи - за другой. Как в листопадном бедламе перепутались все зарплатные сроки, бригады, объекты. Но 4-х месячная невыплата уравняла всех. В середине августа разъярённые строители остановили работу более, чем на 10 объектах.

Не ожидав такого единого решения от рабочего коллектива, причём разбитого друг от друга по разным городским кварталам, начальство вынуждено было пойти на уступки - уже до конца августа рабочим были перечислены деньги за апрель и за май. Был предъявлен график погашения остальной задолженности. За это начальство стало требовать от строителей возвращения на работу, угрожая в противном случае – мы потеряем объекты – мы разоримся – вы потеряете работу. Рабочими было решено продолжать забастовку.

К середине сентября после того как задолженность за июнь была погашена (у большинства работников), а остальную задолженность обещали погасить по ускоренному графику, часть бригад вернулась на объекты, другие, наоборот, посчитали, что в этом случае летнюю зарплату им больше не увидеть и продолжили стачку.

14 сентября рабочие с разных строительных участков снова встретились, на этот раз у Главмосстроя, через дорогу от Мэрии Москвы.

После уличных выступлений депутатов и представителей задолжавших структур, рабочие были приглашены в зал Главмосстроя для составления именных списков по выдаче зарплатных задолженностей. Через неделю (новый срок по закрытию долгов за июль) по спискам будет проведён контроль - кому выдано или не выдано денег и в каком количестве.

Прессу Главмосстрой видеть у себя не пожелал, журналисты остались поджидать рабочих на улице.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss