Кто владеет информацией,
владеет миром

Арест Савченко продлен на полгода

Опубликовано 15.09.2015 в разделе комментариев 5

Арест Савченко продлен на полгода

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник продлил на полгода арест украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Марка Фейгина.

"Савченко оставили под стражей", — написал защитник в своем микроблоге в Twitter.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство государственного обвинения.

В свою очередь, сторона защиты попросила отпустить Савченко из-под ареста под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии", - написал Марк Фейгин в своем твиттере.

Напомним, Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Там она якобы вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - были убиты.

Кроме того, не позднее 23 июня Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска Донецк-Северный, в нарушение порядка въезда в Россию тайно перешла госграницу РФ с Украиной вне этого пункта, утверждали в Генпрокуратуре.

Савченко свою вину не признает и заявляет, что была похищена ополченцами ЛНР с территории Украины и перевезена в Россию. По словам ее адвокатов, они располагают неопровержимыми доказательствами непричастности Савченко к инкриминируемым ей преступлениям. Украина требует ее освобождения.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Конечно,лучше осудить главных карателей
АНТИДОТ написал 16.09.2015 01:40
"Отпустить ее надо,зачем позориться?" ------------------------------------ А почему бы и нет? В обмен на Барыгу или яйцеголового.Как истинные джентльмены,они могли бы сами предложить такой вариант.
(без названия)
стоик85 написал 15.09.2015 14:24
Отпустить ее надо, зачем позориться?
Повезло бабе...
Хрен жгучий написал 15.09.2015 14:22
Лишний вес сбросила...
Когда же укры встанут за Савченко горой и нарушат минские соглашения ?
сижупиржувдиван написал 15.09.2015 14:11
чем бы еще им насолить, алкашам ?
(без названия)
наблюдатель.2..= написал 15.09.2015 13:03
Повезло бабе,жива осталась,под
горячую руку не попалась.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss