Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и Берлускони выпили на 100 тысяч долларов

Опубликовано 17.09.2015 в разделе комментариев 92

путин крым берлускони массандра
Путин и Берлускони выпили на 100 тысяч долларов

Украинская «прокуратура Крыма» возбудила уголовное дело в связи с тем, что директор винзавода «Массандра» якобы откупорила бутылку 240-летнего хереса во время визита на предприятие президента России Владимира Путина и бывшего экс-министра Италии Сильвио Берлускони. Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 млн гривен.

По словам Холодницкого, генеральный директор НПАО «Массандра» Янина Павленко во время посещения предприятия президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони лично откупорила для них одну из бутылок уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании сам основатель «Массандры» граф Михаил Воронцов.

В энотеке «Массандры» на момент аннексии Крыма хранилось 5 бутылок Хереса-де-ла-Фронтера, еще две бутылки были проданы на аукционе Сотбис в 1990-м и 2001-м годах.

Отмечается, что стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, в настоящее время составляет от 100 до 150 тыс. долларов.

- Я уже писал, что частная поездка двух старых приятелей в Крым почему-то весьма дорого обходится налогоплательщику, не говоря уже о неудобствах, которые испытывают граждане от перекрытия улиц и прочих атрибутов государственного величия, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Особенно любителей Путина на форуме возмутило мое предложение Путину купить билет в Херсонес себе и своему гостю на общих основаниях. А прочему, собственно, президент и его друг-уголовник должны ходить в Херсонес на халяву? Там, у кассы, написан перечень лиц, кому проход бесплатный - герои Советского союза и России, кавалеры трех орденов Славы... Президентов и итальянских урок там в перечне нету. Так купите билет, Владимир Владимирович, всего 120 рублей, вам должно быть по карману! Опять же охрана, вертолеты, катера - это что, государственный визит? Нет, частная поездка. Так с какого перепугу я как налогоплательщик обязан оплачивать для гражданина Путина его увеселения? Может мне еще малолеток для Берлускони оплатить?

- Что до коллекционного вина - тоже вопрос, и задавать его должна вообще-то не Украина, - продолжил Анатолий Баранов. - Мне кажется, что граф Российской империи Воронцов не был гражданином Украины. А именно он купил эти бутылки хереса, и они должны принадлежать в силу этого ему и его наследникам. Для меня весьма удивительно узнать, что украинская держава является наследницей графа Воронцова. А если нет, пусть сначала отчитаются о двух бутылках, проданных на Сотбисе - на каком основании Украина продает имущество графа Воронцова? Но ведь и Путин тоже не наследник графа! И даже если бутылки этого хереса принадлежат Российскому государству, нет никаких оснований распивать их во время частной поездки высокопоставленного чиновника, каким является президент, и его гостя - недавно отсидевшего очередной срок в тюрьме господина Берлускони. Я понимаю, Путину могли и не сказать, что это государственное достояние. Но за последние 15 лет он, похоже, свыкся с мыслью, что государство - это он, и навряд ли стал бы беспокиться о принадлежности хереса. Но вот же какая штука - коллекция вин-то не государя императора, а графа Воронцова, что не одно и тоже даже по законам Российской империи...


Материалы по теме:

Путин съездил в Херсонес

В России "Массандра" пойдет под распил



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кони сытые бьют копытами
paraputin написал 25.09.2015 12:01
Македонский своего Буцефала поил перед боем целым ведром,а Моль-то какого хрена и перед каким ристалищем опаивал БерлусКОНЯ. На фото ржут мерины, На очереди третьим будет СарКОЗЕЛ
(без названия)
Гу-гу написал 19.09.2015 14:40
Два бандита снюхались!Но РФ накануне большого шухера!
(без названия)
гыы написал 18.09.2015 02:40
а вот еще одно американское изобретение как верх надругательства и извращения над человеческой моралью - частные военные компании - это надо же до такого додуматься: выдавать государственную лицензию на отстрел людей!!!, - а корни у этого бесчеловечного закона в недавней истории США : уничтожение коренных жителей индейцев и жестокая эксплуатация негров рабов.
Нужно ли платить партвзносы со взяток? - Если ты честный коммунист, то надо.
гыы написал 18.09.2015 00:53
в США коррупция является важной составляющей политической системы. Явление это у англосаксов называется лоббизм, и обосновывается государственными интересами: "благодаря этому явлению в США осуществляется практическое взаимодействие власти с обществом и бизнесом. В значительной степени за счет финансовых возможностей лоббистских структур функционирует мощный «рынок мысли» Америки, который является одним из ее глобальных преимуществ. Именно при помощи инструментов лоббизма США получают такой масштабный набор качественных решений для государственной политики, которые делают эту страну хозяином всех ключевых сценариев национального и международного развития и ставит ее в выигрышное положение ко всем остальным странам мира", но суть от этого не меняется, взятка она и в африке взятка.
И мы сейчас все наблюдаем - к чему привело это лицемерие. Невиданный военный бюджет США- равен бюджету семи следующих за ними по списку совсем нехилых стран. Чтобы оправдывать такие расходы бюджета нужно, что бы в мире не затухали военные конфликты, нужны очаги напряженности и нестабильности, для усиления влияния на законодателей и общественное мнение используется "внешний лоббизм" - СМИ. Результатом такой бесчеловечной политики военных корпораций США, цель которых одна - нажива, мы сегодня имеем такую ужасную ситуацию на ближнем востоке.
Армии Японии разрешили воевать на чужой территории
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 17.09.2015 23:34
Специальный комитет верхней палаты парламента Японии одобрил законопроект о разрешении участия сил самообороны страны в боевых действиях для защиты дружественных стран. Об этом сообщает телеканал Еuronews.
.
Законопроект позволяет японским военнослужащим участвовать в боевых действиях для защиты дружественных стран, даже если Япония при этом не подвергается нападению. Это право военные силы Япониии получили впервые с окончания Второй мировой войны.
.
Паразиты планеты
Крым написал 17.09.2015 22:33
США и Запад - паразиты планеты:
- грабят, бомбят и вызвали массовое бегство населения в Европу.
Новый диктатор
Крым написал 17.09.2015 22:31
Ляшко объявил, что Порошенко сосредоточил много власти, что он Диктатор.
И пора Порошенко объявить импичмент.
алексу настоящему
злая написал 17.09.2015 22:20
Черчиллю - самому непримиримому врагу Советской России, да к тому же пьянице и дебоширу, хоть и шнобелевскому лауреату, верите, как святому писанию? Интересно, что он имеет в виду под "дорогим" коньяком?
Да ради открытия второго фронта Сталин даже с чертом бы побратался, не то что с каким-то сэром - лишь бы это служило делу Победы над фашизмом.
Re: Бацьку-то отпускают, а лохохлов = опускают!
Валентин г. Львов написал 17.09.2015 22:03
А, как она договаривалась? Должны были 3,6, а тереь 8,3 млрд. долларов.
Подставная она! Гнать ее в пендосию!
Re: Бацьку выпускают из-под санкций?
Граф Воронцов написал 17.09.2015 21:38
"Похоже, титул "Последний Диктатор" теперь переходит к Путьке, а Бацька, умело лавируя..."
=
А что там бацька Вальцман? Таки засунул Урину в жопу ЕС?
Бацьку-то отпускают, а лохохлов = опускают!
жЫдоведоФФС/С..!/\сканДальССкий+. написал 17.09.2015 21:36
Украина должна вернуть кредиторам $8,3 млрд вместо 3,6
Сегодня в 19:51
Теги: украина, политика, минфин, кризис, кредиты
Новость :
Украина должна вернуть внешним кредиторам 8,3 млрд долларов за списанные за 3,6 млрд, по условиям реструктуризации внешних долгов международным кредиторам, заявила министр финансов Наталия Яресько.
Об этом она сообщила, выступая в Верховной Раде.
________________________________________________________
мда,ааа...
Славное дело делает, эта тупая жЫдовка = гражданка пЕндоссии!
Обратите внимание = она там для уничтожения укропо/быдла.
.
- Тупее хохла, только сам = хохол!
Бацьку выпускают из-под санкций?
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 17.09.2015 21:11
Согласно информации, имеющейся у агентства Reuters, в ЕС обсуждается вопрос об отмене санкций, введенных в 2011 году против президента Беларуси Александра Лукашенко и его окружения.
.
Похоже, титул "Последний Диктатор" теперь переходит к Путьке, а Бацька, умело лавируя между воюющими сторонами, таки сумелт вскочить в Европу. Не зря ж недавно делегация из Минска посещала Кишинев с целью перенять у Молдовы евроинтеграциионный опыт.
.
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = любой форумский хохол
жЫдоведоФФС/С..!/\сканДальССкий+.! написал 17.09.2015 21:03
особым шиком и верЬхом тупоумия у каклов считается
взять чужой пост, изменить пару тройку слов и букв,
а потом откатить его в обратку от своего имени.
и чЁ?
а вывод прост :
обезьяны = хУле...
даже хвост из голой жОпе растЁт!
однако следует заметить, тут уж природа над ними состроила насмешку,
взяла и жОпу = приделала им на плечи( а не между туловищем и ногами
вот и получился тупой оселЁдочный бандерлог с лысым жабаном и однопейсовым хвостом торчащим из него.
ыгыгыгыгыгыг
допрыгались, доскакались!
жЫдоведоФФС/СканДальССкий написал 17.09.2015 20:24
Экс-премьер Австралии поедет работать на Украину
_______________________________________________
Сегодня в 18:17
Теги: австралия, украина, политики, петр порошенко
Новость:
Петр Порошенко предложил экс-премьеру Австралии Тони Эбботу должность советника по реформам на Украине.
Об этом сообщается на сайте украинского президента.
_______________________________________________________
хуле!
***** + коало = братовья на века!
хе-ех ...ышО один внешний вуправленец в дуркаине
а вы чего ждали?
Манс написал 17.09.2015 19:48
Я уже писал, что такая тусня - ***** с молодыми сосками. Ну почему нашему пазхану не угостить своего корифана тем, что ему принесли его вассалы. Я бы так же поступил, будь я просто продажной шлюхой.
Россия и хищники
Кр написал 17.09.2015 19:13
Нету никакого "цивилизованного" мира.
Есть сообщество хищников, живущих по законам джунглей.
Путин и Украина должны вернуть моим внукам деньги за прожратый херес.
Граф Воронцов написал 17.09.2015 19:01
"Что до коллекционного вина - тоже вопрос, и задавать его должна вообще-то не Украина, - продолжил Анатолий Баранов. - Мне кажется, что граф Российской империи Воронцов не был гражданином Украины. А именно он купил эти бутылки хереса, и они должны принадлежать в силу этого ему и его наследникам. Для меня весьма удивительно узнать, что украинская держава является наследницей графа Воронцова. А если нет, пусть сначала отчитаются о двух бутылках, проданных на Сотбисе - на каком основании Украина продает имущество графа Воронцова? Но ведь и Путин тоже не наследник графа! И даже если бутылки этого хереса принадлежат Российскому государству, нет никаких оснований распивать их во время частной поездки высокопоставленного чиновника, каким является президент, и его гостя - недавно отсидевшего очередной срок в тюрьме господина Берлускони. Я понимаю, Путину могли и не сказать, что это государственное достояние. Но за последние 15 лет он, похоже, свыкся с мыслью, что государство - это он, и навряд ли стал бы беспокиться о принадлежности хереса. Но вот же какая штука - коллекция вин-то не государя императора, а графа Воронцова, что не одно и тоже даже по законам Российской империи..."
========
Ни убавить не прибавить! Полностью согласен! Вся "рассейская" власть - из грязи в князи. Владимир, негоже пить за чужой счет! Хохлы, с какого перепугу вы продали МОЁ вино? Смерды дорвались до халявы!
О цЭ дiло! хохла да = в рылО !( а цэевропа ещЁ и = в дупу!
жЫдоведоФФС/С=-0..!.сканДальССкий+. написал 17.09.2015 18:25
Европейские банки сами перечислят деньги “Газпрому"
Сегодня в 16:24
Теги: газпром, украина, банки
Новость :
- Европейские банки сами перечислят деньги “Газпрому
.
Имея уже немалый опыт нечистоплотности украинских властей европейские банки решили выделенный на оплату российского газа кредит в 500 млн долларов перевести прямиком на счет "Газпрома". Очередной шантаж Украины:
деньги есть можем купить у любого другого поставщика = не удался.
__________________________________________________
ну, и кто может опровергнуть, что у ***** нет внешнего управления?
верхушка сплошь = жЫды. министры = грузины, армяне, немцы, приебалты
и т.п. и ...нет хохлов
(без названия)
ГЛ. написал 17.09.2015 18:19
Действительно, о какой аннексии пишет т. Баранов ? Непонятно.
Какая еще аннексия?
Матрос написал 17.09.2015 17:54
"В энотеке "Массандры" на момент аннексии Крыма хранилось 5 бутылок Хереса-де-ла-Фронтера..."
"Аннексия (лат. annexio, от лат. annexus - присоединенный)[1] - насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке..."
Насильственное! Слышите, Баранов?
Что-то не припоминаю случаев сопротивления крымчан присоединению к России, особенно с оружием в руках. Где же тут насилие?
Если уж Вы решили перейти на импортный язык, то тут более подходит "аншлюс" или "ирредентизм".
Уж не пляшет ли наш тов. Баранов под хохляцкую дудку?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss