Кто владеет информацией,
владеет миром

Окно в Европу закрылось - финские трудящиеся бастуют!

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 50

забастовка рабочий
Окно в Европу закрылось - финские трудящиеся бастуют!

18 сентября из-за общегосударственной забастовки в Финляндии отменят большинство рейсов поездов "Аллегро" между Петербургом и Хельсинки, сообщили в РЖД. Акция будет продолжаться с 6.00 до 18.00 мск. Из-за нее поезда перестанут ходить по всей территории Финляндии, в том числе по международным маршрутам. В забастовке в пятницу участвуют профсоюз автомобилистов и работников транспорта, профсоюз работников бумажной промышленности и профсоюз учителей. Будет приостановлено железнодорожное и автобусное движение, перестанут работать порты.

Инициаторами забастовки стали профсоюзы. Они хотят выразить протест против планов правительства ужесточить условия труда, сократив расходы на них на 5% - правительство Финляндии предложило пакет жестких мер для выхода из кризиса. В том числе предлагается сократить надбавки, уменьшить количество дней, оплачиваемых по бюллетеню. Может идти речь и о 20-минутным увеличении ежедневного рабочего времени или отменой отпускных.

- Вот буквально сейчас под одной из статей на ФОРУМе.мск висит комментарий о том-де, что социализм уже построен в Финляндии и других скандинавских странах, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как видим, иллюзии рассеиваются практически моментально. В Финляндии, разумеется, капитализм, правда, сильно развитый, но в условиях кризиса глянец с него быстро слезает, и обнаруживается обыкновенное мурло буржуазии. А вот касательно трудящихся Финляндии, касательно их боевых профсоюзов - восторг и уважуха! Я вот даже не представляю себе, что должно произойти в России, чтобы встали поезда или прекратили движение автобусы. Уровень классового самосознания трудящихся у нас на европейском фоне просто позорный - вот и живем не по-европейски поэтому. Ну и капитал в России, конечно, оборзел до крайности - а что не оборзеть, когда позволяют? Тем более, что государство на сто процентов сформировано тем самым капиталом, а место трудящегося человека буквально возле параши - даже среди депутатов от вроде бы "коммунистической" партии КПРФ одни буржуи и чиновники, а рабочих - ни одного... В общем, учиться, учиться и учиться - у финских рабочих и профсоюзов. Ну хотя бы под лозунгом "Ни одного буржуя в парламенте!" Про заводы рабочим пока молчим - не доросли, похоже...



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Социальная система в Норвегии
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 18:27
Социалка в Норвегии по праву с читается самой сильной в мире.
Благодаря ей Норвегию считают страной победившего социализма.
видимо жителям рф надо увидеть червяков в еде как на брониносце потемкине
данко написал 18.09.2015 18:20
Ведь очевидно, для всех граждан России, что бандитско-воровской общак поглотил страну..., но забастовки будут только на кухне дома... В этом и отличаются обиженные финны от обиженных русских...
(без названия)
Магнусен написал 18.09.2015 17:59
а в чем причина забастовки? увеличение стоимости арендных квартир и понижения детских пособий, а так же понижение заработной платы! причина проста- в страну в ближайшем времени прибудут тысячи мигрантов, которые требуют хороших квартир, детских пособий и пособий по безработице. с кого все это получить? с финского работяги! однако финские власти считают, что причина забастовки совсем иная, а может не хотят признавать очевидного?
Да это я написал про то что настоящий социализм построен в скандинавских странах
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 17:45
И я не возьму назад ни одного слова.
И забастовка финских рабочих, это лучшее подтверждение правоты моих слов.
Социалистический строй который господствует сегодня в Финляндии, разрешает финским рабочим бастовать.
А в условиях прокоммунистического феодально-фашистского чекистского путинского режима в России, никаких более или менее значимых забастовок Нет и никогда еще Не было.
В Казахстане была, но как известно она была расстреляна прокоммунистическим палачем Назарбаем.
Толик что же ты не говоришь чей комментарий ты привел в пример? Не хорошо!
Антисоветчик-3 написал 18.09.2015 17:43
А ведь комментарий то мой!
И значит я имею не тебя и твоего друга Максимку Калашникова определенное воздействие.
(без названия)
анти-т написал 18.09.2015 16:58
"А вот касательно трудящихся Финляндии, касательно их боевых профсоюзов - восторг и уважуха!"...
Уровень классового самосознания трудящихся у нас на европейском фоне просто позорный - вот и живем не по-европейски поэтому. Ну и капитал в России, конечно, оборзел до крайности - а что не оборзеть, когда позволяют? Тем более, что государство на сто процентов сформировано тем самым капиталом, а место трудящегося человека буквально возле параши - даже среди депутатов от вроде бы "коммунистической" партии КПРФ одни буржуи и чиновники, а рабочих - ни одного..."
==========================================
Трудящиеся Запада живут относительно ( Раши, к примеру) прилично, благодаря Профсоюзам и их экономической борьбе, продолжающейся уже больше Столетия.
В Раше, нет и НЕ БЫЛО профсоюзов, необходимых для работы в условиях капитализма, нет и опыта профсоюзной борьбы - в СССР в ней не было необходимости, в принципе, а после контрреволюции 91-го и слома социализма, дерьмократы, новоявленные буржуи и их политические ставленники, "лезя из кожи вон ", сделали все возможное, что бы уничтожить промышленность, как базу рабочего класса ( как самого передового в борьбе с капитализмом), заменить рабочий класс, классовой прослойкой мелких буржуа, торговцев, "офисноного планктона" и пр. политически не активных слоев общества.
Это им и удалось.
А во главе, нынешних, ФОРМАЛЬНЫХ ПРОФСОЮЗОВ были поставлены "лидеры", нахапавшие, присвоившие, укравшие огромную собственность советских профсоюзов и ставшие , по сути, такими же новоявленными буржуями , отсюда и их соглашательская политика с правящим классом.
Трудящиеся, сейчас, в отсутствии защиты, окончательно угнетены "оборзевшими", забиты и боятся ( увы, обоснованно) всего и вся.
Выход один - объединение, выдвижение новых лидеров, их поддержка и ЗАЩИТА, от нападок хозяев-буржуев и их власти. Учеба, на ярких примерах мирового профсоюзного движения и фактах борьбы и побед новых российских профобъединений ( такие есть, но малочисленны!).
Все в руках трудящихся, в конце концов...
100 лет назад
хрентевдышло написал 18.09.2015 16:22
"Товарищ Ленин, не следует так горько жаловаться на безграмотность, - заметила я. - В некотором отношении она вам облегчила дело революции.
Она предохранила мозги рабочего и крестьянина от того, чтобы быть напичканными буржуазными понятиями и воззрениями и захиреть.
Ваша пропаганда и агитация бросает семена на девственную почву.
Легче сеять и пожинать там, где не приходится предварительно выкорчевывать целый первобытный лес".
Клара Цеткин. Воспоминания о Ленине. М. 1955
гл. рЫдактору
Азерман-с написал 18.09.2015 16:16
Есть отличная ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ для завтрашнегу нумера: наш НЕЗАМЕНИМЫЙ иуГей Владидыр Владидырыч довел до абчественности, шо (цитирую)
"13:06 18.09.2015 - Российская Газета, Кира Латухина
Чемпионат мира по футболу в 2018 году запомнится навсегда, войдет в историю мирового спорта. Об этом заявил президент России Владимир Путин, приветствуя участников проекта "1000 дней до чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России".
http://nova.rambler.ru/search?scroll=1&utm_source=nhp&utm_content=search&utm_medium=enter&utm_campaign=self_promo&query=%D0%A7%D0%9C+2018+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%B2+%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8E
.
Хихикать (и игнорировать) не рекомендую. Могу даже поставить 1 рупь прротив вашей очаровательной бороденки, что ЧМ 2018-го года в расеющЬке не состоицца и в этом смысле однозначно войдет в историю мирового футбола.
Re: "...что должно произойти в России, чтобы встали поезда..."
Люцифериум Черт Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 18.09.2015 14:56
В прошлом веке еще можно было количеством, а ноне нельзя.
Качество.
Несколько лет назад самые передовые товары США, Япония и т.д. стали производить во Вьетнаме, Таиланде, Индонезии. И Китай со своим "качеством" прихрамывает на обе ноги.
Так-то дикарь чукча.
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Люцифериум Чертище Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 18.09.2015 14:52
А почему вы товарищи не устыдите товарища Анатолия? У него есть талант журналиста, деньги. Но. Он нихрена не делает для революции!!!!
Трус?
Не верит в учение Ленина?
Тупой как пробка?
"...что должно произойти в России, чтобы встали поезда..."
чукча написал 18.09.2015 14:13
Неправда ваша! У нас один деятель столько поездов и электричек отхреначил, финам и не снилось.
Да хоть горшком назовите
Сергей Андреевъ написал 18.09.2015 13:58
Правдолюбченко написал 18.09.2015 12:18: "Возможно, что социализм - это и есть буржуазия с боевыми профсоюзами. - Это обычная социал-демократия."
.
Может, она и обычная. Но сейчас не середина 19-ого века. И понятие социал-демократии тоже меняется. И капитализм меняется. А у нас принято мыслить, как Гайдар, который все, что было после 1840-ого года, проспал. Или пиво во время лекций пил.
Re: Чингачгук(18.09.2015 11:15):''капитализм в России и близко не был'' - По-моему, ты чего-то
в этой жизни пропустил - именно в России построен написал 18.09.2015 13:26
сейчас совместными усилиями настоящий классический капитализм времен Маркса и Энгельса. И все рецепты по его свержению, прописанные ими и примкнувшим к ним Ильичем (особенно насчет почты, телеграфа и т.д.), полностью актуальны. Правда, есть одно роковое отличие от той романтической эпохи. Поскольку этого нового общественно-экономического монстра сотворяли всем миром, то и искренне желающих его уничтожить пока (пока еще живо большинство со-Творцов) ничтожно мало. С пролетарским приветом!
_
Кухаркин
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 18.09.2015 13:14
Откуда могут быть в Сраной Путенской Рашке боевые профсоюзы? Только приморские партизаны.При такой разнице в доходах между богатыми и бедными может быть только Гражданская война.Даешь право на оружие!!!
Социализм в США - заслуга СССР
Сергей Андреевъ написал 18.09.2015 13:08
А.Баранов: "Вот буквально сейчас под одной из статей на ФОРУМе.мск висит комментарий о том-де, что социализм уже построен в Финляндии и других скандинавских странах".
.
Реплика: Господин Баранов, а социализм построен не только в "других скандинавских странах". Он почти построен еще и в США, нравится это кому-либо или нет.
Точно так же, после оранжевого и мандаринового майданов в Куеве и в Тбилиси Путин испугался и начал делиться. Частично, но начал.
Re: написал 18.09.2015 10:28
Правдолюбченко написал 18.09.2015 12:18

Возможно, что социализм - это и есть буржуазия с боевыми профсоюзами.
------
Это обычная социал-демократия.
(без названия)
ЗАГ написал 18.09.2015 11:59
в ерфии ничего не надо для остановки поездов . например электрички в регионах встают безо всяких забастовок . цены растут и жизнь стремительно ухудшается , смертность растет , а населюкам ерфии по х'ю . Финляндия же останется тем , чем была , страной с высоким уровнем жизни . в отличии от ерфии .
Тому кто возвращается
Чингачгук написал 18.09.2015 11:50
Вас,"Сидоровых"не поймешь,"социализм-гавно","капитализм-тоже",какого члена тогда ты хочешь?В Штатах тоже "не все гладко",но профсоюзы там-профсоюзы,а не "дырка от бублика",как в сегодняшней России,другое дело,что при "копировании западного капитализма",копия оказалась-"левая",поэтому и построена большая помойка,с "помойными"законами,профсоюзами и всем остальным...
Re: Re: учиться и учиться у финских рабочих и профсоюзов
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.09.2015 11:35
"ингерманландец написал 18.09.2015 10:27
Что решено советом ЕС и одобрено дядей Сэмом - к исполнению обязательно. "
- Да мы знаем, кому ты и тебе подобные с-осете! И Путн прекрасно знает!
Re: Порошенко - импичмент
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.09.2015 11:32
" Порошенко - импичмент
Цибуля написал 18.09.2015 10:03
Ляшко срочно созывает съезд партии.
...
На съезде будет разработан план действий противодействия диктатуре Порошенко
Ответить"
- Таки на открытии сборища станцуют "Летку-Еньку", кака финские шкранды, а потом засунут себе в ж по фаллоимитатору и будут заседать...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss