Кто владеет информацией,
владеет миром

Окно в Европу закрылось - финские трудящиеся бастуют!

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 50

забастовка рабочий
Окно в Европу закрылось - финские трудящиеся бастуют!

18 сентября из-за общегосударственной забастовки в Финляндии отменят большинство рейсов поездов "Аллегро" между Петербургом и Хельсинки, сообщили в РЖД. Акция будет продолжаться с 6.00 до 18.00 мск. Из-за нее поезда перестанут ходить по всей территории Финляндии, в том числе по международным маршрутам. В забастовке в пятницу участвуют профсоюз автомобилистов и работников транспорта, профсоюз работников бумажной промышленности и профсоюз учителей. Будет приостановлено железнодорожное и автобусное движение, перестанут работать порты.

Инициаторами забастовки стали профсоюзы. Они хотят выразить протест против планов правительства ужесточить условия труда, сократив расходы на них на 5% - правительство Финляндии предложило пакет жестких мер для выхода из кризиса. В том числе предлагается сократить надбавки, уменьшить количество дней, оплачиваемых по бюллетеню. Может идти речь и о 20-минутным увеличении ежедневного рабочего времени или отменой отпускных.

- Вот буквально сейчас под одной из статей на ФОРУМе.мск висит комментарий о том-де, что социализм уже построен в Финляндии и других скандинавских странах, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как видим, иллюзии рассеиваются практически моментально. В Финляндии, разумеется, капитализм, правда, сильно развитый, но в условиях кризиса глянец с него быстро слезает, и обнаруживается обыкновенное мурло буржуазии. А вот касательно трудящихся Финляндии, касательно их боевых профсоюзов - восторг и уважуха! Я вот даже не представляю себе, что должно произойти в России, чтобы встали поезда или прекратили движение автобусы. Уровень классового самосознания трудящихся у нас на европейском фоне просто позорный - вот и живем не по-европейски поэтому. Ну и капитал в России, конечно, оборзел до крайности - а что не оборзеть, когда позволяют? Тем более, что государство на сто процентов сформировано тем самым капиталом, а место трудящегося человека буквально возле параши - даже среди депутатов от вроде бы "коммунистической" партии КПРФ одни буржуи и чиновники, а рабочих - ни одного... В общем, учиться, учиться и учиться - у финских рабочих и профсоюзов. Ну хотя бы под лозунгом "Ни одного буржуя в парламенте!" Про заводы рабочим пока молчим - не доросли, похоже...



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.09.2015 11:30
"Чингачгук написал 18.09.2015 11:15
Если говорить об условиях,которые можно считать "человеческими",то капитализм в России и близко не был,потому,что-те же "профсоюзы"присутствуют-только на бумаге,а законы(как законы)- не работают вообще,,чтобы "открыть и развить"свое дело-приходится "отстегивать куче разных "пиявок",хотя-в "законе"-это не прописано,да и весь "Российский бизнес"-сплошное нарушение закона,который при капитализме-является "гарантом бизнеса",а не "вакуумным отсосом денег",если все это "считается капитализмом",то такой "капитализм"-не нужен нигде и никому,так,как он деструктивен по своей сути и кроме развития" отмороженного беспредела"-ничего "развить"не сможет... "
Советую почитать о эталонном капитализме в англистане, где долго профсоюзов таки не было и таки о бандитском сшакистане, где вместо профсоюзов - таки гав-но!
Понимаешь, капитализм и профсоюзы - это таки просто разные вещи!
Ты, кака серенький гав-нолигентик, вбил в свою дурную голову, что "капитализм" - это то, где есть "свобода" и всякие другие блага и думаешь, что е-***** в ж и капиталистический уклад связан в одну пачку с профсоюзами, вафлером для негров из гарлема и другими вещами, которые для тебя так важны!
Создал себе "светлый образ", гы-гы... А дома - все серое, работать надо и шопиг-лизинг, как говорит немецкая гав-на таки совсем отсутствует и секса нет, а "любовь" какая-то...
Реально - все твои "проблемы" в твоей дурной голове, откуда и проистекает "культ карго" типичный для пустоголовой "рассеянской" гавнол-игенции, которая таки тышшу лет назад начала из соломы строить полноразмерную модель древнеиудейского родоплеменного бошка, потому, что своего придумать таки не сумела!
(без названия)
Чингачгук написал 18.09.2015 11:15
Если говорить об условиях,которые можно считать "человеческими",то капитализм в России и близко не был,потому,что-те же "профсоюзы"присутствуют-только на бумаге,а законы(как законы)- не работают вообще,,чтобы "открыть и развить"свое дело-приходится "отстегивать куче разных "пиявок",хотя-в "законе"-это не прописано,да и весь "Российский бизнес"-сплошное нарушение закона,который при капитализме-является "гарантом бизнеса",а не "вакуумным отсосом денег",если все это "считается капитализмом",то такой "капитализм"-не нужен нигде и никому,так,как он деструктивен по своей сути и кроме развития" отмороженного беспредела"-ничего "развить"не сможет...
(без названия)
Кышбабай написал 18.09.2015 11:02
Мозги у российского пролетариата так засраны прапогандой рыночной экономики что он с трудом отличает классовую солидарность от мафиозной солидарности и даже не думает бастовать за свои интересы.Это успешный результат зомбирования о том что в России существует справедливое рыночное общество и где нет капиталистов и класса буржуев,а есть нехорошие (иногда) олигархи и правительство Путина постоянно контролирует их и не дает борзет,то есть Путин за рабочих (особенно с Уралвагонзавода).Пока есть сырьевая халява не будет всеобщий забастовки и это нужно понимать и рЫдактору.
Re: shaggy pussy
...(настоящий) написал 18.09.2015 11:02
Непонимание. Ветер свободы, романтика революции. Я это предчувствую. Рабочие всего мира глядят на страну с мавзолеем Ленина, да мы коммунисты не у власти, да оппортунисты лижут одно место власти, но мы сохранили наследие веков.
Агрессия США
К написал 18.09.2015 10:32
Агрессия США против России и захват контроля над Украиной
- является частью мировой гибридной войны
(без названия)
фантомас написал 18.09.2015 10:28
>>В Финляндии, разумеется, капитализм, правда, сильно развитый, но в условиях кризиса глянец с него быстро слезает, и обнаруживается обыкновенное мурло буржуазии. А вот касательно трудящихся Финляндии, касательно их боевых профсоюзов - восторг и уважуха!
.
Возможно, что социализм - это и есть буржуазия с боевыми профсоюзами.
Re: учиться и учиться у финских рабочих и профсоюзов
ингерманландец написал 18.09.2015 10:27
г-н Баранов - ви таки завидуете тлетворному западу?
ну а если сурьезно - то поездом в финляндию ехать дороговато будет и так уже мало кто ездит.
спасибо шубохранилищеву - на личном авто дешевле, про автобусы и речи нету.
поэтому закрытие там поездов на массовости выезда отсюда-туда не скажется.
ps. жители Питера следуют вашему совету - скоро отделяться от рашки, тем самым закрыв вам окно в Европу,
и постараются зажить как в Финляндии (как к этому- и небезуспешно - после вхождения в ЕС- идут в Прибалтике). Кстати этому помешать вы никак не сможете.
Что решено советом ЕС и одобрено дядей Сэмом - к исполнению обязательно.
shaggy pussy
Люциферрр Чертище Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 18.09.2015 10:11
Вообще у Анатолия был имидж неглупого парня. Но сейчас мне кажется, что вес серого вещества в его черепной корбке сильно переоценен. Он же не шпана подзаборная, а владелец известного в определенных кругах электронного издания.
Это просто форма диалога и ваша бурная реакция на тривиальное событие говорит мне о том, что вы с похмелья в лучшем случае, иначе психиатр. Да батенька психиатр и немедля!!!
Как и в статье про украинский долг - Долги и кредиторы это очень сложный юридический процесс, особенно если это государственные долги.
Кавалерия, шашки наголо, рубить с плеча вот мир Анатолия. Или орать "Занято!" у сортиров на площади Трех Вокзалов в столице городе герое.
Re: Порошенко - импичмент
...(настоящий) написал 18.09.2015 10:06
И что? Причем тут ваш украинский пе дераст и забастовка финских рабочих?
Ты уж поверь, есть вещи поважней увеселений пе дерастов в киеве
Порошенко - импичмент
Цибуля написал 18.09.2015 10:03
Ляшко срочно созывает съезд партии.
...
На съезде будет разработан план действий противодействия диктатуре Порошенко
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss