Кто владеет информацией,
владеет миром

Подозреваемые в убийстве Немцова не выдают своих покровителей-заказчиков

Опубликовано 18.09.2015 в разделе комментариев 7

убийство чечня немцов дадаев рамзан правозащита
Подозреваемые в убийстве Немцова не выдают своих покровителей-заказчиков

Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, которые на разных этапах следствия давали признательные показания, так и не назвали имен заказчиков, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. 

"Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, чьи признательные показания давно есть в материалах дела, имена организаторов не назвали и давали противоречивые показания", - заявил собеседник агентства. 

По данным источника, следователи уже определили связи между обвиняемыми и круг их общения. Есть и показания свидетелей, которые нуждаются в проверке и тщательной работе с ними, отметил собеседник агентства. 

Еще один источник "Интерфакса" сообщил, что в ближайшее время количество признававшихся в причастности к преступлению может увеличиться до четырех. "Хамзат Бахаев собирался идти на сделку, однако не факт, что это нужно прокуратуре и следствию", - уверяет источник. В то же время адвокат фигуранта Заурбек Садаханов опроверг информацию о том, что Бахаев готовится заключить сделку с правосудием. 

Накануне стало известно, что Анзор Губашев отказался от признательных показаний, ранее так же поступили Заур Дадаев и Шадид Губашев. Неделю назад адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что следствие закончило ряд экспертиз по делу об убийстве политика, которые подтвердили ранее выдвинутую версию об убийстве по найму. Он отметил, что, по его информации, следствие не собирается от этой версии отказываться. 

Ранее в прессе озвучивались предположения, что, возможно, преступление будет переквалифицировано с убийства по найму на убийство по мотивам личной ненависти. Прохоров усомнился в ее достоверности. Он также выразил обеспокоенность тем, что правоохранительные органы пока не могут установить заказчиков и организаторов преступления. Адвокат, в частности, отмечал, что до сих пор не допрошен сослуживец Дадаева по батальону "Север" Руслан Геремеев, который может быть причастен к делу. 

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. По делу проходят пять подозреваемых - Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Дочь убитого политика Бориса Немцова Жанна Немцова просит переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве ее отца на другую статью. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова, представляющего интересы Немцовой. 

"В настоящее время я еду в подавать ходатайство потерпевшей Жанны Немцовой о переквалификации статьи "убийство" на статью "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Это не более тяжкая статья, но мы считаем, что она более правильная", - сказал Прохоров.  


Новости по теме:

Расследование убийства Немцова держат подальше от Рамзана и затягивают 

Затягивание расследования убийства Немцова его дочь считает политикой Кремля 

Жанна Немцова требует чтобы киллеров судили за посягательство на жизнь общественного деятеля



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Солдат России написал 18.09.2015 18:20
А Политковскую, Литвиненко, Березовского тоже "просто так"? Окстись и.диот.
(без названия)
стоик86 написал 18.09.2015 18:08
Немцов, скорее, подонок.
Но даже подонков нельзя убивать просто так.
(без названия)
Вадим Кемерово написал 18.09.2015 17:01
Пятоколонник. Урод. Грабитель учителей и врачей Росси в 90-е годы вместе с Гайдаром и Эльциным.
(без названия)
Солдат России написал 18.09.2015 16:57
Он был лишь огрызком 5-й колонны.
Продажный и лживый, гнилой русофоб.
Майданил он в Киеве с Ющенко стремным
И шлюха-хохлушка последний сексот.
(без названия)
Солдат России написал 18.09.2015 16:18
У Немца в 90-х зряплата губера была максимум 2000 доллярей в месяц. Через пять лет имел 2 квартиры возле Кремля стоимостью 500000 доллярей. При нем учителя и врачи по семь-десять месяцев не получали и без того нищенскую зарплату (в среднем 50 долларов в 1998 году). При Путине зарплаты в 15-20 раз больше даже в долларовом эквиваленте.
Воровать всю жизнь и быть нейтрализованным на мосту возле Кремля. Мне такого счастья на уйх не надо! Уж лучше средненько жить и не быть отстреленным словно бешеная собака.
Подозреваемые в убийстве Немцова не выдают своих покровителей-заказчиков
Хрен жгучий написал 18.09.2015 13:16
Они у них на лбу написаны...
P.S. Не надо переводить разговор на Немцова, когда речь идет о его убийцах. Научитесь отделять "мух от котлет", если конечно не получаете зарплату в кассе у придурковато-вороватых...
(без названия)
ЗАГ написал 18.09.2015 11:10
делать из немцова героя за то , что он назвал е...нутым путина ? дак это все , кого не запрапагандонили , знают или подозревают . в чем заключалась его борьба ? он был во власти , ни х'я хорошего не было . будь сейчас , действовал бы в унисон . вот например якунин чего то пытался изобразить и на х. его пнули . надо было еще деньги отобрать и шубохранилища . в ерфии же легко из жулика героем стать и наоборот .
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss