Кто владеет информацией,
владеет миром

Торг уместен. Профсоюзы обвинили правительство в ударах по социальному государству

Опубликовано 20.09.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 56

профсоюз фнпр
Торг уместен. Профсоюзы обвинили правительство в ударах по социальному государству

Предложения Минфина по корректировке и новым принципам формирования бюджета на ближайшие годы вызвали резкую критику со стороны Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Ситуация в экономике страны ухудшается с каждым днём, а власть оказывается не способна предложить каких-либо внятных идей для развития страны в условиях кризиса, повторяя лишь старую басню про «затягивание поясов» и надежду на рост нефтяных цен. То есть правительство, в его понимании, опять должно выручить извечное русское терпение и не менее извечный русский авось. На этом фоне туманного будущего взбрыкнули «приводные ремни» правящей партии – профсоюзы, казалось, давно превратившиеся в невозмутимую, упитанную корову, пережевывавшую бесконечную жвачку радужных рапортов и обещаний. Корова оказалась лягастой.

Лидер ФНПР М.Шмаков в интервью газете «Трибуна» заявил «Профсоюзы требуют не искать крохи в карманах трудящихся, которые давно уже прохудились, а изменить экономическую политику в нашей стране! Не надо экономить на бедных – для этого у нас вполне хватает богатых, с которых и взять можно через прогрессивный подоходный налог больше, и ущерб для их семейных бюджетов будет куда менее катастрофический. И это будет справедливо!».

Основные претензии профсоюзов таковы:

- в настоящее время минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет лишь 55% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Планируемое его повышение лишь на 7% с 1 октября в условиях инфляции никак не улучшит это соотношение.

- вместо того чтобы выполнять «майские указы» президента по повышению уровня заработной платы бюджетников, привязанному к показателям средней зарплаты по регионам, правительство стремится изменить методологию расчёта последней и искусственно снизить целевые показатели

- правительство планирует изменить механизм индексации пенсий и социальных выплат и проводить индексацию без учёта реальной инфляции

- уже 5 лет не индексируются пособия по безработице, которые на сегодняшний день составляют от 850 до 4900 руб., что не обеспечивает работникам возмещение утраченного заработка даже на уровне физиологического выживания

- растут налоги и сборы: с 2014г. стала обязательной плата за капитальный ремонт в многоквартирных домах; с 2015г. налог на недвижимость граждан исчисляется исходя из её кадастровой стоимости; на 60% подорожали полисы ОСАГО

- планируется дальнейшее сокращение бюджетных мест в системе высшего образования

- намечено широкомасштабное урезание социальных льгот и гарантий в области медицины и пенсионного страхования

- правительство России все чаще принимает социально значимые решения без обсуждения в Российской трехсторонней комиссии и без учёта мнения представителей работников и работодателей.

Заключительная позиция в приведённом перечне обращает на себя особое внимание. Всё остальное, начиная от приписок и липовых отчётов до хладнокровного игнорирования проблем бедности, нищеты и безработицы, вряд ли кого удивляет. Ничто из перечисленного никогда не беспокоило и ФНПР. Во всяком случае, уже много лет нет речи о её участии не только в проведении стачек и забастовок, но и в других сколько-нибудь заметных акциях в защиту прав трудящихся. Господин Шмаков и трудящиеся – их просто смешно представить вместе.

ФНПР начала торг, скорее всего, с целью добиться новых преференций от государства за свою роль в стабилизации процесса, при котором за четверть века общество с более-менее равными социальными и имущественными возможностями граждан превратилось в пирамиду с гигантским слоем бедных и узкой верхушкой сверхбогатых. Как только правительство предложит приемлемый откат за имитацию экономической борьбы, все лозунги о прогрессивном подоходном налоге, МРОТ, социальных гарантиях будут похоронены и забыты напрочь, как это уже неоднократно происходило.

Вопрос лишь в том, насколько малые и ничтожные силы потребуются «независимым профсоюзам», чтобы умиротворить завывающие желудки трудящихся. Потому что объявленная на 7 октября всероссийская профсоюзная акция «За достойный труд!» смехотворна буквально во всём. Смехотворен её девиз «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». Как будто финансисты – это такие восседающие на денежных мешках злодеи, не дающие нам спокойно жить вопреки воле правящей партии и национального лидера. Смехотворна её форма - направление телеграмм, электронных писем в адрес Правительства РФ, его председателя Д.А.Медведева, Министерства труда и социальной защиты. Как будто кто-то из них будет читать эти бестолковые телеграммы. Смехотворны лозунги этой акции, вроде «25 лет на защите прав и свобод трудящихся!», «25 лет ФНПР – время борьбы и побед!», «Росту профзаболеваний – НЕТ!», «Либералы в правительстве – горе в стране!», «Социальному государству – социальные решения!»… Как будто главное – никого нечаянно не обидеть.

«Обманули? Иди в профсоюз!», - призывает ФНПР. Да уж лучше в церковь. Там ежемесячные взносы платить не надо. Что, впрочем, наше население и выбирает.



Рейтинг:   2.29,  Голосов: 70
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Не в лад написал 27.09.2015 14:14
Страсбургский суд ? А он тут при чем вообще ? И откуда цифры такие? И как с этим профсоюзы связаны?
А что потом было бы, после подобных имзенений, не думали?..
Re: "я к ним в ВЦСПС.....
Sektor6 написал 25.09.2015 23:13
Мда. Вы хотя бы статью прочитали ? Или вообще в интернете что-нибудь ? Вы как то чрезмерно критично настроены, видите одну стагнацию. Хотя, даже подобные заголовки говорят, что между правительством и профсоюзами есть недопонимание, конфликт, а следовательно, разные позиции. Это значит, что никакого ханжества и прислуживания нет, есть раздельные позиции и мнения. Подумайте об этом.
чуть иначе...
анти-т написал 21.09.2015 16:34
Каждый трудящийся заслуживает тех профсоюзов, которые его устраивают...
(без названия)
x написал 21.09.2015 12:41
>в настоящее время минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет лишь 55% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Планируемое его повышение лишь на 7% с 1 октября в условиях инфляции никак не улучшит это соотношение.
Популистика для политически безграмотного простонародья. Физически зарплаты в размере МРОТ вовсе не существует. Это абстракция, фикция, служащая для вычисления взносов в ПФР. Чем больше МРОТ, тем выше страховые взносы, в конечном счете ниже зарплата. А на размер пенсии страховые взносы не влияют никак.
Re: аффцарь смешон!
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.09.2015 01:02
" аффцарь смешон!
Правдолюбченко написал 20.09.2015 19:53
как и любой, кто думает, что профссоюзные или партийные бюрократы будут защищать трудящихся. Профсоюз это средство трудящихся, с помощью которого трудящиеся защищают себя, а не средство для защиты трудящихся со стороны каких-то профсоюзных деятелей. Если трудящиеся будут "сидеть на попе ровно", (как всякие ублюдки им советуют), то ничего и не будет происходить. Под сидячую жопу коньяк не течет. А вот если начнут движуху, хоть какую-то, то и деятели профсоюзные и партийные слетятся со всех сторон и какую-то часть энергии трудящихся трансформируют в пинок по бюрократам и буржуям.
Так это устроено и так это работает и по другому не может работать в приницпе.
Ответить"
- Таки может! Пока живо то бы-дло, которое продало, пропило и прос-рало СССР и Коммунизм - оно и будет действовать в этом ключе - и устроит очередное майдаунное позорище! В Семнадцатом было лучше! Февральская революция была буржуазной и "цветной" в том смысле, что "низы" бросились отстаивать всякие "свободы", которые им и ненах не были нужны! Но потом на арене появились Большевики и задали событиям правильный вектор. Сейчас "задать правильный вектор" таки некому. Хотя бы потом, что власти сохраняют бдительность (Вспомним судьбу Мозгового) и держат ситуацию под контролем. Поэтому революция вполне может остаться, кака и майдаун - бунтом ублюдков-люмпенов...
Скорее всего, в Семнадцатом было уникальное стечение обстоятельств, которое открыло дверь в будущее. На историческое мгновение! Тупые подземные роботы и прочая шваль это окно надолго захлопнули. Теперь только катастрофа мирового масштаба сможет переломить ситуацию. Может она приведет к тому, что фекальные массы станут народными и перевешают ебаныхвротлибераловиправозащитников?...
Re: Re: Банки
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.09.2015 00:49
"Да мы уже давно поняли, что ты таки дефективный! То тебя таки древнеиудейский родоплеменной бошок наказал за то, что ты - ублюдок!
"я к ним в ВЦСПС.....
Фурманов написал 20.09.2015 23:29
в ноги падаю...."пел полвека назад бард-диссидент.Давным-давно бард отбыл в Париж,где и погиб при более чем странных обстоятельствах,канул вроде бы в вечность и вцспс, но схема отношений "рабочий-профсоюз(ну как бы профсоюз вцспс-фнпр)столь ярко пропетая А.Галичом, живет и побеждает.Не пишу-рабочий-профсоюз-власть,потому,что профсоюз и есть власть,ну или приводной ремень(прокладка) от власти к трудящимся.Так было во времена вцспс,откуда вышел г-н шмаков,так есть и сейчас,когда главным профсоюзником прислуживает все тот же шмаков.Сменив знамена,лозунги,вывески и таблички,власть и обслуживающие холуи в лице г-на шмакова остались все те ми же-ненасытной прорвой,которой,сколько не дай-все мало.
Re: В лад
Озлобленный написал 20.09.2015 20:28
Вам просто завидно,что предательство дорого оценивается,а работа показательно наказывается.
Первым народным депутатам СССР, выбранным на демократической основе (созыв 1989-1994) будут выплачивать персональные пенсии - 370 тысяч рублей в год. Это дополнительно к тому, что уже выплачивают.
http://www.fontanka.ru/2015/09/20/003/
Re: Re: Re: Re: 88
В лад написал 20.09.2015 19:58
Вот представь, ушла от тебя жена к соседу. Ты срешь им под дверь, перекрываешь воду и газ, подпираешь дверь постоянно. а сам бухаешь, живешь как бомж. При том кричишь ей, мол я заживу как соседи с низу, кучеряво, но ничего для этого не делаешь. Как ты думаешь, она вернется к тебе гандону?
Re: Re: Re: 88
В лад написал 20.09.2015 19:55
Ага стоик88 ето ты чтобы твоя жена ***** перестала ей купил новую кровать дал денег на запрещенные у вас кружевные труселя Купил ей класного бухла и гандонов Теперь весь в ожидании что она будет только с тобой трахатся.
аффцарь смешон!
Правдолюбченко написал 20.09.2015 19:53
как и любой, кто думает, что профссоюзные или партийные бюрократы будут защищать трудящихся. Профсоюз это средство трудящихся, с помощью которого трудящиеся защищают себя, а не средство для защиты трудящихся со стороны каких-то профсоюзных деятелей. Если трудящиеся будут "сидеть на попе ровно", (как всякие ублюдки им советуют), то ничего и не будет происходить. Под сидячую жопу коньяк не течет. А вот если начнут движуху, хоть какую-то, то и деятели профсоюзные и партийные слетятся со всех сторон и какую-то часть энергии трудящихся трансформируют в пинок по бюрократам и буржуям.
Так это устроено и так это работает и по другому не может работать в приницпе.
Re: Re: 88
стоик88 написал 20.09.2015 19:18
Спасибо не булькает, ты лучше у меня отcоси.
Re: 88
В лад написал 20.09.2015 19:10
Все в точку!
(без названия)
стоик88 написал 20.09.2015 19:01
ЧеловекоНенавистник Маркс и его кровавые последователи..дзержинские, троцкие, гайдары.
Около 100 лет эти пиявки сосут кровь из русских, украинцев, белорусов?
В шакалах у них навальные, зюгановы, шмаковы?
Re: Re: Банки
В лад написал 20.09.2015 16:44
А у меня соснешь, а стояк88 ?
Re: Банки
стоик88 написал 20.09.2015 16:43
Маркса надо любить в .опу, за наше счастливое детство. Очко мне порвали еще в детстве, за то что отcосал и поранил головку одному авторитету.
(без названия)
В лад написал 20.09.2015 16:41
Страсбургский суд на 70 % завален делами из РФ. Веры профсоюзам нет,у которых кормушка та же самая, что и у ЕдРище-за счет нищающего населения. Шмаков 14 лет состоял в КПСС, но потом сдал ее, в угоду нынешней власти. Лозунг настоящих профсоюзов, может быть только один-"Действующую" власть в ОТСТАВКУ, природные богатства народу, согласно Конституции РФ.
Банки
Россельхозбанк или скандал 23 сентября написал 20.09.2015 15:44
Когда тело горит от повышенной температуры обычно ставят банки.
(без названия)
стоик88 написал 20.09.2015 14:59
ЧеловекоНенавистник Маркс и его кровавые последователи..дзержинские, троцкие, гайдары.
Около 100 лет эти пиявки сосут кровь из русских, украинцев, белоруссов?
Ради это и затеяли войну на Украине?
Зюгановы, Шмаковы - символы подлости?
(без названия)
ПЮАНВХИ написал 20.09.2015 14:55
"БЛЕЯРН РНЦН ВРНАШ БШОНКМЪРЭ ╚ЛЮИЯЙХЕ СЙЮГШ╩ ОПЕГХДЕМРЮ ОН ОНБШЬЕМХЧ СПНБМЪ ГЮПЮАНРМНИ ОКЮРШ АЧДФЕРМХЙНБ, ОПХБЪГЮММНЛС Й ОНЙЮГЮРЕКЪЛ ЯПЕДМЕИ ГЮПОКЮРШ ОН ПЕЦХНМЮЛ, ОПЮБХРЕКЭЯРБН ЯРПЕЛХРЯЪ ХГЛЕМХРЭ ЛЕРНДНКНЦХЧ ПЮЯВ╦РЮ ОНЯКЕДМЕИ Х ХЯЙСЯЯРБЕММН ЯМХГХРЭ ЖЕКЕБШЕ ОНЙЮГЮРЕКХ"
аЕДМШИ ьЛЮЙНБ. нМ РЮЙ Х МЕ ОНМХЛЮЕР, ВРН ЯЛШЯК "ЛЮИЯЙХУ СЙЮГНБ" ГЮЙКЧВЮЕРЯЪ МЕ Б РНЛ, ВРН Я ЙЮФДШЛ ЦНДНЛ ОНБШЬЮРЭ ГЮПОКЮРС, Б РНЛ, ВРНАШ МЕ ДНОСЯРХРЭ Е╦ ГЮДЕПФЙХ, МЕБШОКЮРШ. хЛЕММН ЩРНЦН Х АНХРЯЪ БКЮЯРЭ - МЕЯОНЯНАМНЯРХ ОКЮРХРЭ ГЮПОКЮРШ, ОЕМЯХХ Х ОПНВХЕ, ЙЮЙ Б ЯЕПЕДХМЕ 90-У ЦНДНБ. х МЕ ДЮИ АНЦ, ЕЯКХ ЩРН ОПНХГНИД╦Р... хЛЕММН ЩРНЦН АНКЭЬЕ БЯЕЦН НОЮЯЮЕРЯЪ оСРХМ. яРЮАХКЭМНЯРЭ, ЯРЮАХКЭМНЯРЭ Х ЕЫ╦ ПЮГ ЯРЮАХКЭМНЯРЭ!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss