Кто владеет информацией,
владеет миром

Татарско-украинские националисты задержали двести фур у границ Крыма

Опубликовано 20.09.2015 в разделе комментариев 9

правосеки татары крымнаш укронацизм
Татарско-украинские националисты задержали двести фур у границ Крыма

Украинские активисты не пропускают около 200 грузовых автомобилей, блокируя дороги, ведущие из Украины в Крым, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Возглавляющий активистов глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что только на одном пропускном пункте за полдня блокады выстроилась очередь из ста грузовиков. 

Активисты "Гражданской блокады Крыма" в полдень воскресенья объявили о начале продовольственной блокады на пропускных пунктах со стороны Украины: там пропускают пешеходов, легковые автомобили и автобусы, а грузовики блокируют. Крымских татар поддерживают боевики "Правого сектора" - националистической организации, запрещенной в России. 

Чубаров присутствовал при организации бетонных заграждений в приграничном районе. Он сообщил, что в пункте пропуска в районе населенного пункта Каланчак скопилось более 100 фур, которые активисты продовольственной блокады не намерены пропускать. 

Как сообщил заместитель начальника управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина", "сто процентов, что ни одна фура с начала блокады не пересекла существующую линию" с Крымом. Он также отметил, что в воскресенье за восемь часов "милицией не было зафиксировано ни одного человека в нетрезвом состоянии и с оружием". 

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сообщил в воскресенье, что Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, на границе началась бессрочная акция по продовольственной блокаде полуострова, передает РИА "Новости". По данным на вечер воскресенья, активисты блокируют три дороги, ведущие в Крым с территории Украины. 

Активисты выдвинули ряд требований для прекращения блокады: освобождение украинских политзаключенных, в частности Надежды Савченко и Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса.

"Гражданская блокада направлена на то, чтобы государственные люди задумались над этим, скорее разработали законы об отмене т.н. "Вiльноï економiчноï зони" в Крыму и создании СЭЗ на свободной территории в Херсонской области", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, на контрольно-пропускной пункт "Чонгар", где проходит акция по блокаде аннексированного Крыма, прибыл уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев. 


Новость по теме:

Татары в союзе с правосеками блокируют Крым, напоминая невольно блокаду Ленинграда



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик88 написал 21.09.2015 16:16
1.5 года Крым российский, а Мост построить галерным их мозги мешают, все льют слова в граните
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.09.2015 13:41
"Татарско-украинские националисты"
- Таки не "наионалисты", а "нацисты"!
"васек написал 21.09.2015 08:42
Интересное государство. Крым оккупировали, а кормит его Украина."
-Таки "васек", это тебя твой пердподаватель в "могиле" ваф-лей кормит, когда ты ему зачетку приносишь на зачет по 3,1416-дарастии, а Крым кормит себя сам!
Re: а кормит его Украина
чукча ваську написал 21.09.2015 10:05
Кормишь ты, васек, свою свинью. А в Крым продукты ты ПРОДАЕШЬ. Не нравится, кушай сам.
Кричат что Крымнаш, а прокормить не могут.
алекс настоящий написал 21.09.2015 10:02
Уася,хватит пороть чушь!"Прокормить"-это значит обеспечить,а не только произвести.Не купят у вас-купят у других,желающих продать жратву,тока свистни.У тех же болгаро-турок.Были б деньги.У клятомаскалей воны водятся,а вот у вас теперь не будет.Так что кого блокируют эти "патриоты" -это еще большой вопрос.Идиоты.
(без названия)
васек написал 21.09.2015 08:42
Интересное государство. Крым оккупировали, а кормит его Украина. Санкционные продукты на России уничтожают, а в Крыму - нет, воют без них. Кричат что Крымнаш, а прокормить не могут.
Re:
Гриша написал 21.09.2015 06:34
Интересное государство. Мустафа делает чего хочет. Херсон хочет свободы, но городскую администрацию еще не бомбили. Правый сектор делает чего хочет. Порошенко делает чего хочет. Американский посол. Европа, блин.
(без названия)
Бухгалтер написал 21.09.2015 01:44
Действительно , безобразие . Захватили Крым , порядка нет , цены растут , теперь еще и перебои с продовольствием будут . Правильно народ возмущается , устроили бардак . Возмутительно .
(без названия)
татарин написал 21.09.2015 01:32
пусть к шайтан такая рюсь катаится . такая рюсь не хощет и кармить наиселений крым .
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.09.2015 01:23
"Активисты выдвинули ряд требований для прекращения блокады: освобождение украинских политзаключенных, в частности Надежды Савченко и Олега Сенцова, устранение препятствий для работы СМИ в Крыму, прекращение преследования крымских татар и снятие запрета на въезд в Крым для лидеров Меджлиса."
- Таки водители фур и их хозяева-буржуйчики поддержали фашистский переворот на к-л "юкрейнистан" - пусть теперь и думают, как им ездить! Эти собаки должны пожрать свою блевотину!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss