Кто владеет информацией,
владеет миром

Пытавшие в Свердловске задержанных полицаи Махаев, Ударцев и Маманов ждут ареста

Опубликовано 25.09.2015 в разделе комментариев 4

беспредел регионы полицаи свердловск
Пытавшие в Свердловске задержанных полицаи Махаев, Ударцев и Маманов ждут ареста

Ленинский райсуд Екатеринбурга принял решение об аресте Андрея Махаева, который в 2014 году занимал должность начальника отдела уголовного розыска ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный". Его вместе с 5 коллегами обвиняют в пытках задержанных. В СИЗО полицейский останется до 23 ноября 2015 года, передает "Уралинформбюро". 

В настоящее время суд рассматривает ходатайство на арест еще одного из 6 фигурантов уголовного дела - Александра Дубровина, накануне отстраненного от должности врио начальника ММО МВД РФ "Заречный". 

На очереди - Эдуард Ударцев и Абай Маманов, которые в момент совершения преступления являлись старшими оперуполномоченными отдела полиции №29. 

Ранее под стражу до 21 ноября был заключен Анатолий Куриленко, бывший оперуполномоченным отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области. 

Местонахождение шестого подозреваемого - начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Свердловской области Евгения Власова пока не установлено. 

По данным следствия, силовики выбивали из трех задержанных признание в убийстве. Одного из них они истерзали до такой степени, что мужчину госпитализировали с разрывом селезенки. Впоследствии поврежденный орган врачи удалили. В СК выяснили, что избитые граждане не имели никакого отношения к преступлению.

Напомним, фигурантов аналогичного уголовного дела из ОП "Дальний" приговорили прошлым летом к максимальным срокам. 

Приволжский районный суд Казани определил наказание фигурантам резонансного дела о пытках в казанском отделе полиции "Дальний". К суду были привлечены восемь бывших полицейских: начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника отдела полиции Фаиль Сабирзянов, замначальника угрозыска того же отдела Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев, Денис Васильев.

Айнуру Рахматуллину судья назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет колонии строгого режима. Фаиль Сабирзянов приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Алмаз Василов приговорен к 15 годам колонии строгого режима, он признан виновным по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, передает "Интерфакс".


Новости по теме:

Вся путинская РФия - это полицейский участок "Дальний"

ОП "Дальний", "Новая Тура" - этапы пока еще только тлеющего путинского рейхстага

Пытавшие в казанском отделении полиции "Дальний" соотечественников менты отправились на 12 и 15 лет в колонии строгого режима



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия - империя Зла
историк написал 26.09.2015 09:43
Дурная наследственность в крови:репрессии,пытки,лагеря,НКВД,
расстрелы,беззаконие,беспредел. Все это не ушло, а лишь претерпело
внешнее видоизменение со временем. Варварство у русских не искоренить, непременный атрибут ихней жизни.
(без названия)
Анна написал 26.09.2015 08:10
Необходимо теперь срочно пересмотреть все "раскрытые" преступной группой дела. Сколько там безвинных осуждено, сколько судеб человеческих разломано - в ужас приходишь!
(без названия)
травматолог написал 25.09.2015 21:15
Натренировались. И безнаказанность. Теперь остановить не могут..
беда , совсем беда
замечание написал 25.09.2015 21:00
Путин ,несколько лет назад заявил публично что, если всех преступников посадить то ему не кем будет трудиться .Губеры ,полицаи,мин обороны,прокуроры,фсиновцы;как говорится, ткни пальцем в небо и точно в него попадешь .. эдак , вся стабильность рухнет без всякого оранжевого переворота.. может страна и выживает только потому,что всех не пересажаешь(закон критической социальной массы срабатывает)и то,что их быстро выпускают(за групповое зверское убийство с использованием ,служебных полномочий в дальнем до пятнашечки максимум) ..дальше работать,родине служить. За 2014 г главный смотрящий по детям (олбусмент) отчитался о работе администрации путина с ними..2500 убитыми,10000 пропавших без вести ,8000 изнасилованных,против 100000 детей совершены преступления связанные с использованием насилия.А, сколько еще результатов работы начальства ,так сказать по детям ,не попали в статистику,остались латентными..
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss