Кто владеет информацией,
владеет миром

В Прибайкалье на полдень явка на второй тур выборов чуть больше двадцати процентов

Опубликовано 27.09.2015 в разделе комментариев 1

регионы выборы
В Прибайкалье на полдень явка на второй тур выборов чуть больше двадцати процентов

Второй тур губернаторского дерби в Прибайкалье обещает стать самой посещаемой выборной кампанией в регионе с 2011 года. Напомним, явка на выборах в Госдуму в 2011 году по Иркутской области составила 47%. 

Что касается явки в первом туре губернаторских выборов - про нее можно забыть, как про страшный сон. 13 сентября 2015 года явка на 16:00 была зафиксирована на уровне 21%. Таким образом, разрыв между турами составляет без малого 6,6%. 

Первая, уже состоявшаяся сенсация выборов - ошеломляюще высокая (по российским меркам) явка в областной столице. К 16:00 в городе проголосовали более 130 тысяч избирателей или 28,7% от общего числа зарегистрированных. Для понимания - 13 сентября явка по Иркутску на 16:00 была на уровне 17%, итоговая явка составила менее 25%. 

Модно констатировать, что за четыре часа до окончания выборов Иркутск уже показал более высокую явку, чем на всех выборах последних лет, включая выборы в Заксобрание и Думу города. 

В 2010 году явка на выборах мэра Иркутска составила 33,5%. Нет никаких сомнений, что и эта планка будет преодолена уже в ближайшие час-два. 

Другие крупные города Прибайкалья также демонстрируют впечатляющую посещаемость: Ангарск - 22,7% (против 14,3% в первом туре), Братск - 21,5% (14%), Шелехов - 28,8% (18,3%), Усолье-Сибирское - 25,6% (17,9%), Тулун - 23,3% (17,9%), Черемхово - 40,7% (30,7%) 

Особняком стоит Усть-Илимск, явно настроенный провалить второй тур - 22,1% против 27,4%. 

Также озвучим динамику голосования по наиболее активным сельским районам: Баяндаевский - 54% (52,1% в первом туре), Катанский - 44% (34%), Ольхонский - 45% (38,6%), Свирск - 49% (37,6%).

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил 24 сентября возмущение сложившейся ситуацией при подготовке ко второму туру выборов губернатора Иркутской области. В частности, главного коммуниста страны не пустили на рынок города Иркутска, заявил он "Интерфаксу" в четверг. 

"Я всегда посещал рынок в том регионе, куда приезжаю. Это позволяет понять, как и чем живет народ. Сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом нашей команды рынок закрыли. Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев", - отметил председатель ЦК партии. После того, как Зюганов позвонил и.о. первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николаю Слободчикову, руководители рынка приехали и "распечатали людей". 

Как сообщается, группа парламентариев от КПРФ прибыла в Иркутск для того, чтобы поддержать Сергея Левченко, который вышел во второй тур губернаторских выборов в Иркутской области и приезд Зюганова на рынок был запланирован. 


Новости по теме:

Дорогие россияне голосуют покорно, но в честность подсчёта давно не верят

Зюганова не пустили на иркутский рынок, зато пропустят без очереди в сенаторы 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
зег написал 27.09.2015 14:03
власть которая всем остох'ела , будет очень довольна результатами выборов .
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss