Кто владеет информацией,
владеет миром

Гайзер утратил доверие Путина, зато скандальный "Олимпстрой" богат честнейшими кадрами...

Опубликовано 01.10.2015 в разделе комментариев 5

коррупция регионы кризис силовигархия классоваяненависть вертикаль
Гайзер утратил доверие Путина, зато скандальный "Олимпстрой" богат честнейшими кадрами...

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера, ставшего фигурантом уголовного дела о создании преступного сообщества, и назначил исполняющим обязанности руководителя республики Сергея Гапликова, ранее возглавлявшего "Олимпстрой". 

"Президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы республики Коми (Вячеслава Гайзера) в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Кроме того, одновременно президент подписал указ об исполняющем обязанности главы республики Коми. "И.о. главы республики... назначен Гапликов Сергей Анатольевич. Вы знаете Гапликова, он возглавлял "Олимпстрой", до этого он был заместителем руководителя аппарата правительства, и до этого был премьер-министром Чувашской республики", - сказал Песков. 

Указ о назначении С.Гапликова, по его словам, был подписан сразу после встречи с назначенным исполняющим обязанности главы республики Коми. 

Басманный суд Москвы 20 сентября арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. С санкции Басманного суда арестованы Гайзер, его зам Алексей Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи". 

Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

Редактор ФОРУМ.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- Кстати, не тот ли это "Олимпстрой", который месяцами недоплачивал рабочим, доводя до забастовок, и успешно "пилил" бюджетные миллиарды на глазах всей страны (см. ниже подборку компромата)? Вот уж воистину - нет в отечестве достойного шила, чтоб сменить на обмякшее мыло... И что это за формулировка такая архаическая "утрата доверия"? Откуда она взялась - из каких исторических глубин?! Кажется, такое только при монархии возможно - что должностное соответствие зависит не от самого занимающего должность, а от высочайшего доверия к нему. Ну, можно ли более нелепо сформулировать при таких-то фактах следствия то, что руководитель оказался вором? Или, наоборот, будь он хоть трижды вор - если доверие президента к нему сохраняется, то и следствию стараться не стоит, вор будет сидеть в прежнем кресле, а не в тюрьме? Вопрос этот относится уже не к экс-губернатору Гайзеру, а к губернатору Турчаку, связь которого с нападением на Олега Кашина не очевидна разве что только "питерским". Но он почему-то не утратил доверия... Я пытаюсь в этой формулировке, в этой схеме отстранения от должности найти хоть какую-то логику, прецедентность, так сказать.

Вот Лужков тоже однажды "утратил доверие" - Медведева. Однако никаких уголовных дел при этом не заводилось, никаких тайн его подпольной коммерции москвичам не открывалось - просто московская казна понадобилась кремлядям к очередным выборам, а Лужков что-то темнил и недодавал... Ну, так вот мы обрели Собянина, напомню - но при чём тут это лукавое и двусмысленное "доверие"-то? Говорите откровенно: снят за должностное несоответствие (а уж в чём оно - это подробнее, это работа следствия). Вот же, чёрт! Стал хуже них бюрократом - даже тут агитирую за советские формулировки! Но в них-то есть правда, честность, принцип, а в "доверии" этом один напыщенный монархизм и волюнтаризм. Касаемо же хвалёной путинской вертикали можно чётко заключить: это зона повышенной коррумпированности, так что вздыхать сверху о том, что люди не хотят работать честно - это для программы "Спокойной ночи, малыши". Вся вертикаль есть системный субъект коррупции, её стержень. Там вращаются такие деньги, что степень, именно степень воровства, дележа - это весьма относительное понятие, и скорее тут есть фактор решающий не доверия, а "доли". Так бы и формулировали: "в связи с утратой доли" в общаке, в распиле и т.д.


Материалы по теме:

Некому пскопского заломати?

Уголовно-досрочные достижения сочинской олимпиады

Козак ускоренно разделается с "Олимпстроем", давшим 26 миллиардов "стременных"

"Подарок" сочинской Олимпиады: самшитовые леса Кавказа под угрозой исчезновения

При строительстве дороги Адлер - Красная Поляна технологические трассы отсыпаются прямо в русле реки Мзымта



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 02.10.2015 06:38
Не может быть в кущевке иных кадров, кроме подельников
(без названия)
В лад написал 01.10.2015 22:37
Вся вертикаль власти в РФ снизу-доверху построена на мздоимстве и мародерстве.Убери коррупцию и все рухнет.Пора вводить устав Петра 1, которого так любят упоминать питерские "реформаторы", в действие-мздоимцев бить батогами и ссылать на каторгу.
(без названия)
знающий написал 01.10.2015 15:56
Володьке-плешивому сейчас не до таких мелочей как Гайзер и кадры Олимпстроя,у "признаного"миротворца есть дела поважнее,например поддержка друга Асада и бомбежка Сирии.
(без названия)
стоик94 написал 01.10.2015 15:28
Васильева ухахатывается)))
(без названия)
зег написал 01.10.2015 14:31
вся власть кремлядей проворовалась и им это нравится : воровать . во власть в эрфии пришли те , кто всю жизнь мечтал воровать и их мечта сбылась . населюки ерфии всю жизнь мечали , чтобы их безнаказанно обворовывали . и их мечта тоже сбылась . они даже рейтинг с радостью поднимают .
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss