Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи победили попов и собянинских чинуш: храма на Торфянке не будет

Опубликовано 09.10.2015 в разделе комментариев 20

беспредел москва рпц собянин дружба
Москвичи победили попов и собянинских чинуш: храма на Торфянке не будет

Власти Москвы приняли решение отказаться от строительства православного храма в парке "Торфянка". Храм в Лосиноостровском районе все же появится, однако в другом месте - около железнодорожной станции Лосиноостровская, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве (Москомстройинвест). 

Причиной для изменения места застройки стало большое количество жалоб местных жителей. Кроме того, стоит отметить, в парке летом проходили акции протеста против строительства храма, на которых даже присутствовал ОМОН. 

В итоге власти города решили пойти на компромисс. На портале "Активный гражданин" жителям было предложено выбрать один из трех участков, где должен быть построен будущий храм. По итогам голосования было принято решение выделить для строительства храма участок по адресу: Анадырский проезд, д. 8. 

Напомним, что в июле этого года жители Лосиноостровского района начали бессрочную акцию протеста, пытаясь не допустить строительную технику на территорию парка. Активисты считали, что общественные слушания по строительству храма, которые прошли еще в 2012 году, были проведены с нарушениями и без учета их мнения. Был подан иск в суд, начались митинги, на которых присутствовали несколько сот человек. 

В настоящее время некоторые активисты все еще остаются в парке, дежуря круглосуточно. "Мы еще не видели официального документа", - объяснил активист Денис Гончаренко. "Из-за холодов сейчас в нашем лагере находятся по три человека. Но мы не оставляем площадку ни на час ни днем, ни ночью", - добавил он. 

Стоит отметить, что этим летом фактически начались строительные работы - сторонники строительства часовни огородили предполагаемое место забором. Кроме того, по словам Гончаренко, православные активисты из движения "Сорок сороков" вели подготовительные работы и копали котлован. 

В конце июля патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к сторонникам и противникам храма с призывом решить дело миром. "Призываю православных верующих в эти дни не приходить на предполагаемое место строительства храма, чтобы избежать провокаций, а тем более столкновений с противниками строительства храма", - отметил предстоятель РПЦ. "Надеюсь, что все существующие разногласия будут преодолены в правовом поле", - сказал он.


От редакции: Мы, благодаря нашим постоянным авторам В.Гречанинову и Марине Веригиной, внимательно следили за событиями в парке на Лосиноостровской. Борьба шла ожесточённая, но светские, и в способности сплачиваться - советские, - победили мракобесов. Это говорит о том, что пресловутый админресурс - не всесилен. Там, где вырастает плотная стена сопротивления, сросшееся с РПЦ государство - бессильно. Ибо ожесточая в одной точке Москвы против себя, эта двуглавая курица - получает всё новые очаги протеста. И не способна она перелетать с одной точки незаконной, антинародной, наталкивающейся на протест застройки - к другой. Правда, свою золотоглавую дурильню они всё же построят, но -  уже сосланную "в Анадырь", и пусть там железнодорожный грохот технического и социального прогресса перекрывает поповский бубнёж! Теперь необходимо все силы сосредоточить на Речном, в парке "Дружба". Думаю, победившие "торфянцы" смогут поделиться опытом с "дружбанами". Один из наших бывших сотрудников по имени Павел дежурит там каждый день...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Власти жаждут славы

За нами Торфянка и Москва

Торфянка. День 44-й. Почти победа

Парк "Дружба" переименуют во "Вражду"?

За нами Торфянка и Москва или любовь на баррикадах

Даже если в мэрии прикажут Солнцу вращаться вокруг Земли

На смену бульдозерам в парк "Дружба" приехали экскаваторы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
почерковед ..++... написал 10.10.2015 21:47
Больше всех радуется Мотя Черный,
для главного атеиста колокольный
звон,как ладан для черта!
Re: Vlad написал: почему Вы решили что это победа?
Vl@d написал 10.10.2015 17:04
Тот факт, что кучка Шариковых ведомая Швондерами, на собрании жильцов решила дружными массами выдавить строителей Храма, отнюдь не означает, что Вы и есть НАРОД.Не обольщайтесь, и читайте больше классиков "Собачье сердце", например.Там очень много занятных персонажей, в которых Вы наверняка узнаете Себя.
(без названия)
m написал 10.10.2015 16:55
А что будет? Мечеть? Или синагога?
(без названия)
FRANCISKO написал 10.10.2015 16:05
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к сторонникам и противникам храма решить дело миром.Ну чтож,миром решили.И храм,как видете,все равно будет построен,пусть и в другам месте.Так что''светские''отнють не победили''мракобесов''А именно храм как тавковой и мешает всем''светским'',читай''советским''.Есть такое изречение-Если ты посадил хотя бы одно дерево,значит ты уже не зря прожил жизнь.Интересно,а победившие,читай проигравшие''торфянцы''хотя бы оно дерево в своей жизни посадили?Может вместо очагов протеста и круглосуточного дежурства заняться бы посадкой деревьев?
Когда Патриарх неумен
23456-Галина написал 10.10.2015 11:23
Сладкоголосый Кирилл поведясь на экстремистские захватнические действия российских игиловцев "Сорок Сороков" сделал для дискредитации Православия в разы больше, чем современные западные спецслужбы. Возникает законный вопрос: какой валютой и из каких источников оплачено многомиллиардное состояние нынешнего Предстоятеля?
(без названия)
Случайный прохожий написал 10.10.2015 11:00
о религии...Очень правильно пела Зоя Ященко-"им невдомек,
что бог не там,а здесь".Бог может быть только в тебе.Или не быть.Если его
нет в тебе самом,то не помогут никакие храмы и соборы.У нас подавляющее
большинство верующих библию в руках не держало,не говоря про то чтобы
прочесть.Ну а тех кто что-то понял и может осмысленно это повторить,вообще
ничтожно малое количество.Вся их религиозность состоит в том,чтобы свечку
поставить и лоб перекрестить, ну помянуть еще.А РПЦ это поддерживает.
Нечего народу лишнего знать,еще думать начнет.Вот в этом вопросе
церковь полностью солидарна с государством.Пусть молятся(хотя многие ли
знают "Отче наш")и телевизор смотрят,киселясоловьевы все объяснят,
а попы благословят.
Re: Re:
анархия написал 10.10.2015 09:43
Надо от государства сертифицировать качество и устойчивость Веры в древнеиудейского родоплеменного бошка - таки способность силой Веры двигать кучи песка, держать в руках всяких змей и таки далее!
---------
Лучше собрать всех этих верущих в кучу, обучить радиацией, смертельной дозой. И кто выживет - признать святым.
(без названия)
Нина написал 10.10.2015 08:07
В будущем планируется использование храмов для зомбирования граждан спецслужбами!
(без названия)
Н.В. написал 10.10.2015 07:13
Если бы строили синагогу, то Боранов бы не возражал. А СМИ нашил бы других москвичей, которые поддерживают.
(без названия)
русский нацик написал 10.10.2015 04:53
Поздравляю жителей с маленькой победой. Из такой общественной борьбы и создается народ. А не провозглашается на собраниях и съездах.
Re: Побольше таких побед.
Q написал 10.10.2015 02:00
Те,кто считает,что у него на небе есть небесный дружок,который за молитвы посылает разные нештяки,не могут быть нормальными.
Re: Побольше таких побед.
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.10.2015 01:24
"Но повторюсь наша цель была проста - строительство храма и теперь она воплотилась в жизнь,так что будет в Москве еще одно место, где нормальные люди смогут помолиться и это факт."
-Гы-гы! Таки "влад" думает, что молится древнеиудейскому родоплеменному бошку могут нормальные русские? То таки дааа?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.10.2015 01:21
" (без названия)
анархия написал 10.10.2015 01:08
Феодальной первобытную секту РПЦ прочее мракобесие иудаизма следует запретить. Гагарин в Космос летал, бога не видел.
Ответить"
- Таки запрещать - это не дело! Надо от государства сертифицировать качество и устойчивость Веры в древнеиудейского родоплеменного бошка - таки способность силой Веры двигать кучи песка, держать в руках всяких змей и таки далее! Полностью разработанная процедура сертификации Веры - таки давно есть в сети! В ней даже Гост на песок и марки змей указаны - ничего выдумывать не надо!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.10.2015 01:16
"На портале "Активный гражданин" жителям было предложено выбрать один из трех участков, где должен быть построен будущий храм."
- Пусть капища древнеиудейского родоплеменного бошка - таки строят на его исторической родине - там, в песках Синая! Мы люди простые - без чужих бошков таки обойдемся, а й-обнутая на "Культе Карго" таки вонючая гав-нолигенция - может выбирать, куда идти - в "брежевскую дурку" или таки просто найух...
(без названия)
анархия написал 10.10.2015 01:08
Феодальной первобытную секту РПЦ прочее мракобесие иудаизма следует запретить. Гагарин в Космос летал, бога не видел.
Молиться надо в ДУШЕ своей а не храмах
Комментатор написал 10.10.2015 01:03
будет в Москве еще одно место, где нормальные люди смогут помолиться и это факт.--
Комментарий: Молиться надо в ДУШЕ своей а не храмах! Все это показуха и не есть истина! Порой атеист ГОРАЗДО ближе к богу чем эти псевдо попы!
Но понимание ЭТОГО придет к ВАМ Vlad только перед смертью, к великому сожалению - вы не можете взглянуть на мир с точки истины - и спорить с вами не буду - вам не стать просветленным!
Vlad написал: почему Вы решили что это победа?
Пилигрим написал 10.10.2015 00:55
Потому что строительство храма это дело народное. Народ был против этого места. И он победил. Учи народную поговорку: "Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибет".
Побольше таких побед.
Vlad написал 10.10.2015 00:30
Уважаемые господа атеисты, сатанисты и просто сочувствующие им деграданты и аморалы.Я хочу Вас спросить, почему Вы решили что это победа?Мы хотели чтобы в Москве было на один храм больше мы это и получили.Нет, Вы конечно можете визжать от радости, что это Величайшая победа и Вы суть херои.Но повторюсь наша цель была проста - строительство храма и теперь она воплотилась в жизнь,так что будет в Москве еще одно место, где нормальные люди смогут помолиться и это факт.То что это будет в другом месте для нас не критично и ровным счетом ничего не значит.Так что вы можете скакать от радости. как некоторые персонажи на Майдане,но это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ.
Москвичи победили
Пилигрим написал 09.10.2015 23:54
Установить в честь победы народа на том месте памятник Георгию Победоносцу.
Да здравствует истинный бог
Здравый смысл восторжествовал написал 09.10.2015 23:21
Власти Москвы приняли решение отказаться от строительства православного храма в парке "Торфянка". -
Комментарий: Ну слава богу! Здравый смысл восторжествовал! А то это религиозное мракобесие в последнее время уже задолбало и достало! Слава богу - ум есть!Да здравствует развитие и наука! Да здравствует истинный бог - который в разуме!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss