Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликсутов ответил в прокуратуре на обвинения в свой адрес

Опубликовано 12.10.2015 в разделе комментариев 5

беспредел москва собянин
Ликсутов ответил в прокуратуре на обвинения в свой адрес

Заммэра Москвы Максим Ликсутов направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ, где подробно прокомментировал правовую позицию работы возглавляемого им департамента транспорта столицы и подведомственных ему учреждений и отверг обвинения в незаконной деятельности ведомства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы. 

"Не дожидаясь никаких обращений, мы инициативно подготовили со своей стороны обращение в прокуратуру с четкими комментариями нашей правовой позиции. Цель транспортной политики Москвы - улучшение транспортной ситуации в городе", - сказали в пресс-службе. 

Там пояснили, что концепция развития единого парковочного пространства в Москве реализуется госпрограммой "Развитие транспортной системы 2012-2016 гг. и на перспективу до 2020 года". "Данный нормативно-правовой акт утвержден правительством Москвы - это стратегический документ, которым мы руководствуемся, тесно взаимодействуя со всеми коллегами из правительства столицы. Программа максимально предусматривает развитие транспортной инфраструктуры, повышение скорости движения, снижение аварийности на дорогах города", - уточнили в пресс-службе. 

"Департамент транспорта Москвы открыт для обсуждения всех транспортных вопросов, а меры по организации парковок уже сейчас дают ощутимые результаты. Мы уверены, что количество недовольных будет в тысячи раз больше, если автомобилисты будут стоять в многочасовых пробках, как это было несколько лет назад и что нам некоторые предлагают вернуть", - сообщили в ведомстве. 

Заявление департамента транспорта Москвы появилось на фоне известия о том, что депутаты Госдумы готовят обращение в прокуратуру Москвы с просьбой проверить деятельность главы ведомства Максима Ликсутова на предмет превышения должностных полномочий. С данной инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. 

Идею поддержали и другие народные избранники, а также одобрили в думском комитете по транспорту, сообщала газета "Известия". По мнению депутатов, некоторые инициативы дептранса нарушают законы и могут быть связаны с коррупцией. 

В конце августа стало известно, что проверить деятельность Ликсутова попросили представители "Молодой гвардии" и Общественной палаты. В частности, активист "Молодой гвардии" Ирина Володченко отмечала, что транспортная политика Москвы очень далека от идеала. "Тарифы на парковку и эвакуацию превышают все допустимые нормы. Транспортная политика, которую активно ведет департамент транспорта Москвы, вызывает сомнение по крайней мере у половины москвичей-автомобилистов", - заявила Володченко "Известиям". 

10 октября москвичи устроили митинг против расширения платных парковок. В акции протеста приняли участие около 500 автомобилистов. Одним из требований митингующих была отставка Ликсутова. 

Ранее, в конце сентября, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что к декабрю в городе появится еще один блок платных парковок. При этом оператор платных парковок в Москве, в свою очередь, допустил, что точечное расширение может произойти и в начале зимы.

Напомним, позавчера у памятника Эрнсту Тельману (м. Аэропорт) прошел очередной митинг против платных парковок. Основные лозунги – «Хватит нас доить» и «Ликсутова в отставку», с чем собравшиеся дружно согласились и приняли советующую резолюцию.

Говорили также о священном праве москвичей беспрепятственно передвигаться по своему городу, о властном беспределе и заезжих махинаторах, сколотивших на московских пробках баснословные состояния. 


Материалы по теме:

Памятник погрязшему Собянину поставим на Ленинских горах 

Общественный транспорт выселяют из офисного центра Москвы 

Новогодним подарком мэрии москвичам будет букет платных парковок 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ка-Се написал 13.10.2015 12:32
Причем тут лискутов ваще. С держателя кассы - смотрящего надо спрашивать. Потом и по всему списку опг, начиная с масквабада и заканчивая самым маленьким поселением.
Очень надеюсь что доведется посмотреть это шоу.
(без названия)
терпик написал 13.10.2015 03:49
Предлагаю раскулачить эту таллинскую гниду и выплатить компенсации всем москвичам пострадавшим от незаконных "эвакуаций"(а по сути угонов) их транспортных средств. Также вернуть горожанам деньги которые были заплачены за парковки. Чухонца на нары.
(без названия)
стоик97 написал 13.10.2015 00:34
Собякин и его олени уже достали...схема развития примитивная до глупости и ту не выполняют в срок.
Зато плитку кладут ...стараются.
Ликсутов ответил
Хрен жгучий написал 13.10.2015 00:24
Ответит с у к а, еще не время...
За парковку ступы, в неположенном месте, конфискуется метла.
В лад написал 12.10.2015 19:55
Да им всем все по иксу.Ведьмедев летает на вертолете, Путин плавает на подводной лодке.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss