Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация могил

Опубликовано 14.10.2015 автором в разделе комментариев 12

украина декоммунизация
Декоммунизация могил

Когда идущая ныне вовсю декоммунизация на Украине только начиналась, и на Крещатике подвергли "цензуре" знаменитую арку с серпами и молотами, Андрей Манчук написал ироническое четверостишие:

На Крещатике ИГИЛ

Серп и молот победил.

Но ещё разрушить надо

Столько статуй и могил.

Однако оно могло показаться некоторым поэтическим преувеличением: ведь закон об искоренении символов "заглотного коммунизма" на Украине особо оговаривал, что надгробья и надгробные памятники уничтожению не подлежат. Однако всякий запущенный однажды процесс имеет свою собственную логику: и вот, декоммунизаторы плавно добрались и до кладбищ с могилами.

В городе Сумы в 1919 году на бывшей Покровской площади были похоронены жертвы деникинского террора, расстрелянные генеральской диктатурой, и с тех пор площадь стала называться Красной. В 40-х годах прах героев гражданской войны перенесли на городское кладбище, и к 60-летию революции на могиле установили памятник: на высоком постаменте – три бронзовых бюста – рабочего, красноармейца и девушки.

Автор скульптуры – Ф. Коровай, архитектор – П. Ильченко.

А теперь на том же Центральном городском кладбище власти вознамерились построить за 3 млн гривен "мемориал славы" в честь погибших участников АТО. И тут выяснилось, что, по мнению авторов этого "мемориала славы", соседство памятников погибших в двух гражданских войнах – ну абсолютно невозможно! А потому памятник 1977 года надлежит демонтировать. Конечно, можно было бы спросить: а чем, собственно, насолили местным националистам жертвы белогвардейцев? Ведь они от белого генерала Деникина пали, а не от националиста Петлюры! А деникинцы и петлюровцев не особенно жаловали, как и те их. Попросту говоря, ставили друг друга к стенке при первой возможности. Но, оказывается, классовое чутьё не пропьёшь. Ну, разумеется, деникинцы петлюровцам и бандеровцам хоть и враги, но всё же не такие лютые, как красные!

Правда, пока депутаты Сумского горсовета не решились принести в жертву один надгробный памятник ради другого. За демонтаж проголосовали всего 27 депутатов из 46, что оказалось недостаточно.

Но, думается, уломают, ведь депутаты – народ гибкий, понимающий все необходимые извивы государственной политики.

Вот только кто, интересно, гарантирует сохранность "мемориала славы" "героям АТО" через сколько-то лет, когда исторический маятник качнётся в обратную сторону? А это рано или поздно неизбежно случится, ведь только идиот может полагать, что нынешняя антикоммунистическая вакханалия на развалинах СССР продлится вечно. Но, впрочем, "герои АТО", среди которых немало, наверное, мальчишек, забритых по призыву и отправленных на убой, сами чужие надгробья всё-таки не трогали. А вот те 27 отцов города, что нынче проголосовали за снос, и сами авторы монумента "славы", и прочие ворошители могил и гробокопатели... Ох, не забыть бы тогда припомнить их "славные" имена. Ведь у них тоже к тому времени могут появиться могилы...



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi-5/45 написал 16.10.2015 19:42
А нахрена памятник красным бешеным собакам? Ссученных зарыли, хлоркой присыпали, ну и капец бубонной чуме! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надо все снести, чтобы и вони красной не осталось, смерть советской сволочи! Так победим! За Вашу и нашу Свободу!
Большаки
угробели Россию (рус-ТВ) написал 15.10.2015 13:06
значь, прав был Дяникен-то!
Re: Re: польскому холопы митьке
Тот Кто Всегда Возвращается написал 15.10.2015 01:02
"Да, видели как не посылаете. В соцсети "вконтакте" полно брошенных аккаунтов не вернувшихся с войны "хироев АТО". Ты себе гроб заготовил или в СБУ бесплатно тебе выдают? Хотя конечно, ты же интернетный герой. Откроют тебе тайну: потрох тебя с собой в Израиль не возьмет. "
- Меньше таких гемороев - таки меньше геморою!
Знание-сила
Сергей Андреевъъ написал 14.10.2015 18:45
А. Майсурян "Ну, разумеется, деникинцы петлюровцам и бандеровцам хоть и враги, но все же не такие лютые, как красные!"
.
Это правда. Брата моего прадеда власти Директории в 1918 году в Куеве поймали, а шлепнуть побоялись и отправили в концлагерь в город Бучачу. Сегодняшние майдауны точно бы к стенке поставили.
Re: польскому холопы митьке
анархия написал 14.10.2015 17:59
.Мы слишком ценим свою молодежь,что бы посылать молодых ребят в мясорубку.
---------
Да, видели как не посылаете. В соцсети "вконтакте" полно брошенных аккаунтов не вернувшихся с войны "хироев АТО". Ты себе гроб заготовил или в СБУ бесплатно тебе выдают? Хотя конечно, ты же интернетный герой. Откроют тебе тайну: потрох тебя с собой в Израиль не возьмет.
Слышь гнида....
Серпов по Молотову написал 14.10.2015 15:49
О как проняло -то бандерлога, форменная истерика, не искусал бы кого. Видать Майсурян в точку попал.
Майсурян Александр
Дмитрий .Запорожье. написал 14.10.2015 14:46
Слышь гнида кацапорылая.3.14зди да не за3.14здивайся.Мы слишком ценим свою молодежь,что бы посылать молодых ребят в мясорубку.
Не кацапорылые чай.Кацапорылую нечисть в АТО давят исключительно взрослые мужики,которые вас т.варей давили давят и давить будут,пока кацапомойка не развалится,а кацапский вопрос не будет решен окончательно.Так то недочеловек кацапорылый.
Re: Кстати, о птичках!
ТотКто Всегда Возвращается написал 14.10.2015 14:00
Таки зачем тупым населюкам к-л "юкрейнистан" памятники героям? Им надо поставить памятник сшакис-танким х-уес-осам, которые таки в донбассе уничтожали мирных тупых населюков - деток шахтеров, предавших СССР в долбостройку!
Быдло на марше!
"Вот только кто, интересно, гарантирует сохранность "мемориала славы" "героям АТО" через сколько-то лет, когда исторический маятник качнется в обратную сторону? А это рано или поздно неизбежно случится, ведь только идиот может полагать, что нынешняя антикоммунистическая вакханалия на развалинах СССР продлится вечно."
- Вечно-не вечно, но процесс де-Биллизации и так тупых бы-дляков со слабыми москами - уже необратим!
Тупые роботы, вышибая своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями с предприятий парткомы-профкомы, как их учил Алкаш Великий - таки запустили процессы деградации в мировом масштабе! Эти процессы, скорее всего - необратимы! Пока не случится оч. крупная катастрофа - будет все идти по прежнему...
(без названия)
граждане со 101 км написал 14.10.2015 13:59
Помним, что вскрыли могилу, кажись, Тамерлана, на следующий день началась война. Повторим ?
Кстати, о птичках!
Сергей М. написал 14.10.2015 10:53
Те, кто снес памятник Дзержинскому, до сих пор в мутных глазах либералов героями смотрятся! А вот несколько лет назад в Свердловске попытались оренбургские казаки снести памятник свердлову - и получили судимости. Так что еврей - он всегда еврей, даже если он памятник...
(без названия)
стоик97 написал 14.10.2015 09:49
Русские солдаты, отправленные на убой в Сирию, - им тоже приготовили мемориал?
Декомунизация
Анатолий написал 14.10.2015 09:04
Ну да, сволочи пришли к власти на Украине. Только вопрос, а в РФ? Кто первый расстрелял собственный Верховный Совет, кто снес памятник Железному Феликсу, кто визжит по поводу Мавзолея, захоронения у кремлевской стены, где начали уничтожать неугодных. начиная от Ахромеева, Рохлина и т.д.? Кто сделал то, что не удалось Гитлеру, а потом ЕБН и мемориал создали? Да Бандера и остальные, по сравнению с ним, ангелы.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss