Кто владеет информацией,
владеет миром

Запустить Восточный в срок сможет только Путин-бог

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 28

коррупция деградация рогозин восточный
Запустить Восточный в срок сможет только Путин-бог

Пуски ракет с нового российского космодрома, который сейчас строится в Амурской области, возможны с лета следующего года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Более ранний срок нереален из-за специфики технологических процессов подготовки космических запусков. 

"Основные технологические процессы подготовки ракет-носителей к старту носят объективный характер и в идеале не подлежат ускорению. Первый запуск ракеты-носителя "Союз-2" с космодрома Восточный возможен не ранее лета 2016 года", - сказал собеседник агентства. 

При этом он отметил, что "сейчас нет точного понимания того, на какой стадии готовности находится стартовый комплекс ракеты-носителя "Союз" на Восточном. 

"Даже если предположить, что в данный момент он готов на 100%, а есть все основания полагать, что для выхода на эту степень готовности потребуется еще несколько месяцев, необходимо еще как минимум полгода для выполнения всех полагающихся технологических операций, даже если некоторые из них выполнять параллельно", - подчеркнул собеседник агентства. 

Он также отметил, что "с момента готовности стартового комплекса (СК) необходимо провести, в частности, "сухой" вывоз носителя на СК и его "примерку". Затем идут автономные испытания систем СК, комплексные испытания СК с технологическим "изделием" (так ракетчики исторически называют ракету-носитель, в отличие от полезной нагрузки, называемой "объектом"), комплексные испытания СК с летным изделием, сказал эксперт. 

Он напомнил, что при подготовке к первому запуску ракеты-носителя "Союз-2" с космодрома Плесецк в Архангельской области стартовый комплекс не строился заново, как на "Восточном", а модернизировалась имевшаяся площадка. "Тем не менее если считать, что СК был готов к пуску в 2003 году (точная дата этого события не сообщалась), первый пуск ракеты-носителя "Союз" с северного космодрома состоялся, как минимум, год спустя, 9 ноября 2004 года", - сказал эксперт. 

Напомним, накануне России Владимир Путин прибыл в Амурскую область, чтобы провести совещание о ходе работ по созданию космодрома Восточный, строительство которого сопровождалось множеством скандалов с масштабными хищениями денежных средств. 

В ходе совещания Путин заявил, что к запуску космодрома можно приступать только после проверок и полной уверенности в надежности Восточного. При этом президент подчеркнул, что первые пуски с космодрома Восточный должны состояться в 2016 году.

Между тем, правоохранительные органы установили, что бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей, которые должны были пойти на строительство космодрома "Восточный", расхищены и "осели" в различных российских регионах. 

"Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Он рассказал, что в материалах дела уже фигурирует сумма ущерба в размере почти 5,4 млрд. рублей, эти деньги, по его словам, были похищены.  


Новости по теме

"Восточный", строя который разворовали 50 миллионов, потребует ещё 560 миллиардов

Строительство космодрома "Восточный" позолотило чьи-то ручки минимум на 50 миллионов

Первые пуски с обворованного космодрома Восточного Национальный Лидер отложил на весну 2016 года

"Восточный" остаётся уникальной кормушкой для воров: за полгода "капитализация" выросла до 5 миллиардов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 16.10.2015 10:56
Пора бы уже и привыкнуть, что строят одни, а лавры достаются другим. Главное вовремя появиться и дать ценные указания под зорким оком телевизионной камеры.
Что касаемо Дмитрия Рогозина: его большой вклад в строительство космодрома "Восточный", неоспорим. Побольше таких личностей, как Рогозин, было бы в структурах российской власти, тогда можно было бы надеяться на смену паразитической системы, на общечеловеческую систему в Нашей стране.
Путин, сгоняй ординарца за чертежом
С.П. Вдиван написал 16.10.2015 10:39
за сметой не гоняй, понятно куда дели
(без названия)
стоик97 написал 16.10.2015 06:13
На фоне галерных многие чувствуют себя умными, жаль лишать людей такого чувства?
(без названия)
Син Дзя Пин написал 16.10.2015 06:05
Стройте-стройте, все нам, китайцам, достанется.
В провинции люди жадные до денег, столько ждали этого бабла
разве можно упустить такой шанс написал 16.10.2015 01:16
Как сказал один провинциал: самый верный способ борьбы с властью - саботаж, круши, воруй, сачкуй - однажды она и рухнет.
Re: стоик97
вова написал 15.10.2015 23:49
Бери выше-Героя России
(без названия)
он написал 15.10.2015 23:48
подготовленность подготовленности должна быть подготовленна в установленный подготовленность срок .
(без названия)
стоик97 написал 15.10.2015 23:43
Рогозину присвоить звание Героя Труда?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss