Кто владеет информацией,
владеет миром

В министерствах РФ чинуш не сократят - только больницы, школы и учителей

Опубликовано 16.10.2015 в разделе комментариев 15

кризис классоваяненависть сырьеваяимперия
В министерствах РФ чинуш не сократят - только больницы, школы и учителей

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов опроверг сообщения, появившиеся в СМИ, в которых говорится о масштабной административной реформе. По его словам, ни министерства, ни федеральные агентства упразднять власти не собираются, сообщает ТАСС. 

"На самом деле никаких предложений по сокращению министерств в экспертном совете нет. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства экспертному совету не давалось. И я не считаю, что сегодня этот вопрос актуален", - подчеркнул Абызов. 

"Речь идет о поручении Владимира Владимировича проанализировать ситуацию и эффективность функционирования контрольно-надзорных органов. Это не связано с реформой самого правительства", - сказал он (цитата по "Интерфаксу"). 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему неизвестно о сокращениях, передает РИА "Новости". "Я, честно говоря, впервые об этом слышу, но может быть я просто не обладаю необходимой информацией на этот счет. Мне неизвестно о том, что эти темы каким-то образом прорабатывались бы в администрации президента", - отметил он. 

Накануне РБК сообщило о том, что в Открытое правительство были внесены различные предложения по поводу административной реформы, и некоторые из них предполагают сокращение количества министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание девяти крупных федеральных надзорных ведомств. 

Предложения должны войти в итоговый доклад для Владимира Путина, который, по сообщению чиновников, сможет с ним ознакомиться 1 декабря. По мнению некоторых источников издания, реформа контрольно-надзорных функций исполнительной власти может обернуться масштабной оптимизацией всей структуры правительства. 

Согласно предложениям, девять федеральных надзорных ведомств будут напрямую подчиняться правительству. Сейчас контрольно-надзорные функции выполняются федеральными службами, подчиненными профильным министерствам, или напрямую министерствами. Некоторые службы, например таможня, выведены под прямой контроль правительства. Всего действует 34 федеральные службы. При этом, по данным Минэкономразвития, 80% проверок приходится только на семь контрольно-надзорных органов: МЧС, МВД, ФНС, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Роструд и Россельхознадзор. 

"Предлагается отказаться от создания федеральных органов исполнительной власти с объективно малой численностью сотрудников, предусмотрев исполнение их функций более крупными федеральными органами исполнительной власти", - говорится в материалах, на которые ссылается РБК. 

Более того, возможные изменения могут коснуться не только министерств: например, может измениться статус администрации президента и аппарата правительства. Их предлагается наделить функцией самостоятельного федерального органа исполнительной власти "путем преобразования Управления делами президента РФ". В настоящее время эти две ключевые структуры власти не имеют самостоятельного юридического статуса.

То есть, себя сокращать чинуши сырьевой империи не собираются. Особенно - тех, кто даёт им законы и права. Расходы на содержание Госдумы в следующем году вырастут на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд. Как сообщает газета Известия, это следует из проекта федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей. 


Материалы по теме:

Хакасские учителя два месяца живут без зарплат

Госдума обойдется россиянам на 40% дороже в 2016 году 

Ставропольский край подождёт газификации, а Пакистан - нет... 

К университету имени Сеченова "пришили" 61-ю больницу вместо отрубленной 7-й

Предвыборные передвижные сельские клубы и детские площадки - пора "ЕдРу" патентовать

Пока РФ спасает Сирию, в Свердловской области терпят бедствие Верхняя и Нижняя Ослянка

Преподаватели Москвы провели акции протеста и солидарности в защиту уволенных профактивистов ИвГУ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чинуш не сократят - только больницы, школы и учителей
чинушам повысить пенсии написал 17.10.2015 13:55
чинуш не сократят - только больницы, школы и учителей--
Комментарий:---
Надо еще чинушам повысить пенсии до 159 тыр и сократить для них пенсионный возраст на пять лет - а простым людям пенсии совсем не индексировать а заморозить на 12 тысяч рублей и еще, простому народу Увеличить пенсионный возраст на 10 лет! больницы, школы и учителей для простого народа ЛИКВИДИРОВАТЬ - для прочтачков - только церкви и церковные приходы!
Re: Бывалый написал 16.10.2015 19:43
Тот Кто Всегда возвращается написал 17.10.2015 01:31
Таки долбостройка, в целительную и животворящую силу которой таки верили ублюдочные гав-нолики, тупые роботы и таки - безумные вчонкины - на деле - таки была просто "Революцией чиновников"!
Таки в тоталитарном СССР чиновники вынуждены были за небольшую плату работать на тупых населюков, да еще и подвергаться необоснованным репрессиям - то таки да!
После гибели Великого Сталина они сначала тихонечко-легонечко пошли реабилитировать своих навеки утраченных братьев по сословию, а затем - таки установили свою диктатуру, чему таки сильно аплодировала всякая сволочь асобено - таки зелоеноградская!
Теперь дефективные менегеры в золоте купаются, а тупое бы-дло, которое с радостью смотрело на развал и гибель страны, ан поругание Коммунизма - таки это бы-дло хс-осет! Гы-гы! Пусть это быд-ло посмотрит, на яхту абрамовича, полную - -дей и таки вспомнит, как оно возмущалось "необоснованными привилегиями" таки автомобилем у замминистра"!
Бывалый написал 16.10.2015 19:43
Гравитон написал 16.10.2015 22:49
Сравни законодательную базу СССР и нынешнюю, законодательную базу, которую наворотили думские паразиты. Если ты не понимаешь отличия функционирования Верховного Совета и Думы, тогда тебе грош- цена. Такие же, мелко мыслящие примитивные создания, купились на твой примитивный пост. Они выбрали для себя "корыто", а не жизнь, в полной гармонии с природой.
(без названия)
Valery написал 16.10.2015 21:38
Политика властей РФ в области здравоохранения, образования и науки - государственное преступление.
Гравитону
Бывалый написал 16.10.2015 19:43
Поправка: все ребята правильно, Но если вы хотите возродить старый Верховный Совет, то он тоже был ублюдочным и тоже хлопал в ладоши "За"уже принятые 1-4 членами Политбюро решения во главе с Генеральным Секретарем ЦК решения всегда по лицемерной " просьбе трудящихся"( тоже как и сейчас: отобрать, вырубить, лишить, оштрафовать,повысить цены, посадить , выслать часто за ерунду на которую с удивлением смотрел весь мир! Дело не в названии , а сущности! Парламент должен быть самостоятельным, а не боярско -советским " че изволите, батюшка Царь-Генеральный Секретарь?!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.10.2015 19:17
"Расходы на содержание Госдумы в следующем году вырастут на 40%", а пенсии на 4%! Пока населюки России будут голосовать за нынешнюю власть, все будет только хуже! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Прохор написал 16.10.2015 19:15
Гена написал 16.10.2015 19:07
Пусть роют себе могилу, пусть!За антинародную политику "любви " народной не прибавится, а ненависть против кремлевских упырей увеличится... Пора мочить путлеровцев в сортире!
______________________________________________________________________________________
Правильно ,чиновных воров, разрушителей народного образования и науки, превращение страны в отсталую Африку, которая кроме сырья и танков ничего не способна производить надо утопить в бочке с дерьмом!
(без названия)
В лад написал 16.10.2015 18:43
Представим себе ситуацию, что уволили 500 тыс.чиновников.А что они умеют:"пилить" и учить других "патриотизму".От лесопилки отлучат, что остается-учить других.Поэтому количество учителей надо сократить, иначе куда они "бедные"пойдут без специальности с кривыми, загребущими руками?
А.Б.
Гравитон написал 16.10.2015 18:08
Анатолий! Твой сайт загажен примитивными созданиями. Но, если эти примитивы приносят тебе ощутимый доход, тогда пусть барахтаются в своем дерьме. Постарайся открыть одну ветку, для зарегистрированных пользователей, где интернетовский мусор, не будет иметь доступа к этой ветки.
Мое тебе пожелание, будь выше продажной твари, с мелкой душонкой, "правозащитника"- Сергея Ковалева, с которым ты был лично знаком.
Re:
Моня написал 16.10.2015 17:46
Это какого Отечества,где Николашка кровавый в святых числится,да мракобесию обучают?
ВЕТЕРАНу-барану
Хрен жгучий написал 16.10.2015 17:40
А кто вам сказал что школа должна учить? Школа это прежде всего избирательная комиссия с нужным результатом, а уж только потом с правильными ответами на ЕГЭ в нужных регионах...
В министерствах РФ чинуш не сократят...
Хрен жгучий написал 16.10.2015 17:34
Только денег добавят и все...
(без названия)
стоик97 написал 16.10.2015 17:27
Галерные в очередной раз отлили в граните, замочившись в сортире?
(без названия)
Гравитон написал 16.10.2015 17:24
Не понимаю! Зачем Нашему Народу нужна антинародная Государственная Дума? Она нужна не российскому Народу, а Путину и его окружению. Не пора-ли, Государственную Думу, преобразовать, в деятельный "ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ"?
(без названия)
ВЕТЕРАН написал 16.10.2015 17:24
Учителей-неучей совсем не жалко. Их, а равно и школу, ненавидят дети, поскольку школьников совершенно НЕ ОБУЧАЮТ, а валят весь учебный процесс на родителей и домашние задания, что не присуще загранице, на которую, ему когда выгодно (ЭГЭ), постоянно кивает долбаное наше МИНобразования.
Школе крайне необходимы не невоспитанные необразованцы, а ПЕДАГОГИ, главной задачей которых, наравне с классным обучением, является достойное ВОСПИТАНИЕ ГРАЖДАН ОТЕЧЕСТВА!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss