Кто владеет информацией,
владеет миром

С Каспия били крылатыми ракетами потому что не хватало самолётов

Опубликовано 16.10.2015 в разделе комментариев 42

террор сирия игил исламизм возмездие каспий
С Каспия били крылатыми ракетами потому что не хватало самолётов

Начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба Андрей Картаполов, который руководит операцией в Сирии против боевиков запрещенной в РФ террористический группировки "Исламское государство", рассказал, как Воздушно-космические силы (ВКС) РФ готовились, сколько вылетов совершили пилоты, а также о том, почему авиации вынуждены были помочь боевые корабли. 

Генштаб работу по сирийским событиям не прекращал "ни на минуту" с самого начала антиправительственных выступлений в этой стране, отслеживая обстановку практически в круглосуточном режиме, сообщил в интервью газете "Комсомольская правда" генерал-полковник. По его словам, "первым шагом" до начала военной операции стало создание координационного комитета в Багдаде. Как уточнил Картаполов, в этот комитет Москва с самого начала приглашала американских представителей, но те отказались. 

По версии представителя Генштаба, у американцев "целый ряд причин, почему они не хотят этого делать". "Они считают для себя унизительным признаваться в том, что без России они не могут решить свою задачу, заявленную год назад", - уверен военачальник. США также не хотят, чтобы про них говорили, что они каким-то образом взаимодействуют с президентом Сирии Башаром Асадом, которого они "последние годы демонизировали". Кроме того, по словам Картаполова, на самом деле в Вашингтоне вряд ли обладают необходимым количеством информации об объектах ИГ, о чем "говорят результаты их ударов". Как считает генерал, просто американцам было стыдно признаться, что о реальных объектах боевиков они "имеют смутное представление". 

Россия же получила информацию о дислокации формирований ИГ при помощи всего комплекса средств разведки - космической, воздушной, радио-, радиотехнической, а также БПЛА, "за исключением войсковой разведки, потому что мы там, на месте, войсковую разведку не вели" из-за отсутствия в Сирии сухопутных подразделений. 

Более 600 самолето-вылетов и удары по 380 объектам ИГ 

В то время как, по версии Генштаба, коалиция во главе с США вместо реальных ударов по боевикам занимается их имитацией, "бутафорией", ВКС РФ с момента начала операции в Сирии 30 сентября совершили уже более 600 самолето-вылетов и нанесли авиаудары более чем по 380 объектам ИГ. 

"Мы отмечали и случаи паники, мы отмечали случаи оставления позиций. Это тоже о чем-то говорит. Естественно, это воодушевляет и правительственные войска, которые перешли в наступление. Как сказал один из сирийских генералов, действия ВКС России вернули улыбки на лица сирийских детей", - признался Картаполов "КП". 

Комментируя произведенные 7 октября ракетные удары военных кораблей РФ из акватории Каспийского моря, генерал отметил, что их необходимость была вызвана тем, что российские ВС 5 и 6 октября "обнаружили несколько очень важных объектов, которые подлежали точечному поражению". "Авиация у нас была уже распределена на другие объекты, которые были разведаны ранее. И было принято решение по нанесению удара крылатыми ракетами", - сообщил представитель Генштаба. Андрей Картаполов подчеркнул, что все ракеты попали в цель. 

Напомним, 7 октября стало известно, что российские военные корабли с Каспия обстреляли позиции террористов ИГ, выпустив 26 крылатых ракет. Однако телеканал CNN со ссылкой на двух должностных лиц США сообщил, что две ракеты якобы упали на территории Ирана. Минобороны РФ опровергло эту информацию. Не подтвердили эти данные и в Иране. Однако глава Пентагона Эштон Картер после всех этих опровержений все равно заявил, что четыре ракеты якобы упали на территории Ирана. "Пентагон может утверждать все что угодно. Пусть покажут хоть что-нибудь", - сказал по этому поводу генерал Картаполов. 

Представитель Генштаба отметил, что группировка кораблей РФ в Средиземном море может быть при необходимости тоже задействована в Сирии. В настоящее время она прежде всего обеспечивает "подвоз материальных средств". 

Отвечая на вопрос о конечной цели действий РФ в Сирии, руководитель военной операции заявил, что "это, безусловно, разгром формирований ИГ и перевод сирийского кризиса в политическое русло". 

Эксперты: "Операция не чисто военная, РФ демонстрирует свою силу" 

По утверждению минобороны, 26 ракет большой дальности были выпущены с флагмана флотилии ракетного корабля "Дагестан" и малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" по 11 целям на расстояние свыше 1500 километров. 

СМИ говорят о "ракетах "Калибр", но, как пояснил "Русской службе BBC" и военно-морской эксперт Андрей Союстов, "Калибром" называется универсальный пусковой комплекс, предназначенный для сверхзвуковых противокорабельных ракет "Оникс" и трех типов дозвуковых крылатых ракет разного назначения и дальности. Те, что использовались в данном случае, обозначаются индексом 3М14. Ранее они запускались только в ходе испытаний и учебных стрельб. 

Стоимость одного запуска американского "Томагавка", примерным аналогом которого является 3М14, равна полутора миллионам долларов. Соответствующих данных по 3М14 в открытом доступе нет. Надо полагать, что российскому бюджету они обходятся в меньшую сумму, но тоже не дешево, отмечает издание. 

По словам Союстова, самая дорогая российская авиабомба, появившаяся на видеокадрах из Сирии, - управляемая КАБ-500 - стоит по нынешнему курсу около 50 тысяч долларов. "На ее фоне крылатая ракета просто золотая и алмазная", - заметил эксперт. В основном же авиационная группировка использует обычные фугаски, выпущенные еще в СССР. Сила крылатых ракет в практической неуязвимости для противовоздушной обороны и сбережении жизней летчиков, которых могут сбить. Но сирийская оппозиция не располагает сколько-нибудь серьезной ПВО. 

"Нужно было проверить новое оружие в деле, применить его массово и посмотреть, как оно себя покажет. Не стоит забывать и о политических целях, а именно демонстрации потенциальных возможностей", - заявил "Русской службе BBC" эксперт по военному флоту Прохор Тебин. 

С ним согласен и Союстов: "Операция не чисто военная. Группировка ВВС вполне могла бы справиться. Все это выглядит как очень дорогая, но действенная демонстрация силы". Россия показала, что располагает аналогичными американским средствами неядерного сдерживания большой дальности, подчеркнул он. 

"Применительно к ракете 3М14 в открытых источниках широко фигурировала цифра предельной дальности в 300 км, - рассказал Союстов. - Дело в том, что она существует в двух модификациях, различающихся одной литерой "Э" - "экспортная". Экспортная версия на два метра короче, у нее меньше запас топлива и, соответственно, дальность. Ее тактико-технические данные были опубликованы, все запомнили цифру 300. Когда стало известно, что ракеты пролетели 1500 км, это взорвало медиа-пространство". 

Во время кампании против Саддама Хусейна в 2003 году мир обошли эффектные кадры запуска "Томагавков" с американских кораблей в Индийском океане, напоминают эксперты. По их мнению, в настоящее время российские военные, используя ЗМ14, хотят добиться похожего эффекта. 

Журналисты называют 3М14 "российским "Томагавком". "Примерным аналогом этих ракет является американская крылатая ракета морского базирования "Томагавк", однако наш комплекс создан позднее, отличается большим разнообразием вариантов ракет, включая сверхзвуковые противокорабельные и другие, и большей дальностью полета стратегической крылатой ракеты в обычном снаряжении", - заявил источник в российском ВПК. 

По оценкам экспертов, функции российского флота в Средиземном море не ограничиваются демонстрацией флага. "Основная задача - прикрытие операции "Сирийский экспресс", то есть поставок оружия сирийской армии морским путем. Во-вторых, контроль воздушного пространства над Сирией, поскольку "Москва", благодаря своему мощному радару, управляет действиями российской авиации", - пояснил Тебин.

Напомним, вчера боевики террористической группировки "Исламское государство" начали отступление в Сирии, в связи с чем российская авиация усилила разведку, заявил в четверг официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. 

"Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами", - сказал Конашенков.  


Новости по теме:

Игиловцы отступают из Хомса и Хамы 

Половина дорогих россиян ждёт нападения на сырьевую империю

Смычка сирийской, иранской армии и "Хизбаллах" ускорит отступление игиловцев 

Пока РФ спасает Сирию, в Свердловской области терпят бедствие Верхняя и Нижняя Ослянка



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Надо отрабатывать применение ракет
вован написал 17.10.2015 10:40
"своих рабов с калашами" - каких рабов, хохлушка?!
Добровольно все, добровольно, приходится ограничивать.
Кавказцев плохо призывают, так они по сотне тысяч и более дают взятки, не за отмазку - за призыв!
Или переезжают заранее куда-нибудь в Новосибирск, встают на учет и ждут-не-дождутся.
Потом рапорта пишут - хочу, хочу воевать!
Конечно тебе, с вашей могилизацией это не понятно.
Но у нас так.
Только служба открывает дорогу в ментовку и т.д., вот потому желающих более чем.
Re: Re: Re: Надо отрабатывать применение ракет
хе-хе-хе написал 17.10.2015 10:19
> нет разведданных
.
Есть хохлодурень, от войсковой разведки Асада.
Вот у США действительно - ничего, смотрят со спутников и нихрена не различают, противодействие отработано, обычная маскировка.
.
> безпилотники отлично сбиваются
.
Да пох, им цена как за ящик снарядов, ракета, вылет истребителя дороже стоит.
.
> упорно желаете получить пару десятков тысяч трупов
.
Да пох, у нас войны идут десятилетиям, в Дагестане снова КТО.
Этот фактор не существенен, практика показала.
Re: Re: Надо отрабатывать применение ракет
++Светослав+ написал 17.10.2015 10:10
\\\щеголев написал
Надо отрабатывать применение ракет т.к. нет сомнений, что американцы "своим" повстанцам передадут средства ПВО, как в Афганистане.
Я вообще за корректируемые артснаряды, наводить с беспилотников.
И войска отправлять придется, ПМСМ.///
.
1. Кому надо? Во-первых, нет разведданных, а Штаты своими данными с путлером не делятся. Во-вторых, стрельба КР по по джипам -- это, кагбэ сказать, ну просто охрененно дорого и неэффективно. Джип, в отличие от КР, не стоит 6,5 млн. баксов.
.
2. Русские безпилотники отлично сбиваются -- как сбитый вчера Турцией. А корректируемый снаряд -- штука дорогая и не массовая, и их применение опять-таки будет охрененно дорого и неэффективно.
.
3. А вот насчет российский войск -- так они уже есть в 7 точках. Собственно, все этого и добиваются -- устроить вам в Сирии Афган-2. Шо странно, и вы почему-то упорно желаете получить пару десятков тысяч трупов своих рабов с калашами. Ну да красный флаг вам в руки в этом благородном начинании, меньше активного дурачья останется на земле ))
.
(без названия)
Гость. написал 17.10.2015 10:09
О,тролль светослав за димашкой вылез попищать.Даже смешно.Хохлопитеки вылезли гадить.И орут они из зависти-сами -то не могут операцию в Сирии провести,они даже на Донбассе провалились.Таких ракет и кораблей у них нет,они только и могут-что ср.ть из зависти на чужое.Оборонки-то как таковой у них нету,они даже слово это понять не могут.Остались старые Буки,из которых они боинги сбивают,и славная подлодка ,,запорожец'',приваренная цепями к причалу.Завидуйте,укрофрицы,пишите и завидуйте!
Re: ВДВ - дурачки-смертники
++Светослав+ написал 17.10.2015 09:59
\\\ВДВ - дурачки-смертники.
Любое по численности соединение ВДВ ведет боевые действия против вооруженного противника максимум сутки, после чего прекращает свое существование.
Именно поэтому за всю историю оной придумки в СССР/РФ-ии не было ни одного успешного эпизода применения т.н. "ВДВ" в боевых действиях, начиная со Второй Мировой. В отличие от немцев.///
.
Именно. ВДВ после десантирования -- это легкая пехота в полном окружении превосходящими силами противника.
.
Re: Наблюдательный
++Светослав+ написал 17.10.2015 09:55
\\\А, что делать, когда не хватает самолетов? Нужно летать низко, летать часто и эффективно использовать данные агентурной разведки (предоставляемые сирийской стороной). Что они и делают.///
.
В самую дырочку, таварищь! В условиях острой нехватки самолетов нужно загонять нафиг те, шо есть в наличии -- шоб побыстрее попадали сами. Таков безсмысленный и безпощадный план русских оккупантов в Сирии ))
.
З.Ы. Насчет агентурной разведки асада -- тоже смешно.
.
Re:
щеголев написал 17.10.2015 09:00
Надо отрабатывать применение ракет т.к. нет сомнений, что американцы "своим" повстанцам передадут средства ПВО, как в Афганистане.
Я вообще за корректируемые артснаряды, наводить с беспилотников.
И войска отправлять придется, ПМСМ.
(без названия)
Наблюдательный написал 17.10.2015 06:07
Хорошее название при посредственном содержании. Действительно, самолетов маловато и не только из-за недостатка аэродромов, но и из-за нехватки самолетов в российской ВВС. А, что делать, когда не хватает самолетов? Нужно летать низко, летать часто и эффективно использовать данные агентурной разведки (предоставляемые сирийской стороной). Что они и делают.
Re:
++ написал 17.10.2015 05:38
> почему ракеты не пустили через Турцию
.
Оттого, что Иран и Ирак - да-да, поставленное американцами правительство Ирака, дали разрешение на использование своего воздушного пространства, Турция не дала.
.
> нет уверенности в неуязвимости
.
Есть полная уверенность в 100% уязвимости медленной дозвуковой ракеты, это не ракета никакая, а маленький экономичный однорежимный самолет.
Все дело в скрытности, а никак не в неуязвимости, низко она летит, прячется у земли, в складках рельефа и т.п.
(без названия)
Кутузов написал 17.10.2015 05:22
А правда, почему ракеты не пустили через Турцию? Можно было бы выяснить их оборонопроникаемость серьезного противника. Видно, нет уверенности в неуязвимости этих ракет. А против фанатиков с калашами таки да, мы сила!
Re: Re:
ffffffff написал 17.10.2015 05:02
> Никакое, твое место у параши.
.
Что-то зарапортовался, хотел про право написать.
Поправлюсь: дима мокроштанный - ты судить о войне не можешь, не твое это, ты доказанный трус.
Рассуждай о балете, моде и т.п., доступных тебе вещах.
Re:
ffffffff написал 17.10.2015 04:54
> Вообща давить кацапорылую нечисть благое дело
.
Так и ты дави, чего зассал?
Ты же сотни раз кричал, что будешь и не одного кацапа убьешь.
Но к фронту даже близко побоялся подойти.
.
"наши давят" - как ты, обгадившийся трус, про это можешь рассуждать?
Никакое, твое место у параши.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 17.10.2015 04:38
Кацапорылые 3.14здят как всегда.Все просто.Эффективность использования ОФАБ-250 достигается при использовании с высот менее 1000 м.Другими словами что то вроде атаки "Штуки"в современном варианте.
=======================
До "Штуки" им далеко.
"Штука" с пикирования вставляла 50-килограммовую бомбу в башню Т-34.
Лучший танковый ас Вермахта (австриец-раздолбай, самоходчик) - настрелял за войну 350 советских танков, а Рудель на своей "Штуке" - более 500.
мАскАвиты за прошедшие 70 лет ничего подобного создать не смогли. Как обычно.
Re: Re:
СеверРашкуОдолеет написал 17.10.2015 04:30
Ну очень хочется нашим ВДВ размяться и провести учения на незнакомой местности
================
ВДВ - дурачки-смертники.
Любое по численности соединение ВДВ ведет боевые действия против вооруженного противника максимум сутки, после чего прекращает свое существование.
Именно поэтому за всю историю оной придумки в СССР/РФ-ии не было ни одного успешного эпизода применения т.н. "ВДВ" в боевых действиях, начиная со Второй Мировой. В отличие от немцев.
РЕ
СеверРашкуОдолеет написал 17.10.2015 04:24
Журналисты называют 3М14 "российским "Томагавком". "Примерным аналогом этих ракет является американская крылатая ракета морского базирования "Томагавк", однако наш комплекс создан позднее...
=============
Типовая мАскАвитская зомбо-логика.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье. написал 16.10.2015 23:31
Анатолий
Кстати кацапорылую десантуру,морпехов игрушников наши давят с особым удовольствием.Вообща давить кацапорылую нечисть благое дело.Так то недочеловек кацапорый.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье. написал 16.10.2015 23:26
Анатолий
Да нам то это зачем?Весь мир и так знает,что кацапорылая нечисть напала на Украину и захватила часть территории.И все,включая руководство кацапомойки понимают,что проект кацапомойка будет закрыт,а кацапский вопрос решен окончательно.Удел кацапорылых-клетка зоопарка к которой будет прикручена табличка с надписью...Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..А пока кацапорылая нечисть собирается в ООН жаловаться на блокаду Крыма.Даже смеяться над кацапорылой нечистью не интересно.
Re:
анархия написал 16.10.2015 23:22
Ну а совершать ракетные пуски через территорию Турции кацапорылые побоялись.Вот собственно и все.
-------
Не понял. Украина собирается воевать с ИГИЛом? Уже, значит, передумала?
Re:
Анатолий написал 16.10.2015 23:17
Дима, ты можешь 3,14здеть до посинения, в конце то концов, ну обьявите войну РФ, если мы на вас напали, ну пожалуйста!!!!Ну очень хочется нашим ВДВ размяться и провести учения на незнакомой местности, обещаем, крылатки применять не будим, нах разрушать НАШИ города. Вот то, что в Гейропе бандеровцев еще принять придется, так это их и ваши проблемы.
(без названия)
Гравитон написал 16.10.2015 23:13
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss