Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвия отгородится от России забором почти в сто километров

Опубликовано 17.10.2015 в разделе комментариев 16

кризис ссср евросоюз литва
Латвия отгородится от России забором почти в сто километров

Проект обустройства восточной границы Латвии предполагает постройку забора общей длиной в 90 км. Об этом в интервью BNS рассказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. 

«Это было бы необходимо не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией «китайскую стену», а для ограничения потока нелегальных иммигрантов», — заявил глава МВД (цитата по LSM.lv). 

Козловскис пояснил, что при задержании нарушителя границы представители погранслужб должны встретиться и «заявить инцидент». «Необходимо констатировать следы, и Россия должна забрать этих людей к себе. Сейчас оценка следов с российской стороны уже не такая хорошая, как была до сих пор», — сказал министр.

Глава МВД подчеркнул, что, обустраивая свою границу, Латвия также стремится к защите других стран ЕС. «Ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет», — объяснил Козловскис. По его словам, Рига должна создать систему, «которая предотвратила бы возможность пересечь границу» или хотя бы позволила получать «неоспоримые доказательства наличия следов». 

В 2015 году на проект обустройства восточной границе Латвии выделили €0,5 млн. В следующем году на эту цель планируют потратить свыше €3 млн. 

В середине сентября командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии генерал Раймонд Граубе рассказал, что Рига получила от руководства НАТО приказ усилить контроль над границами. Как отмечает LSM.lv, с января по август этого года в Латвии были задержаны 239 нелегальных мигрантов, большинство из которых вьетнамцы. В 2014 году в общей сложности были задержаны 200 нелегалов и 19 проводников, которые помогали им попасть в страну. 

В конце августа СМИ сообщили о планах Эстонии установить двухметровый забор на границе с Россией. Однако позднее министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд сообщила, что строительство такой стены не ведется. «Сегодня мы никакую стену не строим, сегодня мы только очищаем границу, ставим соответствующие знаки», — уточнила она.

Напомним, о том, что силы Североатлантического альянса должны принять меры на случай масштабной и стремительной атаки России на одну из восточноевропейских стран-членов организации - заявил замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу. 

"Россия может поверить в то, что большое количество регулярных войск, которые она способна сосредотачивать в короткий срок, - мы видели в стремительных действиях перед захватом Крыма - можно использовать в будущем не только для запугивания и сдерживания, но и для захвата территории НАТО", - сказал он во время выступления в Королевском Объединённом институте оборонных исследований в Лондоне.  


Новости по теме:

Латвия получила удар шпротами

Антинатовские акции в Риге продолжаются 

Латышские нацисты не поедут праздновать 9 мая 

Фашизм прошел. Ждем марша ветеранов СС в Москве

В лечении ран бойцов наци-гвардии готова помочь Латвия 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
цивилизатор написал 18.10.2015 10:29
Забор фигня,тут опыт китайских товарищей нужен. От Сраши стеной как китайская огородиться нужно - от северных морей до южных.Колючая проволока,камеры наблюдения,пулеметные расчеты.
Все как положено для защиты от нашествия финно-угорских дебилов.
Re: Латвия отгородится от России забором почти в сто километров
Пантелей написал 18.10.2015 08:54
Скоро весь цивилизованный мир отгородиться от нас забором и будешь ты - хрен жгучий сухари сушить.
Латвия отгородится от России забором почти в сто километров
Хрен жгучий написал 18.10.2015 02:41
Хорошо, будет на чем портянки сушить...
(без названия)
Гость. написал 17.10.2015 23:48
Да?Ха,интересно,а почему,хохлопитеки,в начале оравшие и рекламирующие так долго свой забор,вдруг резко замолчали?Да потому,что вы,косорылое запоротое рожье,не закончили его.Пиздло, ,,привезли с запорожья'',а че,придумано быстро и вроде правдиво.Ваши у нас на заработках,которые,все как один говорят,что стройка забора давно затухла.Так что ,хватит врать,косорылый шароварник,хотя;ну что ожидать от заднеприводного обамоотсоса?
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 17.10.2015 23:35
Гость.
Да нет нечисть кацапорылая.И забор построили и минные поля расположили.Кстати метал на забор из Запорожья поставлен.Теперь и Крым заблокировали,и представляешь?Кацапорылая нечисть на Украину в ООН
жаловаться решила.Лучше сразу в "лигу сексуальных реформ"или общество"угнетенных евреев".Тама помогут.
Re: дмитрий.ЗАПОРрожье.
Гость. написал 17.10.2015 23:28
Помолчал бы,уж,шароварник свидомый.Вспомни,как вы,вокруг укрообамии ров начали рыть,и забор строить,огрызок человеческий.Жаль,вам бабок,попрошайкам не хватило-потому что разворовали все.Вы,куклы вуду,сами себя загнали в клетку,так что не вякай,шавка!Недавно опять у МВФ денег просили,да в два раза больше.Дали они вам?Хера!Скоро последний х.й без соли сожрете.Скачите дальше,обамоподсосники!
Re: Re:
Киса написал 17.10.2015 23:22
Они в Евросоюзе. И вообще это не наша проблема. Пускай подыхают. Еще Лайму Вайкуле надо из России выкинуть.
Re:
вопрос1 написал 17.10.2015 20:50
А как латыши будут затавараиваться дешевым бензином и сигаретами?
Re: Мал клоп, да пеRдюч.
Киса написал 17.10.2015 19:16
Они есть не только в Москве. Т.н.прибалты живут по всей России да еще на деньги русских, проживающих в этих псевдостранах, изучают свои поганые языки. Надо запретить в России школы прибалтов и изучение их языков. Пускай к "себе" валят, а Россия им ничего не обязана. Надо еще запретить им поступать в вузы и жить в крупных городах. Их дело-картошку копать.
(без названия)
он написал 17.10.2015 19:08
всем странам надо отгородится от рфе . рфе не несет никому ничего хорошего . это страна зла и агрессии.
Re: Re: Если длина забора 90км,
Анатолий написал 17.10.2015 19:00
Чмо, по воде и непроходимому болоту так же забор строить, Обходить придется, так что цифры примерные , с микрометром никто не лазил вдоль границе. Министр может имел ввиду протяженность границы по карте. Блин, вот люди, хоть к чему прие...ся.
(без названия)
Владимир Акимов написал 17.10.2015 18:48
Русофобы всячески выпячивают отсталость России во всем, что им подвернется под язык. А на самом деле Россия впереди планеты всей в приграничном заборостроении:
ФСБ решила построить металлический забор на границе с Украиной
31-08-2015, http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e495b79a794764f74e16d3
Мал клоп, да пеRдюч.
В лад написал 17.10.2015 18:47
Ячейка у оградки какая? Желательно,как можно меньше, чтобы ни одна шпротина не проскользнула.А московскую диаспору латышей гнать в три шеи за ту стороны оградки, и прекратить денежные переводы из РФ в страну навозников.
Re: Если длина забора 90км, то есть основания предполагать, что ''сто килмоетров'', приведенные в
Черный Член написал 17.10.2015 18:35
баранов есть баранов.
(без названия)
Дмитрий .Запорожье написал 17.10.2015 18:32
Ну так я и говорю,что удел кацапорылых-клетка зоопарка к которой прикручена табличка с надписью...Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Кстати поразительная вещь.
Даже жители Сирии,которых якобы защищают кацапорылые не хотят в кацапомойку.Оно и понятно.Никто не хочет в клетку.Все хотят жить в свободных странах.
Если длина забора 90км, то есть основания предполагать, что ''сто килмоетров'', приведенные в
Кухаркин написал 17.10.2015 18:28
названии статьи - это высота забора. Кто знает, что такое ''килмоетр'', будьте добры, переведите пожалуйста в сантиметры, что ли.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss