Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы попросились обратно в британскую колонию

Опубликовано 18.10.2015 в разделе комментариев 210

украина сша великобритания россия королева
Американцы попросились обратно в британскую колонию

Письмо на имя Елизаветы II и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона от пользователя Reddit поступило 16 сентября. В нем мужчина «от имени всего американского народа» попросил королеву «забрать нас назад»: «Очевидно, что у нас нет никого, кто мог бы выступать на должном уровне. Опять же, я прошу вас, сделайте Соединенные Штаты колонией Великобритании», — заявил автор письма. Об этом пишет The Independent.

Двор королевы Елизаветы II ответил туповатым, но вежливым отказом: «Несмотря на то, что мы учли ваше мнение, уверены, вы поймете, что и речи не может идти о вмешательстве королевы в дела другого суверенного государства».

Анекдот смешной. Наверно, войдет в какие-нибудь учебники.

Однако так ли "не может идти речи"? Конечно, сегодня сама Великобритания если не колония США, то уж точно младший партнер. Но таким ли уж бесспорным благом была для Америки война за независимость Соединенных штатов и последующие столетия? Вот, к примеру, Канада, Австралия и Новая Зеландия так и оставались доминионами Великобритании, и не сказать, чтоб сильно отстали от США. Да, Штаты, конечно, куда больше и мощней, но если брать на душу населения... Да и самые лучшие в мире города для жизни сплошь в Канаде да Австралии.

Но США, конечно, пример не удачный - все же сверхдержава из нее получилась впечатляющая. А вот как быть с освободительным движением в Африке? Многие ли бывшие колонии стали богаче и счастливей после обретения независимости? Особенно Южная Родезия и ЮАР. Средняя продолжительность жизни в Южной Африке — всего лишь 49,41 лет. Безработица составляет 40 %. Треть работающих зарабатывает менее 2 долларов в день. По уровню образования страна занимает 143-е место из 144-х. Уровень преступности — один из самых высоких в мире. Количество убийств составляет 31 в год на 100 тысяч населения. За время освобождения от колониального гнета процент белых сократился в 2 раза, бегут все, кому есть куда - понятно, что черное большинство относится к "колонизаторам" без большой симпатии.

Но это ЮАР, в недавнем прошлом развитая страна, стоявшая на пороге создания собственного ядерного оружия, имевшая развитую науку и промышленность. А что говорить о каком-нибудь Конго или Алжире? Алжир только в войне за независимость потерял от 300 тысяч до 1 миллиона человек, плюс еще больше 1 миллиона "колонизаторов" вынуждены были бежать во Францию. Уже в 80-х годах из-за резкого ухудшения качества и уровня жизни вспыхивали массовые беспорядки, заканчивавшиеся массовыми расстрелами. А там дошло и до гражданской войны, которая так до сих пор и не закончилась. ВВП Алжира, сопоставимого по населению с ЮАР, составляет лишь половину от уровня Южной Африки.

А теперь обернемся к Украине, в период до "незалежности" бывшей самой богатой и развитой республикой в СССР. А сегодня там и ВВП, и доход на душу населения лишь немного превышает алжирский. Тут, конечно, вопрос, была ли вообще Украина колонией России когда-либо, но зависимой территорией была. В период СССР ее положение можно как раз сравнить с британским доминионом. По численности населения, размерам и уровнем развития - с ЮАР. Ну и результат "освобождения от гнета" примерно аналогичный, только у ЮАР ВВП примерно в 2 раза больше.

Ну и случайно ли граждане Украины обращаются к Москве - возьмите нас обратно?

А Кремль и отвечает на менер английской королевы: "Не может идти речи!" А почему нет?

А.Б.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 210
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: --
Пилот прост написал 18.10.2015 16:38
То-то и оно.FRANCISKO написал 18.10.2015 16:04 С джихадизмом сейчас реально борются пилоты ВКС РФ и СА.Остальные делают вид.Взять штатников (может вы из США не хотел обидеть)но чего и как они воюют?Госпиталь или медучреждение расхерачили,два эксковатора и бомбежка пустыни.Тут еще англичане хотят тож присоеденится бомбить не туда.Ой вояки.Впрочем чему удивлятcя чей это проект ИГ.Вот и думайте.А Украина она нам не нужна,(хотя там знакомых полно)этих идиотов что сейчас нам в лицо плюют и работают у нас еще кормить .Правильно только истенно русские земли вернуть,а остальные пускай чистят сортиры в ЕС и носят кружевные трусики с лифчиками.
Пилоту
Дмитрий .Запорожье написал 18.10.2015 16:29
Раскрыть комментарий
Re:
FRANCISKO написал 18.10.2015 16:21
Коммент от 16:18 не мой.
(без названия)
FRANCISKO написал 18.10.2015 16:18
Отсосу джихадистам! Насру гейропейцам!
(без названия)
FRANCISKO написал 18.10.2015 16:04
После кошмара который в недалеком будущем устроят в Европе джихадисты в состав России будет проситься не только Украина.Но ответ Кремля должен быть однозначен-никаких Украин,Польш и Прибалтик в состав России не брать.Исключение могут составить только регионы,населенные в большинстве своем русскими.Остальные если стремились в Европу,то пусть так там и остаются.Россия уже и так неоднократно спасала Восточную Европу от иноземных захватчиков,а потом нас называли оккупантами и колонизаторами.Зачем нам это надо?
Re: Re: --Дмитрию Запорожье
Пилот прост написал 18.10.2015 16:03
Ловкий ты Митяй на выдумки.Ты сам то понимаешь чего пишешь.Слушай ты уж совсем шоль свихнулся?Ни черта ты не интересуешься нашим ВПК.Полазь ну в инете хотяб ,а не слушай своих знакомых или вашу пропаганду которые лапшу на уши вешают тебе,а ты тут читателям и блогерам.Вроде взрослый человек а такую ерунду пишешь.Будешь тут подстрекать насчет там помощи ИГ будешь у меня в "списке" значится как пособник терроризма.Привет дядя...
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 18.10.2015 15:09
Раскрыть комментарий
Жестокая королева
23456-Галина написал 18.10.2015 15:07
отказала, поскольку она является представителем монархии. Известный демократ Порошенко так не поступит. Напротив, он назначит премьер-министром страны Дарта Вейдера, послом в Гондурас - Юлию Тимошенко и отключит электроэнергию Крыму. Воля народа - закон для демократического президента!
(без названия)
гы-гы гы написал 18.10.2015 14:24
Первейше дело бандеровцев, восставших из склепов - это пожирание православных руссских младенцев и поклонение черной статуе Абамы, отлитого из гранита в образе абиязяны, а также глумление над иконами святого солцеликого путлера
гыгыхе
маскаль написал 18.10.2015 14:21
Украинцев режут на органы, заствляют ходить на гей-парады, детей переодевают в костюм Путина и насилуют, мальчиков прибивают к заборам, ярош сбил Боинг из револьвера, жидорептилоиды нубиру оккупировали Украину...
---------------------------------------------------------------------------------
ДА...РАСПИСАНИЕ У ВАС ПЛОТНОЕ !!!)))))
с кацапидоров нельзя не угорать, они такие тупые
гы-гы гы написал 18.10.2015 14:17
"Сейчас Россия спасает нашу новую православную республику - Сирию."
---
Приколисты, респект!
с кацапидоров нельзя не угорать, они такие тупые
гы гы гы гы написал 18.10.2015 14:12
золотой запас украины и "золото скифов" вывезено яценюком в сша !!!!
---
Украинцев режут на органы, заствляют ходить на гей-парады, детей переодевают в костюм Путина и насилуют, мальчиков прибивают к заборам, ярош сбил Боинг из револьвера, жидорептилоиды нубиру оккупировали Украину...
Нидерланды, - виновата Россия
Весть написал 18.10.2015 14:10
Так как Нидерланды обявили, что виновата Россия в крушении Боинга.
То теперь иски родственников пойдут на Россию.
ВЕСТИ НЕДЕЛИ
Смотрите написал 18.10.2015 13:50
Сегодня в 20:00мск смотрите ВЕСТИ НЕДЕЛИ
игил в очереди за подарками из россии))))
маскаль написал 18.10.2015 13:48
интересно крылатые ракеты запущенные из Каспия имели ТЕРМОБАРИЧЕСКУЮ ИЛИ ФУГАСНУЮ БОЕГОЛОВКИ ????
говорят что "буратино" и "солнцепек" привезли...
(без названия)
ГНОЙ.... написал 18.10.2015 13:45
А почему только хохляндия привидина в пример.Все бывшие республики СССР после развала стали намного беднее,кроме их элиток естественно.В хохляндии дурдом просто намного очевидней.Помница,в конце 80-х, донбасские шахтеры громче всех квакали за незалежность.Ну вот и доквакались,что через 23 года за автоматы взялись.
гостинцы для укропов
маскаль написал 18.10.2015 13:45
золотой запас украины и "золото скифов" вывезено яценюком в сша !!!!
-госдолг украины-70 млрд.долларов
-за границей работают 40 % украинцев.
-в рф 3 млн. укродармоедов
-долг перед Россией-3 млрд.долларов
-плата за газ выросла в 10 раз!!! по сравнению с Януковичем(100 гривен на квартиру)
глядя на каменты хохлодаунов( жовтобвакитный символ дебелизма
жЫдоведоФФС/С./\/\/сканДальССкиЙ написал 18.10.2015 13:42
понимаешь, уровень примитива = песочница детского сада.
взять чужой пост, переставить и подставить пару тройку слов и откатить его в обратку.
типо : самдурак!
а хуле делать = хохлоум
Re: --
Пилот прост написал 18.10.2015 13:41
БЕТАБ-500 в Сирии красиво отработали по бункеру.http://www.youtube.com/watch?v=Toh7EKvo08s Большинство видео снято с тепловизора.МО ведь интересует не красивая картинка,а эффективность попадания. Которую можно оценить по тепловыделению,которое в визуальном спектре сложно оценить,за дымом и пылью.
Зато после попадания БЕТАБ четко видно как светятся бункеры и коммуникации под землей.
Re: Небесная сотня - убиты бандеровцами
в послы! написал 18.10.2015 13:32
Беня сказал: Свободы проститутка.
Беня....
Создать логику....
Поверить в логику...
А микширующийся козлик только мешает размышлять.
Переключай на футбол.
Мясо паровозу даст.По полной!4:2.
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss