Кто владеет информацией,
владеет миром

Сторонники ИГИЛ встречаются уже и возле машинистов российских поездов

Опубликовано 19.10.2015 в разделе комментариев 10

ржд сирия игил исламизм возмездие краснодарскийкрай
Сторонники ИГИЛ встречаются уже и возле машинистов российских поездов

В Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали россиянина, работавшего помощником машиниста: по данным силовиков, он готовил теракт в электричке. Злоумышленник хотел взорвать транспортное средство и потом уехать в Сирию, чтобы вступить в ряды боевиков запрещенной в РФ группировки "Исламское государство", передает ТАСС. 

Задержан некто Ферзалиев А. К. был еще 16 октября - в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"). В Центре общественных связей ФСБ РФ сообщили, что он "администрировал в социальной сети "ВКонтакте" группу террористической направленности", а также занимался "вербовочной работой... посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет". 

В ФСБ рассказали, что "под тяжестью доказательств" Ферзалиев поведал о своих преступных планах. "Работая помощником машиниста в Краснодарском крае, он решил совершить подрыв самодельного взрывного устройства, которое предполагал заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо", - заявили в ФСБ. По данным спецслужб, подозреваемый через интернет связался со знакомым ему участником вооруженного конфликта в Сирии, у которого пытался выяснить, как самому сделать взрывное устройство. 

После теракта Ферзалиев планировал сам уехать в Сирию. "В настоящее время Ферзалиев арестован, в отношении него проводятся необходимые следственные действия", - отметили в ЦОС ФСБ. 

Напомним, что 11 октября в Москве были задержаны 12 граждан России, которые, по данным ФСБ, являлись членами и пособниками "Исламского государства" и готовили "теракт на объектах общественного транспорта с применением СВУ". 

В четверг, 15 октября, Следственный комитет России заявил, что в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа был предотвращен теракт, которые готовили сторонники "Исламского государства" в одной из мечетей города. Дело в отношении двух обвиняемых - Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева - направлено в суд, говорится на сайте СК. Еще четверо участников организованной преступной группы, в том числе и организатор теракта, находятся в международном розыске. 

Глава ФСБ Александр Бортников сообщал ранее: "За последние девять месяцев правоохранительными органами из незаконного оборота изъято большое количество оружия и средств поражения. Предотвращено 20 преступлений террористической направленности".

Напомним, и в Югре замечены сторонники ИГИЛ. В Ханты-Мансийском автономном округе направлено в суд уголовное дело в отношении двоих участников организованной группы предполагаемых сторонников запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ), обвиняемых в приготовлении к теракту против прихожан местной мечети, передает ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина. 

"Четвертым следственным управлением Главного следственного управления СК РФ с дислокацией в Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 2, 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)", - сообщил Маркин. 


Новости по теме:

"Фронт ан-Нусра" объявил войну России

Путин выдал индульгенцию Библии и Корану

Четыре подземных бункера игиловцев разбомбили "сушки" в Сирии

Об Эковахте вспомнили только когда решились очистить Кубань от фекалий

Мусульманская реконкиста России за удары по игиловцам готовилась аж в Югре



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик97 написал 20.10.2015 08:09
Галерные - горе России?
Re: Подстава от ФСБ?
Гебя написал 20.10.2015 00:08
Подскажите мне артефакт- ядерную бомбу, мне много не надо,ранец-закладка, а билет на самолет я куплю)))Всем мирного неба и здоровых,умных,красивых детей.
(без названия)
Гебя написал 20.10.2015 00:05
Хочу Чернобыль, тогда кремлевские некрофлы чЛенинцы успокоются и срыгнут. Буду мстить им,их приплоду,никто не уйдет от расплаты.
(без названия)
стоик97 написал 19.10.2015 22:00
Галерные - горе России?
Подстава от ФСБ?
анархия написал 19.10.2015 21:28
Он спрашивал через интернет как собрать взрывное устройство и был пойман? Вы верите в этот бред? Собрать взрывное устройство не проблема, если есть время и немного денег. Но это если мозг есть. Без мозга даже компьютер - кусок гав-на.
(без названия)
анархия написал 19.10.2015 21:22
Противоречия между религиями - спор между тупоконечниками и остроконечниками (с какого конца яйцо есть).
(без названия)
Фиг Вам... написал 19.10.2015 21:12
"Халифат-малифат"..Е.ете мозги самим себе,чего ж вы его построить не могете?Строить это вам не автобусы подрывать,руки-то под ***** заточены..
очень скоро...
митяй написал 19.10.2015 19:55
Давненько не взрывали что то дорогих росиян
(без названия)
сергей-57 написал 19.10.2015 19:20
так в метро, режимном объекте, уборщики-одни чурбаны! в любой момент.... СЛАВА ПУПКИНУ!
(без названия)
ИГИЛ-овец написал 19.10.2015 18:48
Я вам больше скажу - сторонники ИГИЛ есть везде, среди рабочих, врачей, дворников, чиновников, русских и нерусских и т.д. и т.п., везде!
Потому что ИГИЛ есть Исламское Государство - ХАЛИФАТ!
С какого перепуга этот наш придурок вообще влез?!
С чего ему сдались алавиты?!
Он знает хоть что-то про религию, противоречия последней тысячи лет?!
Вобщем - допрыгается барашек!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss