Кто владеет информацией,
владеет миром

"Хромая утка" наложила в оборонный бюджет

Опубликовано 23.10.2015 в разделе комментариев 39

украина армия обама война бюджет
"Хромая утка" наложила в оборонный бюджет

Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год, который в том числе предполагает поставки оружия Украине, передает Reuters. Документ предусматривал расходы в 612 млрд долларов, в том числе выделение 300 млн долларов на предоставление Украине помощи в военной сфере. Однако Обама заявил, что не подпишет его, так как в нем предполагается увеличение военных расходов на $90 млрд. 

Президент также заявил, что не согласен с некоторыми положениями закона о национальной обороне, которые не позволяют ему закрыть тюрьму Гуантанамо, где держат предполагаемых террористов, — это было одно из предвыборных обещаний Обамы в 2008 году.

"За год до окончания второго президентского срока начинать выполнять одно из главных предвыборных обещаний первого - это, конечно, сильный ход, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Такое ощущение, что Обама спокойно уйдет в историю, а тюрьма в Гуантанамо так и будет работать на прием. Уж больно удобное место, вокруг "Остров свободы", пойди проверь, что там творится, в тюрьме? Оно понятно, и с увеличением финансирования военных расходов - Обаме, напомню, Нобелевскую премию мира дали авансом, так он на радостях сколько потом войн провел? И сколько прекратил? Это понятно, что после обаминой премии Нобелевский комитет можно стало распускать, авторитет премии обнулился. Только что миллион денег радует, наверно, тех, кому довелось выиграть в эту лотерею. А вот что до Украины, то, полагаю, в момент наложения вето Обама навряд ли о ней и вспомнил".

Военная и другая помощь США Украине продолжится, несмотря на заветированный президентом США Бараком Обамой проект оборонного бюджета на следующий год, говорится в сообщении посольства Украины в США. "Следует отметить, что даже в случае невступления в силу упомянутого закона и других составляющих бюджета США на 2016 год, военная и другая помощь Украине будет продолжаться, ведь в таком случае будет введена так называемая "резолюция, которая продолжается" ("continuing resolution"), которая перенесет на следующий год все те объемы финансовых расходов, которые есть в бюджете 2015 года", — говорится в сообщении.

- И я вот в данном случае верю, - продолжил Анатолий Баранов. - Насчет "другой помощи" имею сомнения в ее масштабности, это Америке неинтересно. А вот военная помощь в ограниченных объемах, достаточная для поддержания уровня напряженности конфликта на юго-востоке, обязательно продолжится. Не для того все затевалось, чтобы "хромая утка" все остановила. Вообще ни один конфликт в мире не может прекратиться, пока очередной "миротворец" не сможет убедительно отчитаться о победе мирного американского оружия - это уже такая как бы "пирамида", без которой Pax Americana не может существовать. Глобальный облом будет концом мирового порядка, а в этом по большому счету не заинтересованы не только Штаты, но и их спарринг-партнеры вроде РФ или КНР, да в общем и такие радикальные "враги всего живого" как Аль-Каеда и даже Исламское государство тоже. Ни у одной страны нет запасов вооружений, достаточных для ведения полноценной мировой войны. Но все стремятся участвовать во "второй холодной войне", прямо или косвенно - это выгодно и главное это является стабилизирующим фактором для нынешней мировой политики. Второстепенные страны заводят ядерное оружие только для того, чтобы вести эту "холодную войну" на чужой территории, и больше оно им незачем. США придумали легенду о динозавре о ПРО, чтобы гарантировать себе положение и главного игрока, и главного арбитра. Россия наращивает варианты "асимметричного ответа", поскольку тоже поняла, что армия гораздо рентабельней нефти и газа. Это такая игра. Которая обязательно когда-нибудь закончится как в игре детской - "шарик лопнул"... Хорошо, если не земной шарик.

- Да, - закончил Анатолий Баранов, - на "глобусе Украины" отсидеться не удастся, разумеется...



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сергей Андреевъ
Тот Кто Всегда Возвращается написал 25.10.2015 00:03
Таки "димочке" можно и полезно будет прочитать светлое еуропейское будущее для к-л "юкрейнитсан", которое таки куют ему в еуропе!
"В марте прошлого года Владимир Жириновский отправил министру иностранных дел Польши письмо с предложением "забрать" Западную Украину. В письме Владимир Вольфович призвал поляков "последовать примеру России" и призвать к референдуму украинцев, живущих в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
Аналогичное письмо также получили в МИДе Венгрии и Румынии, которым было предложено Закарпатье и Черновцы соответственно. Тогда пресс-секретарь МИД Польши заявил: "Предложение настолько странное, что никто не берет его всерьез. Это возмутительно предложить Польше участие в разделе территорий дружественной страны. Только больной разум может такое придумать".
Однако сейчас в октябре 2015 выяснилось, что среди польских политиков у Жириновского есть сторонники, которые предлагают действовать гораздо более радикальным образом. Польский сайт kresy.pl опубликовал материал с видео:
Кандидат Кукиза в сейм: Разделить Украину, нормализовать отношения с Россией.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=43048
То таки да..
Сергей Андреевъ
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 23:39
Да не говори.О том,что Украины нету,мы от кацапорылой нечисти слышим последние 25 лет.Более того.Последние 2 года мы(ну которых нет)давим кацапорылых агрессоров уничтожив более 50 тыс.кацапорылых.И то,что закрывается проект кацапомойка видит весь мир,кроме самих кацапорылых.Это как в С.Корее,которые верят,что именно они выиграли ЧМ по футболу.Так и с кацапорылыми.Кстати тебе недоумку для общего развития..Среднегодовая цена на российский газ для Украины в 2016 году может составить 146,47 доллара за тысячу кубометров. Это следует из расчета поступлений в проекте государственного бюджета РФ, пишет "РИА Новости"...И все равно не купим.На х.. не нужны ни кацапорылые ни газ.Пока кацапомойку не унавозим,вместе со всем миром никаких других действий не будет.Кацапский вопрос будет решен по образу и подобию 3 Рейха и СССР.Об этом собственно и истерит Калашников.Кстати живет рядом с тобой в масквабаде.Вот с ним и выясняй отношения.Так то дикарь.
Результат: Дуркаины нету
Сергей Андреевъъ написал 24.10.2015 22:17
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 19:41: "Мне достаточно просто смотреть на результат,а он прост."
Да, Митяй, давай смотреть. Рекомендую посмотреть "Украина. Ціна незалежності. Уроки для России. Р.И. Нигматулин."
Резюме такое: С 2008 года Дуркаина находится в состоянии экономического коллапса. Следствие этого коллапса - майдан. Кстати, после майдану (в 2014 году) ВВП Дуркаины упал на 45%. Об этом господин Нигматулин и не мечтал. И это за пределами моего слабого воображения. Есть такое слово - ПисюдецЪ. По-видимому, полный и окончательный. С большой буквы. Экономика Дуркаины сейчас 9% от Российской по данным справочника ЦРУ.
Вывод - никакой Дуркаины нету. И говорить о ней больше не стоит. Потому, надоело.
Я СОСУ *****
СОСАТЬ ***** написал 24.10.2015 21:00
СОСАТЬ *****
Сергей Андреевъ
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 19:45
Кстати нарушение Будапештского меморандума,в соответствии с которым Украина отказалась от ЯО в замен тер.целостности и явилось причиной по которой нарушавшая этот меморандум кацапомойка будет унавожена,а кацапский вопрос решен раз и навсегда.Отные кацап и человек вещи несопоставимые.Кстати это не мое утверждение,а утверждение руководства Германии.Причем недавнее.Так то недочеловек кацапорылый.
Сергей Андреевъ
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 19:41
Мне достаточно просто смотреть на результат,а он прост.Проект кацапомойка свое существование прекращает,а кацапский вопрос будет решен окончательно.Кацапорылых будут уничтожать везде и под любым предлогом,ну а кацапомойка будет разделена на примерно 10-15 государств.Уже и карта раздела кацапомойки составлена.Вот как раз в ЕС и США составлена.Так то убогий недочеловек.Держись крепче за свою хатынку в
Болгарии,что бы когда кацапорылым массово начали резать глотки-было куда драпать.Ну а к Украине тер.претензий нет.Все документы в Хельсинки подписывали.К кацапорылым это правда не относится.Кацапье,это такая тупорылая нация,что только клетка и плетка понятна их разумению.
диме-дезертиру и пидару
Гость. написал 24.10.2015 18:10
Все укроуебки-дезертиры такие фантазеры,или только ты?,,Мы'',,,мы''.И ВСЕ!Дальше *****,ты димец,ни на что другое НЕ СПОСОБЕН!Шавка.Только визжишь,как будто тебе на яйца РФия наступила.Пидорок заднеприводныц!
А какое отношение Дуркаина имеет к ЕС?
Сергей Андреевъъ написал 24.10.2015 17:58
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 16:29:
"...в ЕС у стран нет друг к другу тер.претензий."
.
Это правильно. Но они имеют претензии к Дуркаине. А еще претензии имеет Россия. А еще США, которые не успокоятся, пока Дуркаина не разделится на 3 государства, как Югославия. Читай американьские учебники, Митяй! Не поймешь, но хоть запомнишь.
Давай, давай, Митяй, уговаривай себя
Сергей Андреевъъ написал 24.10.2015 17:43
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 16:29:
"...в ЕС у стран нет друг к другу тер.претензий."
.
Напоминаю, Митяй, о бумаге под названием Будапештский меморандум. Это договоренность о намерении. На бытовом уровне аналогом является помолвка, т.е. заявление о намерении жениться. В Будапештском меморандуме заявлено о намерении гарантировать территориальную целостность Дуркаины. Стороны там было 4 - США, Россия, ЮК и Дуркаина. Заинтересована в ее подписании была только Дуркаина. Не ратифицировал эту бумагу никто. А сорвал ее подписание ваш прыщавый президент. Как думаешь, Митяй, он сам до этого додумался, или у него советчики были?
митьке-запору
маскаль написал 24.10.2015 16:36
так у России есть ядерное оружие и "солнцепек" !!!!
а у украины-гнилые гарбузы та норов...
)))))))
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 16:34
маскаль
Дебил кацапорылый.Главное вот это..Без проведения успешной наземной операции в Сирии, невозможно добиться победы над террористами "Исламского государства".
Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью BBC, передает ТАСС...Что и требовалось.Мы передаем окончательное решение кацапского вопроса нашим друзьям в Сирии.Мы зафиксируем кол-во сдохших кацапорылых на уровне 50 тыс.рыл.Поглядим на успехи сирийцев.
Сергей Андреевъ
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 16:29
Это кто тебе недоумку сказал?Те проплаченные кацапорылой нечисть газеты можно выкинуть на помойку,а вот
о Кениксберге никто не забыл.И о Курилах,Сахалине,Камчатке и т.д никто не забыл.И о Карелии не забыл.
Ну и т.д.Запомни недочеловек,что в ЕС у стран нет друг к другу тер.претензий.Вот к кацапомойке есть.Так то дикарь.
мощь россии
маскаль написал 24.10.2015 16:23
ГУГЛИТЬ:
удар солнцепека по позициям иг в сирии
Объясняю Митяю и другим каклоидиотам:
Сергей Андреевъъ написал 24.10.2015 15:09
Соседи - Россия, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия - имеют к Дуркаине территориальные претензии. И рвать Дуркаину будут, пока рвется, то есть до естественных размеров, составляющих треть от теперешней халявной.
Сергей Андреевъ
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 14:49
Кацапорылые недочеловеки вообще к людским проблемам отношения не имеют,соответственно тебя убогого это ни касается никоим образом.Ради просвящения тебя убогово расскажу(в виде милости),что разговор о землях
не идет,ибо в Украине земля с\х назначения не продается.Речь идет о зданиях и сооружениях, тех же
замках и дворцах,домах,особняках и т.д.Точно так же в Киеве решается вопрос о особняке Сикорского.Для
тупорылых кацапоподобных повторяю-это обычная практика для цивилизованных людей.Тут правда ключевые слова а)люди и б)цивилизованные,к чему кацапорылые отношения не имеют вообще,ну тут уж ничего не сделаешь.Уж если кацапье это такая тупорылая нация,умудрившаяся развалить доставшееся им в наследство 90% научнотехническотехнологического наследства СССР,которое обеспечивало оному СССР примерно 15 % мирового
ВВП,то что то объяснять этим недочеловекам бесполезно.
Объясняй, придурок, про то, чего не знаешь
Сергей Андреевъъ написал 24.10.2015 14:35
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 14:27: "Это обычная практика для нормальных стран."
.
Да Митяй, обычная практика. Дело в претензиях на территорию. А про право на реституцию мне не надо объяснять, я его имею, это право. Правда, пары бумажек не хватает, а так все нормально. В том смысле, что поляки не отдают ни дом, ни квартиру, ни землю.
Сергей Андреевъ
Дмитрий г. Запорожье написал 24.10.2015 14:27
А что тебя удивляет быдлота кацапорылая?Это обычная практика для нормальных стран.Страны балтии через это прошли.Страны восточной европы через это прошли.Пройдет и Украина.Что до кацапорылой нечисти,то
удел кацапомойки-москвабадское княжество примерно века 15.Вот там всю кацапорылую нечисть и соберут.Ну а остальное ты знаешь.Клетка зоопарка.Табличка с надписью...Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Ну и пальма на которую будут кацапорылые лазитьнапившись динатурата и орать о великой кацапурии,славя при этом Х.У..Л.О.Вот примерно так.
Украина-воровка
Сергей Андреевъъ написал 24.10.2015 14:08
Э.Лимонов: Против Украины- воровки.
Поляки требуют от Украины вернуть им потерянное с 1939 года недвижимое имущество на территории Западной Украины, в том числе в таком городе как Львов. Уже 600 исков подано. Иски касаются домов и предприятий и земли.
Поляки, в полном соответствии с законами ЕС имеют право на реституцию. Если реституционные иски поляков не будут удовлетворены Дуньку-Украину не пустят в Европу.
Я гляжу на все это с удовольствием. Украину начинают щемить. Кончится все это естественным союзом пяти стран,чьи земли удерживаются Украиной незаконно и являются по сути колониями Украины. Это Россия, Польша, Венгрия, Румыния, Словакия.
Пока еще они не объединены и Польша на уровне ее руководителей находится в лагере друзей Украины. Но это неестественная дружба, к которой Польшу толкают безостановочно ее западные союзники - США больше всех.
Польский же народ хочет возвращения роскошных земель своих, начиная со Львова, отвоеванных в свое время советской армией, и полученных на халяву Украиной. А Россия хочет Харьковскую,Одесскую,Херсонскую,Николаевскую области и Запорожскую тоже.
У нас общие интересы. Через некоторое время эти общие интересы заставят пять стран объединиться против Украины-воровки.
(без названия)
сергей-57 написал 24.10.2015 11:16
хромая утка в облике обезьянки будет начиная с ноября (год до выборов).---но объективно этот ниггер-лучший для нас вариант! любой другой намного хуже...
Re:
Олег - А написал 24.10.2015 09:25
Такие же пиздаболы как и поросенко
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss