Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити будет экономить на самых бедных и социально незащищённых

Опубликовано 24.10.2015 в разделе комментариев 13

кризис либералы пенсионеры
Правительство Мити будет экономить на самых бедных и социально незащищённых

Сокращение или отказ от индексации пенсий и выплат для различных категорий населения станет для властей серьезным источником экономии в 2016 году. Это следует из проекта бюджета и сопутствующих законопроектов. Правительство отказывается от индексации пенсий работающим пенсионерам, прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Не предусматривается индексация стипендий, а также окладов госслужащих, судей и денежного довольствия военных, сообщается на сайте правительства. Кроме того, накануне кабмин одобрил проект о повышении пенсионного возраста госслужащих, а ранее ради наполнения бюджета в третий раз были заморожены пенсионные накопления. 

В целом одобренный правительством бюджет предполагает дефицит в размере свыше 2 трлн рублей. Финансировать его будут в основном за счет средств Резервного фонда, который за год похудеет втрое. Почти каждый пятый рубль госрасходов в законопроекте засекречен. Главный по финансированию раздел - оборона и работа госорганов, самый скромный - образование и здравоохранение. 

Расходы федерального бюджета на 2016 год в части финансирования зарплат врачам и учителям сократятся на 33,3 млрд рублей по сравнению с тем, что планировалось на 2016 год в утвержденном законе на текущую трехлетку, напоминает ТАСС. Более 24 млрд сэкономили на оплате труда педагогических работников, более 9 млрд - на зарплатах медицинских работников. В пояснительной записке отмечалось, что сокращение расходов на оплату труда произошло из-за принятия постановления правительства РФ, которое предусматривает переход на новую модель подсчета среднемесячной заработной платы.

Напомним, комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста для отдельных категорий граждан - чиновников и муниципальных служащих, сообщается на сайте правительства РФ.

"Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе", - говорится в сообщении. 


Новости по теме:

"Старить" пенсионеров начнут с чинуш... 

Власть нашла еще способ пошарить в карманах граждан

Поскольку Путин сказал, что кризис проходит, то и антикризисного плана у Минфина нет 

Еда подорожала в Путинской России ровно на столько, сколько требуется нацлидеру до 100%

Доверие дорогих россиян ТВ и правщему классу неуколонно растёт даже по замерам либералов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 25.10.2015 16:11
Лучше статью назвать "Правительство димона...
А не пора ли обратиться к В.И.Ульянову-Ленину з советом и еще кой за чем...
Заноза в ... написал 25.10.2015 11:26
Ребята, хорошо , что вы все такие умные и все понимаете , только ничего не можете...
Re: Правительство Мити будет экономить на самых бедных ...
Тот Кто Всегда Возвращается написал 25.10.2015 00:35
"Правительство Мити будет экономить на самых бедных и социально незащищенных"
- Таки "бедные и незащищенные САМИ пропили, прос-рали и предали свою страну - СССР, которая была специально создаан, чтобы они не были ни бедными ни "незащищенными"!
Если они ее таки с радостью прогадили, разменяли на "права человека" и на затычки для -зды, то могут идти найух лесом или - куда им самим захочется - у нас таки демократия!
Митяй их давит - и правильно делает! Справедливость таки должна быть - "Дикобразу-димкобразово!" И нех-й сним цеермонться! Хатели работать на хазяина - пусть работают и не -здят!
Правительство Мити будет экономить на самых бедных ...
алекс настоящий написал 24.10.2015 23:01
Я так понимаю,что вопрос уже встанет на тему:а будет ли оно,правительство Мити,в 2016 году?Что то подсказывает мне что не будет.Потому и планирует так много.Самые грандиозные планы обычно родятся аккурат перед концом деятельности.
(без названия)
стоик98 написал 24.10.2015 19:46
На Айфончике может съэкономить?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.10.2015 19:24
У населюков России, поддерживающих вЕдРо и и парочку его "доблестных лидеров" голова для того, чтобы ей есть, а мозги они растеряли (если они и были) еще 20 лет назад! Позор власти и тем кто ее поддерживает!!!
(без названия)
злая написал 24.10.2015 18:36
Ну да, чинуш с их насиженных хлебных мест может согнать только смерть. Они и хотят сидеть по закону на своих постах до смерти, а остальные рядовые граждане должны поэтому горбатиться на них до смерти.
(без названия)
Церукал написал 24.10.2015 18:29
Все дело в рейтинге. Вот цель! В 2016-ом он будет 100%, а может и выше. У нас государство - для элиты, а не для придурковатого народца.
Поскольку Путин сказал, что кризис проходит...
Владимир Алексеевич написал 24.10.2015 16:46
"Финансировать...за счет средств Резервного фонда,.."
В международных резервах Банка России основной валютой являются доллары США. Следовательно, по отношению к России "денежной метрополией" выступают Соединенные Штаты.
Лишь акционеры ФРС, исходя из своих планов (естественно секретных), определяли ( и до сих пор продолжают определять) объем долларовой денежной эмиссии и основные пропорции распределения денежной массы - как в пределах американской экономики, так и в масштабах мировой экономики. В некоторые моменты ( в соответствии с секретными планами главных акционеров ФРС) Центральный банк Америки производит резкое сжатие денежной массы, что создает кризисные ситуации в отделных странах мира или во всей мировой экономике. Так, что Д. Медведев только исполнитель.
ЧесНо слово.....
В лад написал 24.10.2015 16:29
Икс с ними с пенсионерами и студентами.Очень жалко "наших" судей-им не будет ни какой индексации, соответственно их услуги резко подорожают и гуманность резко возрастет=обвинительных приговоров станет 200%.
когда грустно только Кино
когда весело слушайте Баскова написал 24.10.2015 14:26
Люди делятся на две категории.Одним нужны деньги, а другие сидят на трубах.Нефтяных.Газовых.И других.И те, которые сидят на трубах, не хотят делиться.
(без названия)
шелапут - лилипут написал 24.10.2015 13:41
за девять месяцев 2015 г . росиянская инфляция превысила европейскую в 52 раза . но разве населюков росиянии это остановит в поднятии рейтинга главного мародера грабителя . интересно , на каком этапе населюки росиянии остались совсем без мозгов ?
Правительство Мити будет экономить на самых бедных
Хрен жгучий написал 24.10.2015 13:12
Это в духе власти придурковато-вороватых подонков...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss