Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной маразм РЖД или шаг к дезинтеграции РФ?

Опубликовано 28.10.2015 автором Надежда Корнева в разделе комментариев 16

ржд железнодорожные поезд
Очередной маразм РЖД или шаг к дезинтеграции РФ?

По сообщению информационной газеты «Большая Москва, правительство Тульской области планирует отменить новый железнодорожный экспресс Москва – Тула, введённый в обращение около четырёх месяцев назад.

Новый скоростной электропоезд Москва – Тула, назначенный ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» в июне этого года, ходит вечером по пятницам. Основанием для его назначения стали потребности пассажиров, поскольку в предпраздничные дни и перед выходными поток заметно увеличивается.

Но востребованный маршрут вызывает опасения у властей региона, которые мотивируют свои планы отменить поезд возможными убытками. О каких убытках идет речь, правда, не совсем понятно, поскольку ЦППК оценивает экспресс как востребованный и рентабельный, пояснили БМ в пассажирской компании. Именно основываясь на востребованности электропоезда, компания приняла решение назначить его на регулярной основе. По данным пресс-службы ЦППК, за одну поездку экспресс перевозит около 400 человек. Всего сейчас между двумя городами курсирует по будням 7 поездов, в выходные – девять. Согласно опросу среди пассажиров, проведенному по заказу перевозчика, более 62% человек считают экспресс Москва – Тула единственным удобным поездом.

Что касается мотивов правительства Тульской области, их пояснил министр регионального транспорта и дорожного хозяйства Максим Семиохин. «ЦППК в одностороннем порядке с 10 июля 2015 года без согласования с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области на регулярной основе ввела новый маршрут Москва – Тула – Москва. Чтобы избежать ситуации, когда коммерческий перевозчик, получив за год убытки, может обратиться в правительство региона за компенсацией выпадающих доходов из бюджета Тульской области, минтранс неоднократно запрашивал у ЦППК экономическое обоснование новых поездов, однако в официальном ответе нет информации об отсутствии убытков от движения данного поезда», – цитирует министра транспорта Тульской области ТАСС.

Не исключено, что власти региона просто перестраховываются, вспоминая события начала года, когда в ряде регионов были отменены целые маршруты пригородных поездов, а в нескольких регионах электрички перестали вовсе ходить. Ситуацию тогда, напомним, спасло вмешательство президента. Но ведь поезда отменили по причине долгов регионов перед перевозчиками. В случае с экспрессом Москва - Тула власти Тульской области никаких затрат не несут. Все полностью ложится на плечи ЦППК, которая, повторим, оценивает экспресс как рентабельный.

«Введение поезда согласовано с Москвой и Московской областью. Но Тульская область согласование на курсирование поезда не дает, несмотря на неоднократные обращения ЦППК по этому вопросу в адрес руководства субъекта (по закону, именно субъект отвечает за организацию транспортного обслуживания в пригородном сообщении). При этом курсирование данного поезда не приводит к дополнительным расходам из бюджета Тульской области», – пояснили в ЦППК.


 

Подобным образом, на моей памяти, были убиты весьма востребованные у пассажиров скоростные электропоезда «Ярославль - Кострома» (согласованные по Ярославлю с экспрессами Москва - Ярославль), сверхвостребованный дизель-электропоезд «Плесковъ» «С-Петербург - Псков» (здесь статья и фотографии), пригородные поезда Шарья - Свеча (курсировавшие между Костромской и Кировской областями), Арзамас - Лукоянов - Красный Узел (курсировавшие между Нижегородской областью и Мордовией), а также местные межрегиональные поезда Кострома - Свеча (с беспересадочными вагонами на Вологду и Малое Раменье) и Ярославль - Н.Новгород (с беспересадочными вагонами Кострома - Н.Новгород). В середине лета нынешнего, 2015 года, прекращено беспересадочное ж/д сообщение Кострома - С.-Петербург, не прерывавшееся ни на один день даже в лихие 1990-е. Я назвала только те маршруты, о которых лично знаю и которыми мне неоднократно приходилось пользоваться. А в целом по РФ отменены десятки межрегиональных поездов.

Вот пример циничного ответа из РЖД на моё обращение. Восстановить ВБС Кострома - СПб предлагается за счёт тощего бюджета Костромской области, которая фактически («благодаря» федеральным чиновникам и «мудрой» политике ВВП) стала регионом-банкротом. Новые же «пиарные» экспрессы «Москва - Ярославль» (более не состыкованные с электричками Ярославль - Кострома), интенсивно рекламируемые РЖД и ФПК, с населённостью в будние дни, по моим наблюдениям, 30-50%, а по версии РЖД «более 50%» (точную цифру они мне сообщить не решились) или заполненные почти всегда менее чем наполовину экспрессы «Аллегро» «С.-Петербург - Хельсинки» курсируют при этом исправно...

Вывод. Руководство «Российских железных дорог» и те силы, которые за ними стоят, фактически, делают всё возможное и невозможное по расчленению Российской Федерации, перекладывая издержки на якобы «нерентабельные» маршруты на предбанкротные региональные бюджеты, не жалея при этом средств на «пиарные» маршруты. Именно Кремль своим непрофессиональным, безграмотным и показушным «управлением» ведёт страну к развалу. Зёрна сепаратизма попадают на благоприятную почву даже там, где их в принципе появляться не должно.

Хоть во мне и течёт финно-угорская кровь, я не хочу, чтобы мои родственники и потомки жили в карликовом марионеточном государстве типа Erzänj Mastor или Merjamaa или даже некоей «Suur Suomi». Мне крайне не хотелось бы, чтобы в Нерехте и Бурмакино поезда останавливались на пограничный и таможенный контроль, как ныне в Наумовке и Казачьей Лопани (Харькове и Белгороде), если вообще эти связи не обрубят по живому и «брат не восстанет против брата». 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Безграмотность кремля
преднамеренная написал 29.10.2015 12:24
шлангом прикинулись.
Все делают преднамеренно по предварительному сговору с неграми, евреями и мусляками.
Re: тотктовсегдаЖопе
это жидожопное поливало написал 29.10.2015 12:20
после пиздожопного секса сливает на сайт продукты выделения.
Поэтому он всегдавжопе.
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 29.10.2015 01:35
"зииг написал 28.10.2015 13:00
скоро народ начнет на крышах и грузовых вагонах ездить . "
- Таки в Солнечной Индии таки и делают! То таки да! Опять же - таки безумные вчонкины в СССР таки мечтали сделать, шоп было как раньше, потому, что ихм Советская Власть заставляла учить Диамат, который таки в их скорбные моски плохо помещался! То таки да! А раньше, в Гражданскую - таки ездили и на крышах вагонов - как сейчас помню!
Re: Re: финно-угорская кровь
Тот Кто Всегда Возвращается написал 29.10.2015 01:21
". Именно Кремль своим непрофессиональным, безграмотным и показушным «управлением» ведет страну к развалу. "
-Таки страну до развала довели тупые роботы, абарзованая на всю голову гав-нолигенция, которая только и умеет писать друг на дружку доносы и безумные вчонкины!
Таки после того, кака они развалили СССР - об остальном таки можно не париться! Дальше все пойдет само собой! Это только Коммунизм надо строить, а разваливается все само...
Хатели роботы "жить, как у польше" и много водки - флаг им в руки и - хвс! То таки да!
А й-обнутым гавам хотелось, чтоб было, как раньше, царь е-батюшка - пусть ходят пешком или таки ездят на лошадях!
А безумные вчонкины могут просто идти найух!
Re: финно-угорская кровь
угорелая до крови финка что-ли? написал 28.10.2015 23:29
меньше надо пить на транспорте...
хотя может угорелые что-то и сдвинут с места.
финно-угорская кровь - это вам не Лихтенштейн и не Сан-Ремо)))
valentin46 написал 28.10.2015 20:13
Надежда Корнева - вам не мешало бы разобраться с денежными потоками РЖД - как разберетесь - захотите в Суоми)))
Весь бизнес построен на том, что региональные перевозчики платят в маскву арендную плату за использование подвижного состава - богатеет Якунин пожирая бюджетные бабки запускаемые центром в регионы))) Если бы региональные перевозчики были независимыми компаниями и имели свой собственный подвижной состав - то и жизнь бы в регионах была другая)) Ну а если бы в регионах оставался и НДС.....Так что лучше жить в отдельном независимом регионе, чем в централизованной помойке......
(без названия)
все просто написал 28.10.2015 19:40
Проклятые пиндосы за печеньки купили РЖД? Вредители мирового сионизма попали руководство и отменили электрички?
Re: Светки пидарашки
свежие новости написал 28.10.2015 18:26
Сказки Шехерезады продолжаются
за 1\5 года кроме стены из проволоки ничего не построили,
да и на что строить,деньги давно украдены!
Украина и Молдова построят железную дорогу в обход Приднестровья
++Светослав++ написал 28.10.2015 18:18
Железнодорожники Украины и Молдовы планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино-Басарабяска и капитального ремонта пути участка Арциз-Березино.
.
Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, об этом договорились в ходе переговоров 20 октября в Одессе председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, в. о. гендиректора Укрзализныци Александр Завгородний, а также начальники ГП Железная дорога Молдовы и Одесской железной дороги.
.
"Это прямой путь из Молдовы на одесские порты, -- пояснил Завгородний. -- Участок Березино-Басарабяска имеет важное значение. Это возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок".
.
Кроме того, участники встречи договорились инициировать процедуру открытия международного железнодорожного совмещенного пункта пропуска Березино. Для этого нужно внести соответствующие изменения в приграничных соглашений железнодорожных администраций двух стран.
.
(без названия)
Тамара написал 28.10.2015 17:49
Суть статьи: РЖД по просьбам населения запустило востребованный маршрут Москва-Тула. Молодец РЖД. Власти Тульской области боятся, что он принесет им убытки и хотят его закрыть. Хотя РЖД при этом утверждает, что маршрут вполне рентабельный. Вывод: Кремль руками РЖД хочет развалить страну…
Тут по-моему что-то не так с логикой. А почему тогда не были перечислены новые маршруты, раз уж идет речь про отмененные? Нет ни слова про восстановление связи с другими государствами (Сербия, Болгария, Черногория). Об обновлении подвижного состава (Ласточки, Сапсаны, Двухэтажные поезда, новые локомотивы).
форумчанам
почерковед --- написал 28.10.2015 16:56
Лучше бы рабы были немы,все
меньше ботной Азеопщины.
Надоели вы мне своей сворой и
дебилизмом без будущего!
(без названия)
мы не рабы,рабы не мы написал 28.10.2015 15:26
Не надо нам ничяго,неприхотливые мы,зато крым наш,зашибись!
"В случае с экспрессом Москва - Тула власти Тульской области никаких затрат не несут."
чукча написал 28.10.2015 15:20
Оно и непотребно.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 28.10.2015 14:42
Безграмотность кремля просматривается не только в управлении РЖД, а во всем: политике (внешней и внутренней), экономике, здравоохранении, образовании и т.д. и т.п.! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
зииг написал 28.10.2015 13:00
скоро народ начнет на крышах и грузовых вагонах ездить . росияния лучше деньги на помощь асаду тратить будет , чем на улучшение жизни населюков . хотя населюки и так в экстазе от путина . 90% укуренных .
(без названия)
Кошмар написал 28.10.2015 12:22
Не понимаю зачем нам электрички,поезда,школы,больницы ведь мы самые умные и хитрые,вот великие ученые установили,что мясо в колбасе несет смерть,но западные ученые дурачки они не знают,что в нашей колбасе мяса нет в связи с чем и живем по 300 лет,скоро Москва станет городом аксакалов,как доложил Собянин,продолжительность жизни и рождаемость у него растет,приятно слышать хорошие вести.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss