Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупнейшие иностранные IT-компании могут уйти из России

Опубликовано 02.11.2015 в разделе комментариев 9

Крупнейшие иностранные IT-компании могут уйти из России

Крупнейшие иностранные IT-компании могут свернуть свои инвестпрограммы и вовсе уйти с российского рынка из-за «нечетких правил игры», сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса (АЕБ). По данным издания, АЕБ обратилась в правительство РФ с просьбой перенести как минимум на полгода вступление в силу закона, обязывающего госорганы с 1 января 2016 года обосновывать закупку иностранного программного обеспечения.

За эти полгода ассоциация предлагает ведомствам выработать совместные критерии локализации иностранных IT-компаний в России, чтобы их софт также мог быть включен в создаваемый Единый реестр российского ПО.

"Если иностранные инвестиции по-прежнему на повестке дня, то необходим равный подход и недопущение дискриминации и ограничения свободной конкуренции и доступа на российский рынок для иностранных компаний", - отмечается в обращении.

Источник газеты в одном из министерств, знакомый с содержанием письма, отмечает, что опасения АЕБ вызваны не столько подписанным президентом Владимиром Путиным законом, сколько постановлением об ограничении госзакупок иностранного ПО, проект которого был внесен Минкомсвязи в правительство 30 июня и может быть подписан премьером Дмитрием Медведевым уже в ближайшие две недели. Постановление устанавливает запрет на приобретение с 1 января 2016 года иностранного ПО для государственных и муниципальных нужд «в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

Возможность приобрести зарубежное ПО останется только в случае, если российского аналога нет в реестре отечественного ПО или он не обладает необходимыми функциями.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Крупнейшие иностранные IT-компании могут уйти из России
Гриша написал 02.11.2015 20:47
Ну и ладушки. Пора и свои мозги в дело развития державы употребить.
Крупнейшие иностранные IT-компании могут уйти из России
да и пусть валят написал 02.11.2015 14:44
Крупнейшие иностранные IT-компании могут уйти из России--
ответить - да и пусть валят - без них проживем!
(без названия)
Левон Казарян написал 02.11.2015 14:06
"Если иностранные инвестиции по-прежнему на повестке дня, то необходим равный подход и недопущение дискриминации и ограничения свободной конкуренции и доступа на российский рынок для иностранных компаний"
- - - - - - - - - - -
Для рыночного подхода к зарубежным компаниям нужно гарантировать отсутствие программных закладок в их продуктах.
(без названия)
Хрен жгучий написал 02.11.2015 12:15
Придурковато-вороватые...
не понимаю вопроса
робот написал 02.11.2015 12:01
Линух создали все, кому не лень. Это считать российской или иностранной разработкой? Какие же идиоты в стадии дебильности сидят в правительстве.
comment
ghost написал 02.11.2015 10:56
Они уже ушли.
(без названия)
Владимир Акимов написал 02.11.2015 10:47
В этом нет ничего удивительного. Ведь и "импортозамещение", как и все иное в этом бренном мире, подвержено мутации. В данном случае оно трансформировалось в "мозгозамещение" в головах высших должностных лиц и окормляющихся вокруг них экспердов. Думаю, не долго осталось ждать, когда они предложат заместить русофобскую таблицу умножения чем-то иным, но так, чтобы любой, нюхнув эту новинку, сразу бы вспомнил пушкинский образ (цитирую по памяти и без сверки с оригиналом):
Там ступа с Бабою-Ягой
Идет, бредет сама собой;
Там Путин царь над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет.
тема
Хайль написал 02.11.2015 10:40
Ты прав Зииг на этой территории которую уже трудно назвать страной не было создано ничего что повлияло бы на ход мировой истории.Потому что это мать его запрещено с момента смерти Менделеева.
(без названия)
зииг написал 02.11.2015 10:12
росияния отсталое артельно - клепальное , мракобесное сообщество под руководством воров и грабителей , которое правит одуревшим от пропаганды населением .
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss