Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработная многодетная мать пыталась сжечь себя, вымаливая квартиру в акимате Жанаозеня

Опубликовано 05.11.2015 в разделе комментариев 4

казахстан неофеодализм социальныйрегресс
Безработная многодетная мать пыталась сжечь себя, вымаливая квартиру в акимате Жанаозеня

Утром 3 ноября в городской акимат города Жанозеня, пришла молодая женщина, жительница данного города. В Акимат она пришла просить квартиру для своей семьи, так как она считается многодетной матерью и у нее иждивении четверо детей и она еще беременная пятым ребенком.

Женщина пришла в акимат от отчаянья, так как долгое время была безработной. Пришла она в Акимат города за помощью, так как ситуация у нее была безвыходной – никаких перспектив в получении работы и жилья. Однако чиновники акимата Жанаозеня отказали ей в ее просьбах.

После получения отказа в получении помощи в предоставлении жилья и с поиском работы, она попыталась совершить суицид прямо в государственном учреждении, совершив глубокие порезы в области живота и предплечья. В данный момент женщина госпитализирована, но о ее состоянии пока ничего не известно.

Официальные власти и полиция никак не комментировали ситуацию, пока не вмешались представители общественных объединений и местные журналисты. Только уже вечером 3 ноября ДВД Мангистауской области сделало короткое информационное сообщение о случившемся.

Это уже не первые акты совершения суицида возле государственных учреждений и офисов президентской партии «Нур-Отан». Еще 24 октября в Таразе произвел самосожжение 20-летний парень в здании правящей партии и чиновники сразу поспешили назвать его наркоманом и криминальным элементом.

Не исключено, что и в этом случае власти постараются сослаться на невменяемость женщины, которая пошла на такой шаг от отчаяния и отсутствия перспектив. Подобные участившиеся случаи публичного суицида в государственных учреждениях, говорят о накопившемся недовольстве в обществе, о чрезвычайном социальном расслоении, несправедливости и произволе чиновников.

Мы еще раз говорим, что нужны не жесты отчаяния, а организованная борьба и сопротивление антисоциальным планам правительства. Мы будем следить за развитием событий и информировать наших читателей о данном деле.


Новости по теме:

Казахстан: что было и куда идем?

Путин едет на смотрины Дариги Назарбаевой

В "МангистауМунайГазе" преследуют профактивистов "Актау"

В Таразе у офиса президентской партии произошло самосожжение!

Новый Трудовой Кодекс Казахстана - шаг к обществу всеобщего рабства?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С одной стороны -бездушие чиновников
1717 написал 05.11.2015 20:43
а с другой непонятно "все ли у дэушки дома", чтобы не пойми от кого рожать детей, которых толком ни накормить, не воспитать не в состоянии. Почему ходит обивает пороги женщина, которой по сути этого делать некогда - надо заниматься детьми, где же ее джигит обретается? И почему ей не помогают ее духовные сестры по вере?
(без названия)
Гравитон написал 05.11.2015 18:27
Мне искренне жаль эту женщину, ведь она борется, с паразитами, не за себя, а за будущее своих детей. В России, произошло бы тоже самое, с беременной матерью четверых детей. А ведь это последствия распада СССР, в котором виновны- Ельцин, Кравчук, Шухевич. Но, уже была готова к действию 5-я колонна и американский спецназ. "Слава Ясину! Слава Чубайсу, Слава Явлинскому" и прочей мрази, найдите Бурбулиса, и уничтожьте его. Наверно, пришло время "Собирать камни"!
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 05.11.2015 14:03
Женщины совершают самоубийства (не путать с демонстративными "попытками самоубийства" в людном месте) в десятки раз реже чем мужчины. Думаю, это была провокация, бояться за ее здоровье не стоит, порезы разумеется не глубокие. Журналистов на свое "самоубийство" похоже она же вызвала.
(без названия)
Свидетель Иеговы Хачикян написал 05.11.2015 13:53
Напрасно она так. Приехала бы в Москву, ей бы тут моментально, как и любой узбечке предоставили бы жилплощадь, медобслуживание, пособие, детей бы в школу пристроили. Собякин ради таджико-узбеков в лепешку разобьется!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss